Courgettes au Saint-Nectaire
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Pour 6 personnes
INGREDIENTS
6 petites courgettes,
4 tranches de jambon cru,
200g de Saint-Nectaire,
60g de Gruyère râpé,
3 oeufs,
20 cl de crème épaisse,
Quelques feuilles de basilic,
Sel, poivre.
Noix muscade râpée
PREPARATION
Préchauffer le four à 180° (Therm.6)
Laver et couper les extrémités des courgettes.
Les couper en rondelles fines.
Couper le jambon en petits dés et le Saint-Nectaire en fines tranches.
Battre les oeufs. Ajouter la crème.
Saler, poivrer et ajouter la noix muscade.
Dans un plat à gratin beurré, alterner les tranches de courgettes, le Saint-Nectaire, le jambon.
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Sur la dernière couche ajouter le basilic ciselé.
Couvrir le tout avec le mélange œufs crème.
Parsemer de gruyère râpé
Mettre à cuire au four (th 6) pendant 1 heure environ.
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Je me suis inspirée d'une recette du blog TOUT UN FROMAGE
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