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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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31 mars 2015

GIGOT BRAISE aux Echalotes, Vin Rouge et Balsamique

GIGOT BRAISE aux Echalotes, Vin Rouge et Balsamique
Encore une recette qui provient d'un magazine Sale e Pepe - Avril 2014 - C'est le plat que j'ai fait l'an dernier à Pâques et que je vais peut-être refaire cette année tant mes invités avaient apprécié. Je n'ai pas pris le temps de faire beaucoup de photos...
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29 mars 2015

Mousse d'asperges, sauce au pamplemousse et citron

Mousse d'asperges, sauce au pamplemousse et citron
La Mousse d'Asperges, Sauce au Pamplemousse et au Citron est une recette de ma copinaute Isabelle (La cerise sur le gâteau). Il y a longtemps........très longtemps, qu'elle l'a publiée sur son blog et aussi longtemps qu'elle est en "réserve" dans ma longue...
26 mars 2015

Risotto à la pomme et au gorgonzola

Risotto à la pomme et au gorgonzola
On reste en Italie aujourd'hui encore avec une recette de risotto, encore une recette tirée du magazine Sale e Pepe. Un hors série - Primi di Festa - En Italie on met dans les "primi" : les pâtes et le riz, qui se servent après les hors d'oeuvre et avant...
24 mars 2015

Tiramisù classique

Tiramisù classique
Le Tiramisù ? Célèbre dessert, crémeux, riche, qui réunit deux des produits les plus emblématiques en Italie : le mascarpone et le café. Mais que veut dire Tira-mi… sù ? Littéralement : "Tire-moi vers le haut". Surtout ne pas oublier l’accent sur le "ù"...
22 mars 2015

Joues de Lotte au Pesto de Persil et Noisettes

Joues de Lotte au Pesto de Persil et Noisettes
J'avais prévu d'éditer ce billet hier pour fêter et l'arrivée du printemps et l'anniversaire de mon blog mais la vie réelle a pris le pas sur la vie virtuelle et je n'en ai pas eu le temps.Pour ce qui est du printemps heureusement que c'était écrit dans...
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20 mars 2015

Gratin d’Épinards et Blettes à la Scamorza et à la Saucisse

Gratin d’Épinards et Blettes à la Scamorza et à la Saucisse
Un plat complet……..pas light du tout je vous le concède, mais sur lequel j'ai flashé tout de suite en feuilletant un magazine A Tavola. Je vous engage vivement à le tester à votre tour au moins une fois en passant. Une délicieuse façon de faire aimer...
19 mars 2015

TOURTE-FLEUR aux Herbes et aux 3 Fromages

TOURTE-FLEUR aux Herbes et aux 3 Fromages
Lors de ma dernière balade en Italie je n'ai pas pu résister au plaisir d'acheter le dernier numéro de Sale & Pepe - Mars 2015 - Voici ce qu'il y avait sur la couverture. Vous comprenez certainement pourquoi je l'ai acheté sans même prendre la peine de...
17 mars 2015

Boeuf à la Guiness

Boeuf à la Guiness
A l'occasion de la Saint Patrick je vous propose un plat de circonstance : le bœuf à la guiness. Ce n'est pas vraiment dans mes habitudes de sacrifier aux fêtes traditionnelles "étrangères", alors que j'oublie souvent les françaises ! Voilà donc l'exception...
15 mars 2015

Tarte-flan aux pommes

Tarte-flan aux pommes
Je suis toujours dans les pommes !! C'est un fruit dont je ne me lasse pas ......d'autant moins que j'ai la chance d'avoir de superbes et délicieuses pommes bio par l'intermédiaire de la Ruche qui dit Oui. C'est finalement une tarte toute simple qui a...
13 mars 2015

Riz Gaxuaxa

Riz Gaxuaxa
J’ai trouvé cette recette dans un «vieux» livre de recettes du pays Basque, acheté lors de vacances il y a longtemps. Je ne suis vraiment pas sûre que se soit une recette de la tradition culinaire basque. Ce livre est le genre de livre qu’on trouve un...
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