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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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21 octobre 2006

BLANQUETTE DE LAPIN AU BASILIC

BLANQUETTE  DE LAPIN  AU  BASILIC
. . Blanquette de lapin au basilic . * . * . Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 1h15 Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 lapin découpé en morceaux2 carottes2 oignons25 cl de vin blanc sec 2 gousses d'ail1 c. à soupe de farine25 cl de crème...
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13 octobre 2006

MEDAILLONS DE FILET MIGNON AUX POMMES DE TERRE ET CEPES

MEDAILLONS DE FILET MIGNON AUX POMMES DE TERRE ET CEPES
.Une journée qui a mal démarré avec pas mal de galères ! J'aime beaucoup le filet mignon de porc ou de veau mais je ne l'avais jamais cuisiné en médaillon jusqu'à maintenant. Ce jour là j'étais un peu pressée, le filet mignon avait été sorti du congel...
25 septembre 2006

SAUTE DE VEAU A LA CREME DE POIREAUX

SAUTE  DE  VEAU  A  LA  CREME  DE  POIREAUX
. . Pour 4 personnes . Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn . INGREDIENTS 1 kg de sauté de veau 4 poireaux 2 jaunes d'œuf 80 g de fromage blanc à 0% de matière grasse ou de crème épaisse allégée 50 g de beurre (ou autre matière grasse) Noix muscade 1/2...
20 septembre 2006

MECHOUIS AUX HERBES

MECHOUIS  AUX  HERBES
. Aujourd'hui je me lance dans une cuisine un peu plus exotique ! En lisant le blog de Véro La cuisine Métisse , je prends toujours beaucoup de plaisir.D'abord c'est une formidable conteuse, elle a toujours plein d'anecdotes amusantes à raconter et elle...
23 août 2006

BOULETTES DE VIANDE AUX DEUX FROMAGES

BOULETTES  DE  VIANDE  AUX  DEUX  FROMAGES
.. . . . . Pour environ 10 boulettes de la grosseur d’une mandarine. . INGREDIENTS 500 g de viande hachée (j’ai mis veau et porc mélangés) Un morceau de gruyère (ou de comté) 1 échalote 50 g de parmesan râpé 1 œuf Herbes : basilic, ail et persil, estragon,...
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12 juillet 2006

POULET AUX EPICES

POULET AUX EPICES
Recette de ma copine Andrée (alias Mamienova). Il y a longtemps qu'elle m'a proposé cette recette et depuis elle est devenue un classique de ma cuisine. J'ai un petit peu adapté sa recette de base à mes goûts personnels mais finalement je n'ai pas changé...
19 juin 2006

FILET MIGNON EN CROÛTE

FILET  MIGNON  EN  CROÛTE
. Une recette que ma fille préférée........ et UNIQUE .......réussit très bien. Elle s'est inspirée d'une recette du site MARMITON et elle nous l'a faite une première fois pour Noël. Comme elle a été appréciée, à l'unanimité tout le monde l'a réclamée...
10 juin 2006

LAPIN À LA MOUTARDE

LAPIN À LA MOUTARDE
. . .. Préparation : 30 mn Cuisson : 1h00 Ingrédients (pour 1 lapin ) . . - 1 lapin - 1/2l de vin blanc sec - Moutarde forte de Dijon - 30 cl crème fraîche - huile d'olive - 2 gousses d'ail - 3 ou 4 échalotes (ou à défaut 2 petits oignons) - 5 petites...
22 mai 2006

ROUELLE DE PORC BRAISEE

ROUELLE  DE  PORC  BRAISEE
. J'avais envie de cuisiner cette viande que je ne trouve pas souvent par ici. Mais comment la préparer ? A mon clavier......... et quelques petits quarts d'heure après j'avais consulté une bonne dizaine de recettes différentes !! Alors j'ai fait comme...
3 mai 2006

TAJINE DE POULET AUX OLIVES VIOLETTES

TAJINE DE POULET AUX OLIVES VIOLETTES
. . . Ingrédients pour 6 personnes 6 cuisses de poulet 150 gr de petites olives violettes 2 citrons confits 2 oignons 4 gousses d'ail 1 c à soupe de ras-el-hanout 3 C à soupe d'huile d'olive . Préparation . Couper les citrons confits en quartiers. Dans...
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