17 janvier 2019

Émincé de canard, sabayon à la moutarde

Aujourd'hui je partage avec vous une idée que je fais assez régulièrement et qui n'a pas encore eu le plaisir d'être mise en vedette sur mon blog. C'est dommage car ce plat est absolument savoureux et comme très souvent chez moi très vite fait !! Voilà donc encore un oubli de réparé. Pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 20 min Ingrédients :  600 g environ de d’aiguillettes de canard 3 jaunes d'œufs 3 c à café de moutarde forte 20 cl de vin blanc sec Sel et poivre Préparation de la recette Faire cuire des... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 13:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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29 décembre 2018

Boulettes à la viande - Pizi Z Miesem -

Pyzy z miesem  ou boulettes à la viande - C'est une recette polonaise proposée il y a longtemps par Ghislaine du Blog Binôme Gourmand. J'ai été très intriguée déjà par le nom de cette recette (imprononçable pour moi ;o)) et en la lisant j'ai tout de suite aimé l'idée de passer des restes de viandes de cette délicieuse façon. Et il en reste certainement dans votre frigo après les agapes de Noël !Alors on quitte l'Italie et la cuisine Provençale et on voyage un peu vers les pays de l'Est jusqu'en Pologne. Et puis vous... [Lire la suite]
22 décembre 2018

Cailles en Salmis

Voilà le type même de recette ultra patiente qui attend depuis des mois (des années) son quart d'heure de gloire !   Et je pense qu'elle ne déparerait pas sur une table de fête. Aussi c'est le bon moment pour publier ce "vieux" billet ;o)) Je ne publie pas assez souvent, je prends de "grandes pauses sabatiques" et voilà comment je publie ensuite les dernières recettes faites et certaines attendent longtemps leur tour. Celle-là avec les cèpes devrait faire le bonheur des amateurs de champignons sauvages. La présentation... [Lire la suite]
03 décembre 2018

Cocotte de poulet aux cèpes

C'est simplement une recette trouvée sur le site de Picard (Pub gratuite!) et que j'ai adaptée à mon goût. Je me suis contentée de prendre la recette mais pas les ingrédients (désolée!). Un plat vite fait et délicieux qui a cuit tranquillement dans ma cocotte en fonte Pour 2 personnes Préparation :20 min Cuisson :50 min INGRÉDIENTS 300 g de poêlée de champignons à la forestière (pour moi cèpes secs) 2 cuisses de poulet (ou autres morceaux au choix) 20cl de crème fraîche 1 oignon 1 échalote 2 cuil. à soupe de persil... [Lire la suite]
06 novembre 2018

Coeur de Veau à la Moutarde

 Me voilà encore repartie dans les abats. Nous aimons ça que voulez-vous. Alors forcément ça fait partie de mon patrimoine culinaire. Désolée pour celles (et ceux) que ça révulse ! J'essaierai de présenter une recette plus "classique" la prochaine fois.  N'empêche que c'est super bon ( et souvent pas très cher)........dommage pour vous ;o)) Temps de préparation: 15 mn env. Temps de cuisson: 10 mn env. Ingrédients (2 personnes): 2 tranches de cœur de veau 3 échalotes 15cl de vin blanc sec Un trait de vinaigre de vin... [Lire la suite]
03 août 2018

Filet Mignon de Porc Mariné à la Provençale et à ma Façon !

Un jour j'ai  dégusté  de délicieuses côtes de porc marinées au citron chez Amandine à St Martin Vésubie. C’est un peu notre cantine quand nous prenons de la hauteur pour nous rafraichir dans le Mercantour ! Si vous passez par-là faites une grande halte pour visiter le village qui est superbe et a une très belle histoire. Passez à la crèmerie La Prairia (direct du producteur) si c'est samedi son jour d’ouverture. Car ce sont des producteurs qui élèvent leurs bêtes dans des alpages et il faut 1h de marche à pieds... [Lire la suite]

09 juin 2018

Cailles Aux Petits Légumes, Sauce aux Cèpes

Une recette faite il y a très très longtemps et que j'ai oublié de publier..........honte à moi ! Pour un repas de fête ou simplement pour faire plaisir à vos  papilles voilà de quoi vous régaler d'une manière toute à fait simple. CAILLES  AUX  PETITS  LEGUMES, Sauce aux cèpes Pour 2 personnes Préparation et cuisson env. 45 mn Ingrédients 2 cailles 1 tranche épaisse de jambon cru coupée en lamelles Cèpes ( secs ou frais) 2 carottes 2 pommes de terre 2 petites courgettes (ou autres légumes de saison) ... [Lire la suite]
13 mai 2018

Boulettes de viande au four

Je fais des boulettes dans ma cuisine ! Je renverse un verre, je casse une tasse, je fais tomber la boite de farine…….alors qu’elle n’est pas fermée évidemment, etc .. ! Et j’oublie plein de choses. Bientôt c’est ma tête qui va servir de passoire pour égoutter les pâtes !!! Pffff !! Et puis il y a les autres boulettes. Celles qu’on cuisine rapidement et chaque fois avec des saveurs différentes. Vous avez pu le constater chez moi on aime les boulettes et les croquettes. Voilà encore et toujours une recette venue... [Lire la suite]
13 juin 2017

Saltimbocca de lapin aux asperges et échalotes rôties

Comme je l'ai souvent dit ici Mr Miechambo est un grand amateur de lapin, du lapin à toutes les sauces. Et même si je fais plusieurs fois les mêmes recettes ça ne le dérange pas du tout ! Mais de temps en temps je cherche à renouveler les saveurs quand même!  Pour cette recette je me suis inspirée d’une recette du site "Le lapin a tout bon" mais comme d'habitude j'ai adapté l'idée  à mes envies et à ma fantaisie. A vous de comparer les deux recettes et de faire celle qui vous plaira ! Recette rapide Pour 2 personnes. ... [Lire la suite]
19 avril 2017

Poulet façon Hasselback

Michèle  - Croquant, fondant, Gourmand - a fait cette recette pour 15 personnes.  Et comme nous n’étions  que deux je ne me suis pas découragée pour les proportions. Je me suis souvenue que j’ai été forte en math quand j’étais jeune et je crois que j’ai réussi à faire une règle de trois pour trouver les proportions adéquates pour deux personnes ;o)) Mais comme d’habitude je n’ai pu m’empêcher de rajouter mon grain de sel en l’occurrence ici j’ai enveloppé les blancs de poulet dans de fines tranches de jambon cru... [Lire la suite]