Nids aux oeufs de caille
Encore une recette mise au point pour la rubrique A VOS CASSEROLES du site Ôdelices
sur le thème de Pâques.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 4 personnes
- 600 g de pommes de terre ou de julienne de légumes mélangés
- 16 oeufs de caille
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de beurre salé
- 20 g de beurre doux
- sel, poivre, épices selon votre goût (j’ai mis de la noix muscade)
- quelques feuilles de salade verte.
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1/ Allumer le four sur 180°C. Après avoir épluché et lavé les pommes de terre, les râper et les essorer dans un torchon (ou faire une julienne de différents légumes)
2/ Ajouter les jaunes d’oeufs puis le beurre salé préalablement fondu, saler, poivrer et ajouter éventuellement les épices.
3/ Enduire 4 ramequins de beurre doux, mettre la préparation en épousant les parois afin que le nid puisse prendre forme. Enfourner 30 minutes
4/ Pendant ce temps, faire cuire les oeufs de caille 3 minutes dans l'eau bouillante. Les passer immédiatement sous l’eau froide et une fois que les oeufs sont tièdes, enlever les coquilles.
5/ Mettre dans chaque assiette quelques feuilles de salade, poser dessus les nids démoulés avec à l'intérieur quatre oeufs de caille.
Pour finir ... Vous pouvez décorer les assiettes d'un filet de vinaigre balsamique préalablement chauffé pour qu'il épaississe. Cela permet de relever la salade.