750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
MIECHAMBO CUISINE
Publicité
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
16 octobre 2014

Verrines d' Automne à la Gelée de Raisin-Framboise

Une idée improvisée avec les produits à ma disposition pour un dessert vite fait et vraiment succulent !

1

 Pour 2 personnes il vous faut :

4

De jolies verrines (ou de jolis verres) pour y mettre :

  • Des Spéculoos grossièrement émiettés
  • 2 c à soupe de Compote de pommes maison si possible
  • 1 Poire coupée en dés
  • 1/2 banane coupée en dés
  • Sorbet poire
  • Chantilly au mascarpone * parfumée à la vanille (ou à la cannelle)
  • Gelée de Raisin-Framboise maison (ou gelée de Cassis ou gelée de raisin muscat-Framboises maison)

Déco : sucre doré

 Chantilly  au  Mascarpone :

J'ai vu l'idée à la télé, je l'ai lue sur plusieurs sites et finalement pour les proportions j'ai fait confiance à ma copinaute Michèle (Croquant, Fondant, Gourmand), une valeur sûre de la culinosphère.

.

Ingrédients :

5

- 70 g de mascarpone

- 100 ml de crème liquide

- 2 c à s de sucre glace

- 1 c à s de vanille liquide (ou de la cannelle en poudre)

Préparation :

•Mettre tous les ingrédients dans un petit saladier et les fouetter jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

•Filtrer à l'aide d'une passoire fine, puis verser dans le siphon préalablement rincé à l'eau froide.

•Fermer et percuter une cartouche de gaz.

2

•Déposer le siphon couché dans le réfrigérateur pendant 2 heures au minimum.

Montage de la verrine :

  1. Déposer au fond de la verrine les spéculoos grossièrement écrasés
  2. Mettre une cuillère de compote de pommes
  3. Puis déposer les fruits en dés : poire et banane
  4. Ensuite ajouter le sorbet à la poire
  5. Et enfin surmonter le tout de la chantilly au mascarpone
  6. Décorer à votre convenance. Les petits grains de sucre dorés sont du plus bel effet !

Il vous restera sûrement de la chantilly au mascarpone mais je vous fais confiance pour trouver des idées pour l'utiliser rapidement ;o))

3

michele CORBEILLE

Publicité
Commentaires
M
Merci Mie pour ce gentil clin d'œil. C'est avec grand plaisir que je te mettrai à l'honneur samedi. Gros bisous
Répondre
A
je suis méga fan de tes verrines
Répondre
M
Un régal à n'en pas douter. Gros bisous ma Mie
Répondre
G
que j'aimerais y plonger ma cuillère!
Répondre
L
comme ça me donne envie, j arrive
Répondre
I
C'est comme ça que les desserts sont les meilleurs, improvisés et pourtant harmonieux et savoureux !
Répondre
C
jolies verrines <br /> <br /> j'aime <br /> <br /> bonne journée
Répondre
J
De belles et gourmandes petites coupes. Je n'ai jamais testé la chantilly au mascarpone. Il va falloir que je teste. Je note les proportions.Des bisous
Répondre
K
comme tu me fais envie ma douce !<br /> <br /> le dessert est top et qu'avec de choses que j'aime :-)<br /> <br /> mais alors tes verres ... ils sont juste superbe !!! <br /> <br /> tu l'auras compris je prends le package :-) je te fais de gros bisous ma Mie :*
Répondre
G
Tu as été super inspirée Mie ! Quelles sont jolies tes coupes ! Je les aurais bien évidemment adorées ! Je n'achète pas souvent de la glace car ça prend une place folle dans le congélo et comme on en mange rarement ensuite elle est pleine de cristaux mais tu me fais envie !! J'aime ces recettes que l'on fait simplement en regardant ce que l'on a notre disposition !! Gros bisous
Répondre
F
cela doit être un régal
Répondre
S
Gros pb pour se rendre sur les blogs de Canalblog ce matin... bref enfin j'y suis et j'arrive sur un méga dessert gourmand... extra !!<br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 966 903
Publicité
Publicité