15 décembre 2006

Dés de foie gras aux éclats de chocolat noir, velouté de lentilles avec ses cubes de Sauternes gélifiés -

.Pour cette recette  je me suis "vaguement" inspirée d'une recette du site J'avais envie d'essayer une recette de fête, originale. Et j'ai trouvé que celle-ci correspondait bien à mon envie du moment. . - Dés de foie gras aux éclats de chocolat noir et ses cubes de Sauternes gélifiés, velouté de lentilles * * . . Ingrédients (pour 6 personnes): . ... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Coquilles Saint-Jacques aux Cèpes et au Foie Gras de Canard

..   Ingrédients : -          Douze coquilles Saint-Jacques, quatre petites escalopes de foie gras de canard cru, quatre cèpes moyens, une échalote grise, sel et poivre blanc.  Recette :  Parer les coquilles Saint-Jacques en conservant le corail. Préparer les cèpes, et les couper en tranches. Les mettre à suer avec un peu d’huile et de beurre. Lorsque l’eau est bien évaporée, ajouter une échalote grise coupée finement, et réserver. Trancher quatre petites... [Lire la suite]
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29 mars 2006

TERRINE DE CANARD AU FOIE GRAS ET AUX CEPES

. . . . Pour   :    8  personnes Préparation :   20 mn Cuisson : 10 mn + 1h30 Attente   :   une nuit INGREDIENTS 700 g à 800 g de chair de canard 2 œufs 300 g de chair à saucisse 1 magret de canard 1 escalope de foie gras frais 200 g de cèpes frais (ou des cèpes secs) 2 échalotes... [Lire la suite]
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