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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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25 décembre 2012

Risotto aux Escargots et aux Morilles, Tradition Provençale du Gros Souper

Risotto aux Escargots et aux Morilles, Tradition Provençale du Gros Souper
Tradition Provençale du Gros Souper de Noël On fait le gros souper avant d’aller à la messe de minuit. Dans certaines familles, c’est après la messe que l’on passe à table. Il faut dresser la table et elle doit être belle ! Elle est couverte de 3 nappes...
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24 juillet 2008

RIZ ROYAL AU SAFRAN

RIZ  ROYAL  AU   SAFRAN
. . Une salade couleur soleil, vite faite, bien fraîche et qui met tout de suite en appétit ! .. .. Pour 3 personnes 200 g de riz 1 blanc de poulet 2 cébettes 3 œufs 2 tomates 1 poignée de pignons 1 bouillon cube « bouquet garni » Jus de citron 1 dosette...
21 mai 2007

SEBORGA (suite) et RISOTTO AUX COURGETTES, DENTELLES DE PARMESAN

SEBORGA (suite) et RISOTTO AUX COURGETTES, DENTELLES DE PARMESAN
.. . . Après vous avoir présenté il y a quelques temps l'histoire de SEBORGA, ce petit "village-principauté" à quelques km de la frontière française, voici quelques photos des ruelles chargées d'histoire. . Ce jour là sur la place à l'entrée du village...
9 mars 2007

RISOTTO CREMEUX AUX LEGUMES ET CREVETTES

RISOTTO    CREMEUX   AUX    LEGUMES    ET    CREVETTES
. . . . Encore une idée piquée sur un blog ! Cette fois c'est Inoule qui m'a inspirée. J'ai pris l'idée de base et puis j'ai laissé mes envies du moment faire les "arrangements maison" comme d'habitude. Il faut dire qu'avec le risotto on peut laisser...
1 juin 2006

RISOTTO AUX MOULES ET LAIT DE COCO

RISOTTO  AUX  MOULES  ET  LAIT  DE  COCO
. . * * * Préparation et cuisson environ 45 minutes Pour 3 personnes * Ingrédients 1 kg de moules 2 échalotes ¼ litre de vin blanc sec 250 g de riz carnaroli (ou arborio) 20 cl de lait de coco Curry Piment de Cayenne Huile d’olive 100 g de parmesan (facultatif)...
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16 mai 2006

RISOTTO AUX CHIPOLATAS ET AUX CHAMPIGNONS

RISOTTO AUX CHIPOLATAS ET AUX CHAMPIGNONS
Recette concoctée une soir de "flemme" avec les moyens du bord ! . RISOTTO AUX CHIPOLATAS ET AUX CHAMPIGNONS Pour 3 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : env. 30 mn INGREDIENTS : 200 g de riz arborio 4 chipolatas 300 g de champignons de Paris 1 oignon...
8 mai 2006

RISOTTO AUX FOIES DE VOLAILLE

RISOTTO AUX FOIES DE VOLAILLE
. . . . . . Pour 4 personnes Préparation environ : 20 mn Cuisson : 30 mn . . INGREDIENTS 350 g de riz arborio 250 g de foies de volaille 200 g de champignons de Paris 3/4l de bouillon de volaille Ail et persil haché 2 échalotes 1 sachet de Spigol (ou...
11 avril 2006

RISOTTO AUX FRUITS DE MER

RISOTTO AUX FRUITS DE MER
RISOTTO AUX FRUITS DE MER Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : environ 30 mn INGREDIENTS 350 g de riz Carnaroli ou Arborio 1 oignon 2 gousses d’ail Persil 1/4l de vin blanc sec Cocktail de fruits de mer surgelés 3/4 litre de bouillon de poule...
27 mars 2006

RIZ AU CHORIZO ET PETITS LEGUMES

RIZ AU CHORIZO ET PETITS LEGUMES
. RIZ AU CHORIZO ET PETITS LEGUMES (Recette de SUZANNE) . Pour 4 personnes : 250 g de riz, 1 c à s d'huile d'olive, 1 chorizo coupé en tranches, 1 oignon, 2 ou 3 gousses d'ail, 1 sachet de Spigol, Quelques petits légumes coupés en dés (au choix : carottes,...
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