MUFFINS AUX OLIVES ET AUX LARDONS
MUFFINS AUX OLIVES ET AUX LARDONS
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Je voulais faire des muffins, j’avais une bonne dizaine de recettes différentes sous la main mais pour chacune il me manquait un ou deux ingrédients…….. alors j’ai fait avec ce que j’avais sous la main et voilà ce que ça donne.
Pour une douzaine de petits muffins
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
INGREDIENTS
180 g de farine
3 œufs
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
20 cl de crème fraîche liquide
1 sachet de levure chimique
1 sachet de spigol ou une dosette de safran
100 g d’olives vertes dénoyautées
80 g de lardons fumés
Herbes de Provence
Sel poivre
PREPARATION
Préchauffer le four à 180° (Therm. 6).
Couper les lardons en dés et les faire revenir à sec dans une poêle antiadhésive.
Détailler les olives en rondelles.
Tamiser la farine et la levure. Ajouter les olives et les lardons. Mélanger.
Dans une autre terrine mélanger les œufs, l’huile, la crème et les épices (safran et herbes de Provence).
Saler poivrer.
Incorporer le mélange sec au mélange à base d’œufs sans trop insister, juste pour mélanger les deux et on s’arrête. (Cela donne une texture plus légère aux muffins).
Remplir les alvéoles à muffins et enfourner 25 mn à 180°.
Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau dans les muffins, elle doit ressortir sèche.
Démouler sur une grille et servir soit en entrée avec une salade soit à l’apéritif.
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