Biscuits de Courgettes aux Deux Fromages
Une recette trouvée sur le net il y a bien longtemps (mais je ne sais plus où !). Comme souvent je l'ai adaptée à ma façon. Je l'ai faite plusieurs fois aussi bien en entrée que servie à l'apéritif. Ces petits biscuits sont toujours très appréciés et finalement j'ai oublié de les partager avec vous.
Voilà l'oubli réparé ! J'espère que vous les apprécierez autant que nous.
Ingrédients pour une trentaine de biscuits
- 1 courgette moyenne (J’en ai mis 3 petites)
- 250 g de farine
- 100 g de parmesan
- 80 g de gruyère en petits dés
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levure
- Ciboulette
- sel et poivre
Préparation :
Râper la courgette avec une râpe à gros trous.
Mélanger la farine, le sel, le poivre, la levure, l'huile d'olive et le beurre coupé en morceaux.
Malaxer avec les doigts puis ajouter peu à peu le lait.
Ajouter le gruyère, la courgette, la ciboulette et le parmesan.
Préparer des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire au four à 200°C pendant 25 minutes.
A servir à l’apéritif ou en entrée accompagnés d’une salade.
NOTES :
- C'est simple et rapide à faire ! Encore une bonne occasion de faire aimer les courgettes aux enfants !
- On peut remplacer les deux fromages : parmesan et gruyère par d'autres fromages : Le fromage de chèvre et la féta s'accordent parfaitement avec les courgettes.