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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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20 mars 2013

Millefeuille de Betteraves à la Mozzarella

 

Une excellente entrée originale, rafraîchissante en prévision des beaux jours qui ne sauraient tarder. Colorée et savoureuse elle surprendra  vos convives, même ceux qui ne sont pas fans de betterave.

Avec cette recette je participe à Culino Versions du mois de mars sur le thème "Une Recette Salée avec du  Fromage" et par la même occasion j'espère que les couleurs vont enfin faire arriver le printemps !

2a

Millefeuille de betteraves à la Mozzarella   pour culino versions

Préparation : 20 mn

Pour 4 personnes

1a

- 2 betteraves cuites

- 200 g de mozarella

- 10 cl de crème liquide

- 4 cuillères à soupe d'herbes hachées (ciboulette, persil, coriandre, basilic...)

- Sel, poivre 5 baies

- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Mâche

Préparer la sauce vinaigrette :

Dans un bol, verser  le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Préparation des betteraves :

Couper les betteraves en rondelles.

Monter le millefeuille:

Dans un bol, mélanger  les fines herbes hachées. Assaisonner de sel, de poivre et d'une cuillère de vinaigrette.

Dans chaque assiette, disposer une rondelle de betterave, une tranche de mozzarella de même grandeur, étaler une une petite cuillère de fines herbes. Répéter l'opération et terminer par une tranche de mozzarella.

Au moment de servir passer deux minutes les millefeuilles sous le gril pour faire légèrement fondre la mozzarella.

Verser sur chacun  un peu de sauce vinaigrette et ajouter un tour de moulin de poivre 5 baies.

Servir avec une salade  de mâche.

3a

 NOTE :

J'ai lu cette recette sur le site "Le Journal des Femmes". A l'origine elle se prépare avec du fromage de chèvre frais, ce qui en fait aussi une délicieuse entrée. Je l'ai transformée à ma façon comme souvent et nous avons tous apprécié les saveurs bien marquées et très délicates de cette association.

A votre tour maintenant de compter les feuilles ;o))

4a

c'est le printemps coccinelleLes beaux jours arriventOui mais quand ?

1Vesce des haies

2Vesces des haies

3muscari

4Griffes sorcières

5griffes sorcières

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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13TAMARIS

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bonne journée jonquille

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Commentaires
I
tu as choisi une recette légère et colorée en accord avec ce beau printemps que tu nous offres en photos !
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B
Y a de la couleur dans ton assiette et dans les jardins ! Cette entrée est vraiment toute mimi !! Bizzz
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L
Je ne connaissais pas cette association qui me plait beaucoup ! Un joli contraste de couleurs... En plus facile, c'est juste ce qu'il me faut ! <br /> <br /> Merci pour toutes ces jolies fleurs !<br /> <br /> Belle soirée. Bisous.
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C
Les couleurs du printemps !
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J
Oh que c'est délicieux! J'adore! Bises!
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N
Merci pour cette belle recette et ces jolies photos<br /> <br /> bises à vous deux<br /> <br /> jojo
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K
C'est une super idée pour une entrée, je suis sure que l'on va l'adorer !!!<br /> <br /> la mozza j'adore ça, celui-là de fromage ça va je le mange :-) <br /> <br /> pourvu que tu ai raison et que le printemps arrive vite !!!<br /> <br /> ta recette ets bien sur validé pour Culino Versions ma MIE ♥ bisous ♥
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H
j'ai fais quelque chose comme cela aussi il y a peu !!<br /> <br /> biz helene
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M
ah! j'ai les betteraves! manque juste la mozzarella! je vais y remédier! ça sent bon le printemps sur ton blog! ici,pluie ce matin, soleil l'après midi, mais le vent est glacé! ce n'est pas encore bien ça!!!bisous
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C
une belle entrée comme j'aime !<br /> <br /> bel article , merci pour ces jolies fleurs
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M
Tes photos me donnent trop envie de m'installer dans le jardin pour déguster cette belle entrée. Bisous Michèle
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C
Oh, mais c'est une entrée qui me convient parfaitement ! Jolie, facile et sûrement délicieuse !! Ma Doué, à force de venir ici je vais finir par aimer faire la cuisine ! Bon... en attendant je sors de table et je n'en puis plus ! Trop mangé .. une recette qu'un aminaute m'a envoyée !... Je te dis... je vais devenir énorme à ce rythme là ! Bon... une petite marche digestive et ça ira.. il fait trop beau ! GBizhous Michèle !
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M
Le printemps est déjà chez toi Mie et c'est super! Ta recette me convient bien, originale et certainement délicieuse. Chez nous c'est pluie et la neige est presque à ma porte. Bisous bisous
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M
De très jolies couleurs dans cette recette, j'espère que tu vas gagner le concours :) <br /> <br /> <br /> <br /> Les photos de fleurs sont magnifiques !
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