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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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21 décembre 2009

Cake aux châtaignes et au foie gras

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En attendant Noël, une petite idée toute simple mais avec un air de fête pour ce cake qui pourra être servi en entrée avec une salade ou coupé en cube ou encore  présenté en minis cakes pour l'apéritif.

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1


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Pour 6 personnes

Préparation: 10 min

Cuisson: 45 min

 

Ingrédients :2 

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 œufs

10 cl d'huile

10 cl de lait

200 g de châtaignes cuites sous vide

200 g de foie gras cuit

1 noix de beurre

Sel, poivre

Préparation 

Hachez grossièrement les châtaignes. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et ajoutez les châtaignes. Laissez-les colorer 5 min puis refroidir.

Coupez le foie gras en dés.

Dans un bol, mélangez la farine et la levure.
À part, battez les œufs et ajoutez-les à la farine. Mélangez bien, puis incorporez le lait et l'huile.

Assaisonnez et ajoutez les dés de foie gras et les châtaignes. Mélangez bien, et versez le tout dans un moule à cake beurré.
Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
..

3

 

Enfournez dans un four chaud à 180° (thermostat 6) pendant 45 min.
Servez tiède.
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5

6
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Source : goosto

 

Joyeux_no_l_dessertsMich_le_boule_de_No_l
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Commentaires
M
bonjour, dans la recette du cake aux chataignes et au foie gras pour 6 personnes il faut mettre 200 g de chataignes et 4 tranches de foie gras - <br /> mais le foie gras cela représente combien en poids car cela doit dépendre si les tranches sont fines ou épaisses ????<br /> combien faut il en mettre pour 6 personnes avec 200 g de chatainges.<br /> merci de m'aider c'est pour le réveillon de Noël.<br /> martoche.
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T
A ISA 6916 : comment fait-on un cake chataignes sans mettre de chataignes ??? ;((
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M
Rien qu'aux mots chataignes et foie gras, je salive !!!!!
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C
je ne dis pas non !<br /> bisous
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C
Bonsooir Michèle<br /> <br /> je ne sais pas si j'aurai le temps de passer d'ici au 31 alors je viens te souhaiter une très bonne année 2010 qui verra, je l'espère notre rencontre<br /> <br /> Je t'embrasse
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M
super ton cake !!! <br /> bravoooooooooooo bisous mimi
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L
Très tentant ton cake!
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V
ça doit être divin!!! Joyeux Noël! Bisous
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G
Je la note car je la ferai très certainement pour le plus grand plaisir des miens ! tes photos sont trés jolies !<br /> Merci !<br /> à bientôt
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N
Je le trouve bien original ton cake!!!<br /> Bonne F^te de Noel<br /> bises<br /> jojo
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L
Excellente idée qui change des cakes habituels...je note l'idée pour le Nouvel An. Merci, bises et à bientôt !
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D
Il est excellent ton cake et très raffiné avec de très belles saveurs !<br /> Je te souhaite un joyeux noël !<br /> Bisous, Doria
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C
Une recette originale pour un apéritif plein de saveurs !
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P
coucou, je retiens ton idée pour un apéro amélioré car après les fêtes j'ai aussi des invitations ! bises et bon noèl !
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A
Bonjour, voilà un bon p'tit cake à grignoter à l'apéro...Je note la recette. A bientôt.
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H
Coucou les M&M's !<br /> Dernière ligne droite avant Noël mais je vois qu'on a démarré les agapes ! ;o) Très joli cake, que je note tout de suite !<br /> Moi, je m'apprête à faire le repas de Noël de mon boulot à midi ... Je ne me suis pas tracassée et refais votre dîner de l'autre jour ... Avec un peu moins de vin, quand même ! ;o)) et puis des crèmes brûlées au chocolat en dessert, pour changer un truc quand même !<br /> On vous embrasse très fort en vous souhaitant de jolies fêtes ! A bientôt<br /> Hélène
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M
Voilà un cake bien chic!!! Je prends note car j'adore la chataigne...et je ne dis jamais non au foie gras...
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P
joli cake, bien festif ! je le vois bien en apréo en petits cubes !
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R
du foie gras dans un cake, excellente idée pour changer !
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V
hummm une très bonne idée de saison en plus !!!!
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I
J'en ai fait un cette semaine mais sans les châtaignes qui doivent apporter une autre saveur.<br /> Un vrai délice!<br /> Bises isabelle
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