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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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14 mai 2008

BOUCHEES DE CABILLAUD AU CHORIZO et la Douceur du Printemps

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En entrée avec une salade verte ou à l'apéritif avec un  vin blanc "frizzante" bien frais.

Sous les platanes en regardant rêveusement les bourgeons

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PLATANE1PLATANE2

Sous une belle glycine

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GLYCINE

Ou sous un saule pleureur

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SAULE_PLEUREUR2

Et pourquoi pas sous un noyer, en contemplant les feuilles naissantes

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NOYER

Au milieu des fleurs

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collage

Et en écoutant les oiseaux chanter

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GABIAN Le goéland appelé communément "Gabian" dans ma région. Celui-là il ne chante pas il "gueule" ! ;o)) Mais il est tellement beau à voir évoluer dans les airs.

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Le moineau peureux mais attentif aux miettes qui peuvent tomberMOINEAU.

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Le merle moqueur         MERLE
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Le paradis sur terre !

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pr_sent1

Pour  4 PERSONNES (12 BOUCHÉES)


Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 5 mn

Temps de réfrigération : 30 mn

..

400 g de filet cabillaud

80 g de chorizo

1 cuil. à soupe de piment d'Espelette

3 cuil. à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

       

   

Tailler 24 cubes dans les filets de cabillaud.

Couper 12 rondelles de chorizo.

Mettre une rondelle de chorizo entre deux cubes de cabillaud.

Maintenir l’ensemble avec un pic en bois.

Mettre les petits paquets dans un saladier avec le piment d'Espelette, l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Laisser mariner 30 min.Pr_p1

Puis cuire les cubes 5 à 6 min à la poêle avec l'huile de la marinade. Servir bien chaud.

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pr_sent2

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   rose_grimpante1Miechambo_bouquet_de_fleursrose_grimpante_2

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Commentaires
S
un goëland ?<br /> ohhh mais tu es où sans indiscrétion ?
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S
ça m'a l'air bien bon ces bouchées !
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C
Que de belles choses et de beautés à découvrir ! <br /> Amitiés en te souhaitant un bon week-end,<br /> Christian
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N
Super sympa ces bouchées!!! bonne idée, je retiens ca va me sevir prochainement je pense<br /> Jolie aussi ta mosaïque des fleurs
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H
Ah ! On prend goût au Frizzante ! ;o))<br /> Bisous<br /> Hélène
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V
comme au Pays basque, donc tout ce que j'aime
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M
Toujours de belles photos chez toi ! et pour ta recette j'avais très envie de chorizo c'est temps ci et une petite brochette n'est pas de refus ! bonne soirée
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C
poisson chorizo, pourquoi pas et merci pour les photos
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M
La nature est superbe en ce moment, c'est ma saison préférée, et tes jolis photos sont là pour en attester. Tiens, en écrivant ce message, j'entends les oiseaux dehors qui pépient gaiement.J'aime beaucoup aussi tes petites bouchées, en adéquation avec ces belles images.<br /> Bises et bonne journée
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E
L'idée d'un autre poisson que le thon pour l'apéritif me plait beaucoup et surtout servi de cette façon! Je ne connais pas l'association chorizo cabillaud mais comme on aime les 2, on devrait apprécier le mélange.<br /> Très belles photos de la nature...
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B
J'ai un gros coup de coeur pour le moineau peureux qui a l'air de sortir de son nid sans s'être coiffé ! Tes photos sont magnifiques .<br /> Le chorizo est à l'honneur un peu partout en ce moment, c'est vrai qu'il s'associe avec tellement de choses. Un bonheur !
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C
Magnifique,cette série de photos.<br /> Et, la recette, ne me laisse pas indifférente!!!<br /> Bisous.
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M
hummm!!!! ça sent bon jusque chez moi !<br /> dis moi le cabillaud ne s'emiette t il pas ? perso j'aurais eu peur que mes brochettes ne tiennent pas <br /> en tous cas , j'aime tes brochettes
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N
Jamais goûté moi non plus mais je vais remédier à ça car je me doute que ça doit être délicieux. Bonne journée. Ici, le soleil pointe le bout de son nez, j'espère qu'on va voir le reste. Bises :)
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F
Un mélange détonnant que de mettre ensemble le chorizo et le poison mais ça fait plusieurs fois quqe je vois ce mélange et je commence vraiment à m'y faire!! Et en brochettes, c'est super!
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L
Superbes tes photos de la nature ! et tes petites brochettes seront essayées avec du lieu jaune de ligne, ça me plait beaucoup !
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K
superbes photos. bisous@+
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J
HUM!!! petites brochettes qui me plaisent énormément. Comme d'habitude nous voyageons en douceur, quelle beauté ces fleurs, arbres, oiseaux. J'ADORE, MERCI.<br /> BIZZZ, JO
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F
Voilà de bien jolies mises en bouche!
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D
De bien belles photos.<br /> Le chorizo avec le cabillaud, pourquoi pas.<br /> A bientôt
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P
que de belles photos, c'est merveilleux ce ciel bleu ! au fait ta recette je suis ok - à bientôt bisous
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C
cabillaud et chorizo ! jamais goûté mais ça me fait bien envie ! bisous
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M
Toujours aussi douée pour nous faire de magnifiques photos de la nature ! "Ton" merle et "ton" moineau sont vraiment plus vrais que nature : on croirait les avoir sous notre nez, là juste devant :))<br /> Quand aux bouchées, je veux bien me laisser tenter, avec un petit verre sous ta glycine, la mienne n'étant plus en fleur. Bisous, Marie
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C
Merci pour cette recette et ces jolies photos!
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T
J'adore cette présentation apéritive, façon pinxos basques, non ? Ce merle est surréaliste, j'adore quand tu prends des photos de la nature...
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