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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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10 octobre 2015

Poires au miel, au beurre demi-sel et épices douces

Poires au miel et beurre demi-sel, épices douces, une idée proposée il y a peu de temps par mon amie Vanessa (Vanessa Cuisine)

De délicieuses poires, délicatement parfumées aux épices douces,  ont fait un dessert élégant et plein de douces saveurs.

1

 

2

Pour 3 gourmands il vous faudra :

6 poires mûres ........mais pas trop dit-elle ! (j'ai utilisé des petites poires Guyot mais des Williams seront parfaites aussi). Les peler et retirer le coeur. On peut laisser pour le fun un bout de la tige et même des petites feuilles -s'il y en a !-

Faire fondre  60g de beurre demi-sel avec 3 c à s de miel toutes fleurs – miel de sarriette des AM aussi  pour moi - (2 c ont largement  suffi ......... c’est suffisamment  sucré à mon goût), puis 2 badianes, une feuille de laurier, 1 écorce d’orange séchée (ou fraiche), 3 lamelles de zeste de citron frais, une lanière de gingembre frais et de la vanille.

Quand l’ensemble  frémit, poser les demi-poires dans ce jus (côté coupé en dessous), et laisser cuire à feu moyen, en arrosant de temps en temps pendant une quinzaine de minutes.

Le temps de cuisson est approximatif : il dépendra de la qualité des poires et de leur maturité

 Ensuite retourner les poires et arroser encore un peu avec le jus de cuisson.

                   . Laisser refroidir avant de les dresser dans un compotier.

3

4

 Avec cette recette je participe au thème du mois d'octobre de la La Cuisine à Thème de Kty et GUT 

Logo-cuisine-à-thème-450x450

A bientôt Miechambo poire

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Commentaires
N
Quel délicieux dessert et très joliment bien présenté ! Merci pour ce partage !
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P
Très joli dessert ! C'est typiquement le genre de chose que j'adore réaliser car c'est simple, léger mais ultra gourmand. Ayant un à la maison dans une période poire, je me met direct la recette en favori.A tester rapidement. Merci du partage :
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J
Elles sont belles ces poires dis donc
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C
Humm!!! J'adore les poires au sirop ou au vin avec des épices et la petite note de sel dans le beurre ça doit être génial! Bonne soirée!
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D
ah ça je recopie !!hum j'en bave à l'avance !!!!!!!!!!! tentatrice va !bon lundi big bises ma belle
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C
De douces saveurs pour égayer nos papilles<br /> Bises<br /> Michèle
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C
Hummm j'adore !
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J
c'est très original pour faire et présenter un dessert de poires<br /> <br /> bisous
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B
Ça me plait !! Un régal de fraicheur et de douceur à n'en pas douter !! Très belle participation ! Bises Brigitte
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C
très bon dessert dont mon mari raffole <br /> <br /> merci Michèle <br /> <br /> bisous et très bon week-end
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P
Très joli dessert!
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L
encore un doux régal chez toi, bisous Mie
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L
ça me plaît beaucoup!
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M
Magnifique participation!! Bisous Mie
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I
Du 100% fruits, c'est juste pour moi, les épices en plus pour en faire un dessert élégant comme tu dis .... je ne dédaigne pas non plus le beurre demi-sel !
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K
une délicieuse gourmandise
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G
Merci ma chère Mie !! C'est magnifique et oh combien délicieux ces fruits cuits et épicés.. voilà qui change des gâteaux ! C'était pile poil ce que j'aimais déguster comme desserts avant que je ne me mette aux gâteaux !! Une très belle façon de déguster des fruits !! Bon samedi ! A midi moi c'est resto ! Youpi je vais me faire servir !!Merci d'avoir pensé à cuisine à thème. Gros bisous
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V
Je suis ravie que tu aies aimé Mie ☺
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