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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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30 septembre 2009

Roulade de Volaille aux Champignons Sauvages

Une recette simplissime et savoureuse inspirée d'un magazine de cuisine italienne.

Et comme c'est la saison des champignons elle tombe à pic pour les cueilleurs(euses) de cèpes. C'est même encore une recette pour profiter des derniers pique-nique à la plage ou à la campagne puisqu'on la déguste froide. Sinon pour les malheureux(euses) qui ont repris le travail c'est une bonne idée pour remplir son bento !

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4

Pour 2 personnes

Environ une heure de préparation et cuisson.

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A préparer à l’avance pour le déguster froid.

Ingrédients

2 blancs de poulet
50 g de cèpes
1 tranche de pain de mie sans croûte
1 jaune d’œuf
Lait
1 gousse d’ail
Ail et persil haché
Huile d’olive
Sel et poivre

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Accompagnement
Céleri branche coupé en fines lamelles, salades mélangées, menthe.

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3Préparation

Nettoyer les cèpes, les couper en lamelles. Les faire sauter à feu vif dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail, pendant 3 ou 4 minutes.
Faire tremper le pain de mie dans un peu de lait.

Couper les blancs de poulet en deux dans la longueur sans aller jusqu’au bout. Aplatir pour en faire une escalope un peu épaisse.
Couper les petits morceaux de viande qui dépassent

Faire une farce en mélangeant le surplus de poulet, les cèpes, l’ail et le persil hachés, le pain de mie essoré, passer le tout rapidement au mixeur.
Ajouter ensuite le jaune d’œuf, le sel et le poivre. Bien mélanger.4
Répartir la farce sur une moitié de blanc de poulet, recouvrir la farce avec l’autre escalope. pr_pMaintenir fermé avec des pics en bois.
Puis enfermer le rôti  dans une feuille de papier cuisson légèrement graissée.
Le placer dans un plat à four et faire cuire 35 minutes à 170°.
Ensuite sortir le plat du four et laisser refroidir.

Servir froid et coupé en tranches avec une salade mixte.

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Commentaires
B
Quelle bonne idée, nous commençons la cueillette des champignons, des cèpes et des amanites des césars. Une autre façon plus diététique de les accommoder, nos recettes sont beaucoup plus riches, grand besoin de light après les agapes de cet été.
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S
J'aime bien et c'est beau ce qui n'est pas facile avec les viandes blanches !
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C
Bonsoir Michèle<br /> <br /> les cèpes...miam .....Je les aime et en mangerai sur la tête d'un pouilleux
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M
Mouais, je veux bien m'improviser cueilleuse de champignons, mais par chez nous, il n'y a pas l'ombre d'une queue !!! Tout est sec et archi-sec.<br /> Mais tes petits roulés me plaisent doublement : par leur saveurs, mais aussi parce qu'ils se préparent à l'avance !<br /> Bon dimanche à vous deux... Bisous, Marie
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L
Nous voyons que par ici il y a de quoi se lécher les babines ...<br /> Merci pour ton gentil com'<br /> A bientôt et bon appétit ...
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P
ici les champignons se font rares , après une bonne poussée début du mois, il fait maintenant trop sec ...mais on a des réserves de l'an dernier ! ..ça peut servir ! et ta petite escalope de poulet farcie me plait beaucoup !
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L
j'ai fait presque que pareil mais ma farce s'est echapée quand j'ai coupé!
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C
le rendu est très joli. L'automne arrive dans les assiettes...
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B
Pas encore vu de champignons chez nous, trop chaud ! une recette automnale, simple et savoureuse.
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A
Une bonne recette, simple (si on a des champignons, c'est si sec...!)et rapide.<br /> <br /> Bonne journée.
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