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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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17 février 2014

CHOU FARCI ou Capoun Niçois

CHOU FARCI ou Capoun Niçois
Même si le temps à l'air de vouloir se remettre au beau fixe sur la Côte d'Azur, la neige n'est pas loin et on apprécie encore les bons petits plats mijotés ! Alors je mitonne de bonnes vieilles recettes du terroir. J'aime beaucoup découvrir de nouvelles...
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9 avril 2013

Pissaladière ou Pichade de Menton, et une balade à Garavan

Pissaladière ou Pichade de Menton, et une balade à Garavan
A Nice la Pissaladière se fait avec de la pâte à pain (et exclusivement avec de la pâte à pain !) sur laquelle on étale une fondue d'oignons, du pissala (purée d'anchois) et quelques olives de Nice, comme il se doit. A Menton la Pissaladière devient une...
28 février 2013

NAVETTES de Saint Victor

NAVETTES de Saint Victor
Pour ce mois de février Cathy du site Culino Versions nous propose de faire des recettes représentatives de la Chandeleur. J'ai hésité, tergiversé : Crêpes ou pas crêpes ? Pas crêpes finalement car je pense qu'il y en aura de toutes sortes. Des beignets...
28 septembre 2012

La Tantifoulouse de La Brigue

 La Tantifoulouse de La Brigue
J'ai toujours beaucoup de plaisir à participer le plus souvent possible au thème du mois du site Ce mois-ci j'aime particulièrement le thème choisi car il "colle" tout à fait au style de mon blog. Une recette régionale avec un peu d'histoire et quelques...
15 mars 2012

Coeur Casselois

Coeur Casselois
Nous sommes vraiment tombés dans les pommes chez moi ! Nous ne nous en lassons pas, aussi je vous propose une autre recette sucrée/salée avec des pommes mais en plat principal cette fois. Le Cœur Casselois est une recette que j'ai eu le plaisir de trouver...
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4 juillet 2011

Je vais vous raconter des salades........

Je vais vous raconter des salades........
........oui mais pas n'importe lesquelles ! Tout d'abord la Salade Niçoise Je suis une « défenseuse » (et même une défenderesse ! Ben voui !) de la salade niçoise……..la VRAIE. C’est-à-dire sans élément cuit autre que les œufs et le thon. Exit les haricots...
6 décembre 2010

Une soirée savoyarde

Une soirée savoyarde
.Il y a déjà quelque temps nous avons voulu faire goûter à nos amis Cannois un échantillon des produits savoyards ramenés chez nous après les vacances. Ma foi, ils avaient l'air contents .......et repus ! ;o)) Je n'ai pas des photos de tous les plats....
28 août 2008

Fleurs de courge farcies....... la recette de Mémé !

Fleurs de courge farcies....... la recette de Mémé !
Chez nous on farcit tout : la viande ( poche de veau farcie - recette Pascale), les pâtes (Ravioli, capeletti et cannelloni pour ne citer que celles-là), et aussi les poissons et coquillages bien sûr, mais surtout..... surtout les légumes en été. Ah les...
22 novembre 2007

Récompense Amicale et C A I L L E T T E S PROVENCALES

Récompense Amicale et C A I L L E T T E S   PROVENCALES
Vanessa , pour qui j'ai une grande tendresse, a eu la gentillesse de me "nominer" pour un Je ne suis pas sûre de le mériter sur le plan culinaire.......mais sur le plan amical ......... peut-être bien ! ;o)) Je te remercie infiniment, Vanessa, pour ce...
3 octobre 2007

LE POUNTI .......ou la nostalgie de l'Auvergne

LE    POUNTI .......ou la  nostalgie de l'Auvergne
; . De retour de mon petit séjour Auvergnat, j'ai un peu de mal à me remettre au boulot sur mon blog. La vie en Auvergne est trop facile pour moi. Nous restons peu de temps et tout le monde, amis et famille, veulent passer un moment avec nous alors on...
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