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Pour  6  personnes

INGREDIENTS

6 petites courgettes,

4 tranches de jambon cru,

200g de Saint-Nectaire,

60g de Gruyère râpé,

3 oeufs,

20 cl de crème épaisse,

Quelques feuilles de basilic,

Sel, poivre.

Noix muscade râpée

PREPARATION

Préchauffer le four à 180° (Therm.6)

Laver et couper les extrémités des courgettes.
Les couper en rondelles fines.
Couper le jambon en petits dés et le Saint-Nectaire en fines tranches.
Battre les oeufs. Ajouter la crème.
Saler, poivrer et ajouter la noix muscade.
Dans un plat à gratin beurré, alterner les tranches de courgettes, le Saint-Nectaire, le jambon.

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Sur la dernière couche ajouter le basilic ciselé.
Couvrir le tout avec le mélange œufs crème.

Parsemer de gruyère râpé
Mettre à cuire au four (th 6) pendant 1 heure environ.

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Je me suis inspirée d'une recette du blog TOUT UN FROMAGE

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