11 décembre 2021

Saltimbocca au foie de lapin

Vous le savez maintenant chez moi on aime beaucoup les abats et particulièrement le foie de lapin voir ci-dessous les anciennes recettes  Foies de Lapin à la Syrah et Champignons,  CROSTINI AUX FOIES DE LAPIN Cette fois j'ai complètement flashé  sur une recette de Betty Bossi . Une recette originale et savoureuse. Le jambon cru et la sauge mettent particulièrement le plat en valeur. Préparation : env. 30 min Marinade : env. 30 min Ingrédients pour 2 personnes 250 g ... [Lire la suite]
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07 décembre 2021

Jarret de boeuf en pulled beef.

J'avais un jarret de boeuf dans le frigo et j'étais à la recherche d'une recette originale pour le cuisiner. J'en ai déjà cuisiné pas mal dont : Jarret de bœuf aux lentilles,  Jarret de Boeuf Mijoté avec des os à Moelle,  Jarret de bœuf braisé à la bière Recherche active sur la toile et je tombe rapidement sur le site Paniers de Saison et la recette d'Anne Reverdy. Vous savez combien j'aime les plats longuement mijotés.......tout autant d'alleurs que les recettes hyper simples et rapides ;o)) ... [Lire la suite]
01 décembre 2021

Boulettes de viande et céleri en béchamel

Amateurs de boulettes je vous recommande cette petite recette toute simple mais tellement savoureuse !    Avec ce plat je participe  à la Bataille Food  # 96 du mois de novembre  dont le thème est     Les Feuilles d’automne Et le céleri est plein de belles et délicieuses feuilles ! INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 c à s de beurre  2 c à s de farine  20cl de lait  10cl crème fraîche 1 pied de céleri branche 2 échalotes  2 gousses d'ail   2 c... [Lire la suite]
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07 juillet 2020

Effilochée de lapin au cidre

Comme souvent j’ai flashé sur les ingrédients d'une recette et puis j’ai laissé aller mon imagination et ma fantaisie et j’ai adapté la recette en fonction des envies du moment. Un  petit goût de Normandie ...... pour changer de mes saveurs de prédilection .......celles du Sud ! Préparation : 30 mn Cuisson : 2 h Ingrédients pour 3 ou  4 personnes : - 1/2 lapin coupé en morceaux - 200 g d'oignons - 200 g d'échalotes - 150 g de carottes - 1 bouteille de cidre brut - 1 petit verre de calvados - 1 bouquet garni -... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 22:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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28 février 2020

Poitrine de cochon mijotée, vinaigre, kumquat et endives

J'ai découvert cette recette de Denny Imbroisi (Top Chef) sur le site d'Alain Ducasse "Académie du Goût" et j'ai craqué tout de suite. Elle ne m'a pas paru très compliquée ni utilisant des ingrédients rares qui ne me serviront qu'une fois ! Je n'ai rien changé même pas le titre. J'habite à 100m à vol d'oiseau du Louis XV, l'un des restaurants d'A. Ducasse à Monaco,  mais ma carte bleue refuse catégoriquement d'y aller donc je me contente de l'imiter le mieux possible à la maison. Ce n'est probablement pas vraiment son plat... [Lire la suite]
05 février 2020

Rôti de veau sauce à la crème de noisettes

Une délicieuse recette de l'excellent site  culinaire 750G. Une recette simple et basique comme je les aime ! Et voilà comment on  se régaler chez moi en ce moment : avec trois fois rien.  Les ingrédients pour 6 personnes  1 rôti de veau dans la noix ou la sous-noix de 1,2 kg 2 oignons 20 cl de vin blanc sec 1 bouquet garni 150 g de noisettes décortiquées 20 cl de crème fraîche Persil 40 g de beurre ou de l'huile d'olive (pour moi)  Préparation :  Faire fondre le beurre (ou chauffer... [Lire la suite]
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22 décembre 2019

Gigot d’agneau de sept heures (gigot à la cuillère)

Je vous ai déjà proposé il y a longtemps la Joue de boeuf de 7 heures d'Alain Ducasse. D'après les statistiques c'est une des recettes publiées sur mon blog qui a le plus de succès. Aujourd'hui  c'est  approximativement la même recette mais avec du gigot d'agneau.  Cette fois je me suis inspirée de la recette du blog - Je suis un cuisinier -. Ne manquez pas de lui faire un petite visite, il est super intéressant. L’agneau est l’un des plats typiques de Pâques. Mais on ne va pas attendre le printemps pour se... [Lire la suite]
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13 décembre 2019

Jarret de bœuf braisé à la bière

C’est vraiment le temps du mijotage et des  gratins dans ma cuisine. Je vous propose aujourd’hui  un délicieux petit plat mijoté qui provient tout droit du blog d’Adeline - La cuisine d’Adeline - Une délicieuse recette mijotée très économique. Peu d’ingrédients et bon marché. Seule la cuisson est longue  mais il faut vraiment qu’elle le soit pour avoir une viande hyper tendre et une sauce savoureuse et onctueuse ! La bière donne une saveur originale à  ce plat.  Pour 2 personnes ... [Lire la suite]
20 novembre 2019

Foies de volailles à la vénitienne, polenta crémeuse

 Le foie à la vénitienne (en vénitien Figà àea Venessiana) est l’un des plats les plus populaires de la ville de Venise, et aussi de sa région. Il est également reconnu dans le monde entier pour sa saveur unique qui allie le goût prononcé du foie à la douceur des oignons blancs. Le foie est un produit très répandu dans toute la région, utilisé pour la réalisation de nombreux plats. Les origines de cette recette remontent à l’époque des Romains, qui faisaient cuire le foie avec des figues, afin de couvrir sa forte odeur. Au fil... [Lire la suite]
10 juin 2019

Lapin à la bressane

La Bresse étant à cheval sur 2 régions : régions Auvergne-Rhône-Alpes et Bourgogne-Franche-Comté,  j'ai un peu hésité avant de proposer cette recette à ma copinaute Marie  - l'Alchimie des Mets -pour Nos Régions ont du Goût du mois de Juin. Mais en lisant attentivement la liste des départements qu'elle nous a fournie pour la région Rhône Alpes il  y a l'Ain et ce département est dans la Bresse alors je saute le pas. Je ne comprend plus grand chose aux nouvelles régions qui rassemblent des départements qui... [Lire la suite]