22 juin 2020

Huile de persil

Encore une recette de ma copine Vanessa -  du blog Vanessa Cuisine -. c'est une spécialiste des recettes simples et vite faites. Mais elle a l'art d'accomoder les ingrédients pour en faire des plats absolument succulents. Je lui ai souvent piqué des idées. En voilà encore une !  Elle vous tente aussi ?      Préparation : 5 mn Ingrédients pour la valeur d' un bol 1 botte persil plat 150g huile d'olive 1 ou 2 gousses d'ail QS sel (fleur de sel à la sarriette pour moi) Préparation : Laver le persil... [Lire la suite]
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26 mai 2017

Noix de St Jacques et Espadon Grillés, Sauce à l' Oseille

J'avais un beau bouquet d'oseille tout frais cueilli. Mais aussi une belle  tranche d'espadon et quelques noix de St Jacques toutes fraiches aussi.  J'avais une grande envie de saveurs simples mais bien marquées quand même. Et il faut bien le dire, pas beaucoup de courage pour cuisiner longuement.  Je me suis dépêchée de faire une sauce à l'oseille. La préparation et la cuisson ne m'ont pris que 20mn, faire griller (gril ou plancha) les  St Jacques et l'espadon quelques minutes seulement. Quel plaisir de... [Lire la suite]
12 mars 2016

Sauce verte du Piémont pour accompagner le Bollito

La sauce verte est une recette typique du Piémont, qui accompagne surtout le «bollito misto» (Pot au Feu)  mais pas seulement. Elle peut aussi accompagner certains fromages comme les «tomini»,  célèbres fromages ronds  du Piémont,  ou aussi servie sur des mini bruschettes  à grignoter tout en sirotant un verre de bon vin. Elle peut se conserver au frais pendant plusieurs jours dans un récipient en verre et bien recouverte d’huile comme on le fait pour le pesto. Venez donc nous rejoindre pour grignoter un... [Lire la suite]
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24 juillet 2015

Entrecôte à la Plancha et Sauce au Miel du "Chef de Gare"

Au cours de notre séjour en Corse j'ai très peu cuisiné : salades et grillades étaient souvent à notre menu. Mais nous avons pris le temps de nous balader et de parfaire nos connaissances en matière de Gastronomie Corse. Pour cela nous avons "écumé" pas mal de restaurants. Une chance nous n'avons choisi que d'excellentes tables. ;o)) Un jour nous avions prévu une journée à Corte en passant par Vizzavona......une journée montagne ! Mais manque de chance ce jour-là il s'est mis à pleuvoir en fin de matinée (seul jour de pluie pendant... [Lire la suite]
30 avril 2014

Pesto de Roquette et Persil

Un condiment rafraîchissant. Vert et frais, il se déguste aussi bien  cru que  cuit,  comme le pesto de basilic. Il est excellent pour accompagner des pâtes, des crudités. Je l'ai utilisé aussi dans une tourte .........recette à venir ! Des photos en vert et blanc pour vous souhaiter un    Temps de préparation : 15 minutes   Ingrédients : - 100 g de roquette - 50g de persil - 50 g de pignons  - 4 gousses d'ail dégermées - 10 cl d'huile d'olive - 1 à 2 cuillers à... [Lire la suite]
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10 janvier 2013

Pâtes à la Sauce de la Nonna

Quand j'ai lu cette recette il y a  longtemps sur le blog de Michèle (Croquant, fondant, gourmand), j'ai une fois de plus "piqué" la recette. Mais cette fois je n'ai pas attendu pour la présenter sur ma table.......c'est juste le billet qui attendu longtemps pour être édité comme souvent !   La cuisson de la sauce est longue certes, mais le résultat est à la hauteur du temps de cuisson ! C'est divinement bon et comme moi vous n'aurez certainement qu'une envie : la refaire très vite ! En bleu mes petits... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

Recettes de La Reine des Nouilles

.                                         ET       . . Aussi aujourd'hui je vous propose (encore !) des pâtes de toutes les formes et de toutes les couleurs et des sauces pour les accompagner . . . . Sauce Amatriciana . . ... [Lire la suite]
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14 novembre 2007

SAUCE AU VIN BLANC

. . . Cette sauce accompagne parfaitement le poisson Pour environ 30 cl de sauce Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes . . Ingrédients 15 g de beurre (ou autre matière grasse au choix !) 2 échalotes hachées finement 30 cl de vin blanc 30 cl de fond de volaille ou de fumet de poisson (suivant que... [Lire la suite]
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11 février 2007

SAUCE VIERGE

. SAUCE    VIERGE . Recette  de  Michel   Guérard. . . . Cette sauce est excellente en accompagnement de poissons grillés, cuits à la vapeur ou en coque de sel. . . Pour  2 personnes . Ingrédients : 2 tomates 1 gousse d’ail Quelques brins de cerfeuil, du persil plat et de l’estragon. Grains de coriandre 10 cl d’huile d’olive vierge extra ... [Lire la suite]
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04 octobre 2006

SAUCE FRAICHEUR

.     SAUCE    FRAICHEUR  de Mercotte . Recette inspirée du blog de Mercotte C'est là que vous la trouverez . J'ai toujours grand plaisir à visiter le blog de  MERCOTTE  mais je suis un peu "timide" pour me lancer dans ses recettes de pro.Alors pour me rassurer je commence à tester les recettes hyper faciles, inratables et je me suis même permis de la modifier légèrement !. .Et quand j'aurai pris un peu d'assurance j'oserai enfin essayer... [Lire la suite]
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