750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
MIECHAMBO CUISINE
Publicité
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
9 mai 2020

Hoummous à l'avocat

Confinement oblige .......on commande (drive ou livraisons), on essaie de ne pas trop acheter pour ne pas faire déborder placards et frigo et aussi pour en laisser aux autres. Chez moi il est encore difficile, voire impossible, de trouver de la farine et surtout de la levure.......pour le reste ça va !

Finalement si je ne cuisine pas plus, je teste beaucoup plus de  recettes en stock de ma longue liste. Et du coup je recycle pas mal aussi. Après avoir utilisé quelques pois chiches pour un autre plat il me restait un demi bocal de pois chiches, un avocat se trouvait aussi pas trop loin et il me semblait bien qu'ils avaient une petite tendance à se rapprocher. J'ai pensé qu'il serait bon de leur donner un petit coup de pouce pour les marier !

Me voilà maintenant "marieuse" de légumes et fruits.
 
Définition simple de la marieuse :

Femme qui, grâce à son expérience, joue les entremetteuses afin de rapprocher deux personnes en vue d'un mariage prochain. Il s'agit aussi en botanique, d'une femme procédant à la pollinisation de la fleur de vanille.

Pour l'instant je ne m'occupe (pas encore !) des humains  ni d'ailleurs de la vanille ! Mais ça a bien marché avec les fruits et légumes !
Voià donc ce qu'a donné cette union. Un régal en entrée ou à l'apéritif accompagné d'un excellent Prosseco Primé l'an dernier.........ça aide bien à garder le moral ;o))
Les photos sont un peu tristounettes, en réalité la préparation avait une couleur vert clair un peu plus alléchante.

2 (1)

Ingrédients pour 6 personnes
200g  de pois chiches cuits
2 avocats de taille moyenne
2 c. à soupe huile d'olive (+ pour la décoration)
2 c. à soupe jus de citron
1 c à soupe Tahini
1gousse d’ail
Cumin
Sel & Poivre du moulin
Piment d'Espelette
Préparation
Dans un petit mixeur, placer les pois chiches préalablement égouttés, l'huile d'olive, le jus de citron, le tahini et la gousse d'ail.
Mixer à pleine puissance environ une minute.
Éplucher, couper les avocats puis les ajouter au mélange précédent.
Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène puis saler et poivrer.
Ajouter le cumin, mélanger à nouveau.
Au moment de servir, verser un filet d'huile d'olive puis parsemer de piment d'Espelette.
La question du jour est :
Hoummous  ou  Houmous ???
Source : Cuisine Actuelle

1 (2)

 Une recette pour 

5 Cuisinons de Saison

Publicité
Commentaires
N
Comme toi je teste beaucoup de recettes différentes en ce moment! Je note ton houmous car j'adore ça et je cherche toujours de nouvelles variantes! Bon dernier jour de confinement et bon retour à la (semi) liberté :) bisous!
Répondre
P
Merci Mie, j'adooooooore ! J'ai déjà fait de l'hoummous, mais pas avec des avocats ! donc je vais essayer ! Mais alors, faut-il vraiment ajouter du tahiti douche ? hahahaha je rigole, mais je ne sais pas ce qu'est le tahini ! Bon dimanche ,Bises
Répondre
G
Mais comment tu as eu cette super idée ? tu as réunis deux choses que j'adore l'houmous et l'avocat ! Voilà qui donne une super tartinade pour un petit apéro ! Avec le drive j'ai eu quelques surprises dans mes achats d'avocats, parfois parfaits mais parfois comme les derniers à moitié pourris ! C'est pratique le Drive mais le seul hic c'est que l'on ne peut pas voir et choisir les produits et crois moi ils en profitent pour nous balancer de vraies M.... ! <br /> <br /> Si j'avais eu cette recette avant j'aurais pu en faire une tartinade avec tien ! Belle idée Mie et je suis heureuse de l'inscrire sur cuisinons ! gros bisous
Répondre
C
une bonne petite tartinade, je ne suis pas contre<br /> <br /> bisous Michèle <br /> <br /> passe un bon dimanche
Répondre
J
J'adore cette recette. Merci encore une fois.
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 966 903
Publicité
Publicité