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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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3 mai 2014

Tarte aux Herbes et à la Féta

Une recette du placard !

J’avais deux grosses salades dans mon panier de la Ruche qui dit oui, une botte de 6 petites betteraves rouges.

Pas question de laisser toute cette salade se flétrir car nous ne sommes que deux. Donc dans un premier temps j’ai fait cuire une salade effeuillée et bien lavée dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Puis j’ai lu sur le net qu’on pouvait consommer les fanes de betteraves comme presque toutes les fanes, je pense. Je les ai faites cuire à la vapeur pendant 15 mn.

Ensuite j’avais un reste de lard fumé, un reste de pesto de roquette (recette ici), un fond de crème épaisse,  de la féta, plus une pâte feuilletée au congel. Ne restait plus qu’à faire "l’amalgame" de tous ces ingrédients ;o))

2

Ingrédients pour 6 personnes

250g de pâte feuilletée (ou brisée)

De la laitue cuite

Un paquet de fanes de betteraves cuites

4

50g de lardons fumés

150g de féta

Pesto de roquette (recette ici)

1Œuf

10cl crème épaisse

Sel et poivre

Noix muscade

Préparation

Préchauffer le four à 200° chaleur tournante.

La laitue et les fanes seront cuites au préalable 15mn à la vapeur ou dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive. Bien les égoutter. Les hacher grossièrement.

Faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive. Egoutter et résever.

Mettre dans un saladier la laitue et les fanes cuites, ajouter  les œufs, le pesto de roquette, sel et poivre. Bien mélanger. Ajouter la crème, les lardons fumés. Mélanger de nouveau.

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.

Verser la préparation aux herbes et bien l’étaler. Disperser les dés de féta sur le dessus et faire cuire 30 à 40 mn (suivant votre four).

NOTES :

  • Servir tout simplement avec une salade verte.
  • Se déguste aussi bien chaude, que tiède ou froide.
  • Peut se congeler avant cuisson ou après si il reste quelques morceaux.

1

Avec cette recette je participe à la Cuisine de quat'sous de Ciorane

3

5

Ca sent bon dans la cuisine

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Commentaires
G
Encore un délicieux fond de placard !!! Tu en fait une délicieuse tarte ! un peu d'imagination et on se régale !! excellent le choix de la feta !! bisous
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K
une quiche bien originale, j'adore ces recettes du placard qui nous font faire des associations imprévues et qui donne très souvent de très bonne recette !<br /> <br /> de gros bisous Mie :*
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B
Un véritable festin cette tarte!<br /> <br /> Dommage que je n'ai pas de blettes dans mon potager!
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J
Une tarte bien appétissante !
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M
j'ai des blettes sauvages et de la roquette! je vais essayer! merci! et gros bisous! mémé
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C
Voilà un beau et bon recyclage ! Avec des ingrédients qui ne payent pas tous de mine, tu as su faire une tarte alléchante, bravo et merci pour ta participation à La Cuisine des Restes du 20 mai.
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A
j'en veux bien une grooooooooooosse part
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M
une très belle tarte ,je n' ai jamais cuisiné les fanes de betteraves ,c'est à essayer,merci pour l'idée,<br /> <br /> bon dimanche!
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M
belle quiche qui devait avoir du gout !!! miamm<br /> <br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
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P
Une tarte bien appétissante. On peut tout manger dans les légumes.<br /> <br /> Bisous venteux de haute savoie
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M
Je trouve que tu as super bien amalgamé ! Bravo c'est réussi ! <br /> <br /> Et Jupinou qui enlève des points pour cause de CF, comment fait-il pour sa chantilly lui!-o)))))))<br /> <br /> Explique moi comment je fait pour t'envoyer un mail, des photos, etc, etc, car je t'ai envoyé un mail mardi par le bien des réponses OB et un autre avec photos et ça n'a pas l'air de fonctionner puisque tu ne les trouve pas. <br /> <br /> Il y a mon mail sur mon blog, colonne de droite entre les deux Prunette. <br /> <br /> Gros bisous Michèle. <br /> <br /> Belle journée
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B
Les cerises commencent à peine, encore 6/7 jours les burlats sront bien rouges et sucrée, il faudra encore qq jours pour qu'elles soient noires<br /> <br /> ensuite les coeurs de pigeons, plus fermes excellentes crues ou dans les clafoutis<br /> <br /> puis les griottes, heu....pour la confiture, mon oncle suisse aime ça<br /> <br /> je n'ai pas trop voyagé, alors je te crois sur paroles, je ne connais que l'espagne, la suisse, et un bout d'italie<br /> <br /> question mal bouffe au quotidien (ne parlons pas des grands chefs suisses) c'est la suisse, ma mère et mes oncles vont me lapider<br /> <br /> pour le moment le mistral tient en respect l'orage, les éclairs sont lointains, mais comment cela se terminera ?????<br /> <br /> bises
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B
mais tu n'a que des restes dans ton frigo ! nan, je rigole, l'art d'accommoder les restes et très important , surtout pour les cuisinières "d'avant", on ne gaspillait pas. blabla, je m'arr^te<br /> <br /> en tout cas j'y goûterai bien, heu....non, je t'enlève deux points sur ton permis de cuisinière car tu as Mie de la crème.<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br /> on a mangé les deux premières cerises<br /> <br /> et puis on est passé à coté d'un énorme orage, et là, c'était adieu les cerises
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P
Sympa cette petite tarte ^^
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C
J'aime beaucoup !
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P
Merci pour cette recette amusante ! Je vais préparer le pesto, mais j'ai oublié la roquette ! ce sera donc pour demain ou après-demain ! Bon week end. Bises
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M
Une tarte bien appétissante, bravo Michèle. Bisous
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I
C'est chouette cette façon gourmande d'accommoder les restes ! je ne pense pas à cuisiner les fanes : j'ai vu chez mon paysan producteur ( bio) des navets nouveaux avec de belles fanes, je sens que ça va être bientôt dans mon panier
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L
une belle tarte
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