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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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28 janvier 2019

Fleischschnaka

Fleischschnaka
La Cuisine des restes.......mon péché mignon ! ;o)) Le (ou la je ne sais pas) Fleischschnaka est une recette alsacienne pour cuisiner des restes de viandes et plus particulièrement de pot au feu. Voici un nom bien imprononçable pour la plupart d’entre...
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10 décembre 2018

Matafan au reblochon

Matafan au reblochon
Une recette régionale que je place en Savoie avec l'utilisation du reblochon. Mais on retrouve la préparation de cette grosse crêpe dans d'autres régions souvent sous le nom de matafan mais aussi de pachade ou pascade (en Auvergne entre autres). Souvent...
10 novembre 2018

Baekoffe

Baekoffe
Le Baeckoeffe est un plat emblématique de l'Alsace. J'ai découvert ce plat lors d'un séjour en Alsace. J'avais bien l'intention d'en faire un jour à quelques invités et je suis revenue avec un magnifique plat à Baeckoeffe. Et voilà le résultat. J'ai fait...
13 août 2018

Piperade à l' oeuf

Piperade à l' oeuf
Un plat aux couleurs et aux saveurs Basques ! Une recette complètement destinée à Claudine de Cuisinons de Saison. Et en même temps une idée de repas rapide et savoureux .........pour ceux qui aiment les oeufs. Sinon la piperade avec une belle tranche...
2 août 2016

Pan Bagnat

Pan Bagnat
Attention les Niçois sont très chatouilleux sur la recette de la Salade Niçoise et du Pan Bagnat* ! D'ailleurs le Pan Bagnat est une sorte de salade niçoise soigneusement "installée" dans un pain rond, croustillant et moelleux à la fois. Difficile de...
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15 avril 2016

A L I G O T

A L I G O T
Je ne sais pas si je vous ai déjà parlé de notre "amour" pour l'Aveyron. Des paysages sublimes, des produits locaux et une gastronomie qui satisfont pleinement la curiosité et la gourmandise de nos papilles, des "autochtones" particulièrement sympathiques....
29 février 2016

Broufado

Broufado
…..à ma façon ! Un plat régional comme je les aime, typique de la Provence et plus particulièrement de la Camargue. Je ne suis pas sûre que ce soit vraiment la recette traditionnelle, il a bien fallu que je mette un ou deux grains de sel perso comme d’habitude....
9 avril 2014

Gratin de Morue aux Poireaux

Gratin de Morue aux Poireaux
Encore une recette que j'ai chipée sur un blog. Cette fois c'est celui de Mémé Mounic , célèbre chroniqueuse de Flassans dans le Var. Etant moi-même varoise j'ai beaucoup de plaisir à lire ses billets relatant la vie de son village mais aussi beaucoup...
5 avril 2014

LA POUTINE

LA POUTINE
Après une courte escapade en Angleterre, je reviens vite à mes première amours, la cuisine du terroir pour vous parler d'une spécialité typique de la région niçoise et de la Ligurie : Poutine ou Bianquetti à Menton ou Nonats à Nice Ce sont de petits alevins...
23 mars 2014

Gâteau de Foies de Volaille du Forez et un détour par les Monts Dore

Gâteau de Foies de Volaille du Forez et un détour par les Monts Dore
Sur un site consacré à la Cuisine Auvergnate j'ai retrouvé une recette que faisait ma belle-mère et que je faisais aussi il y a pas mal d'années. Et depuis j'avais un peu "oublié" de la faire. Quand j'y ai repensé impossible de retrouver la recette et...
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