19 octobre 2018

Mijotée de haricots Verts au Bœuf

  Les petits plats  mijotés  à feu doux commencent  à se rappeler à nos bons souvenirs. Alors on laisse les fenêtres ouvertes car il fait quand même encore assez doux et on fait appel aux souvenirs d'enfance de Zika (Cuisine de Zika) pour cuisiner ce plat bien ancré dans ses traditions familiales. J'ai lu ce billet un matin et l'après midi en faisant mes courses j'ai trouvé de superbes haricots verts du pays pas trop chers ! et je me suis précipitée dessus. Aussitôt j'ai repensé à la recette de... [Lire la suite]

14 octobre 2018

Pilons (ou ailerons) de poulet aux petits pois tomatés

Voilà un plat qu'on pourrait qualifier de saison au moment des tomates et des petits pois. Mais moi j'ai décidé d'en faire toute l'année .....surtout que c'est un des plats préférés de Petite Léa. Hors saison je file chez Mr P. et j'achète des petits pois fins et des cubes de tomates à l'italienne. (Pub gratuite!). Le reste des ingrédients est frais et le tout est cuisiné maison ! Ingrédients pour  3 ou 4 personnes 600g d’ailerons de poulet 100g de lardons fumés 500g de petits pois frais écossés (ou suivant la saison des... [Lire la suite]
22 septembre 2018

Cocotte de travers de porc au riz et petits pois

Une recette découverte il y a plusieurs années sur le blog Tasca da Elvira. J'ai fait cette recette plusieurs fois et j'ai toujours remis à plus tard la publication du billet comme souvent. Elvira a choisi d'arrêter de publier des recettes mais son blog reste ouvert. Je vous conseille vivement d'aller y faire un tour. Sa cuisine est simple avec de délicieuses touches portugaises. J'adore !! Ensuite j'ai accepté un partenariat avec le site AZ Boutique, fournisseur d'ustensiles de cuisine de qualité. Et j'ai reçu la cocotte en... [Lire la suite]
05 septembre 2018

Tomates farcies aux ravioles et pesto à la tomate

Cette recette est d'IRISA, du blog Cuisine et Couleurs. Elle avait créé cette recette lors d'un défi sur le site Culino-Versions, dont j'étais la marraine ce mois là. Mon défi était : Les légumes farcis de l'été si mes souvenirs sont bons ! J'ai été suivie par de nombreuses blogueuses et j'ai eu la surprise de trouver des recettes particulièrement originales et savoureuses. J'en ai testé quelques unes et celle d'Irisa est restée dans les archives. Désolée Sylvaine ! Quel plaisir de la retrouver ces jours-ci. Plaisir d'autant... [Lire la suite]
22 juillet 2018

Schiacciatine de pommes de terre au fromage et mortadelle

  Encore une recette italienne. Encore un nom barbare pour les français !  Mais késako  des  "schiacciatine" ? Le nom est tiré du verbe schiacciare qui veut dire : écraser, aplatir. Et effectivement on "construit" ce plat délicieux en aplatissant la pâte........vous allez voir comme c'est facile !  Cette recette simplissime et haute en saveur est particulièrement gourmande avec la garniture à la scamorza et mortadelle. Mais ces ingrédients peuvent être remplacés à l'infini par d'autres tel que le jambon... [Lire la suite]
10 juillet 2018

"Côtelettes" d'aubergines panées

Bizarre ce titre, non ? Des côtelettes d'aubergines mais qu'escedonc ? Et bien on peut décrire ça comme un sandwich ou un croque monsieur à l'aubergine. Ca existe ça ??? Ben oui la preuve en image. Alors tu vois que c'est vrai !!! Une idée lue sur le blog de Graziella, "L'Italie dans ma cuisine". Il y a quelques petites semaines que j'ai mis cette recette de côté. Graziella a découvert la cuisine italienne en général et la cuisine du Sud de l'Italie en particulier depuis qu'elle a épousé son bel italien. Elle est comme moi,... [Lire la suite]

23 septembre 2017

Palets de Pommes de Terre au Thon et à la Mozzarella

Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? Une question récurrente chez pas mal d’entre nous je pense ! A cette question ce soir j’ai répondu : des palets de pommes de terre au thon et à la mozzarella, accompagnés d’une salade verte et voilà le repas du soir presque prêt ;o)) Encore une fantaisie « fond de frigo » qui s’est transformée en un délicieux plat. Il suffit de peu de chose  bien souvent pour  préparer un plat savoureux qui régalera toute la tablée. Ça vous tente ? Ingrédients pour 6 à 8 palets : ... [Lire la suite]
07 juillet 2017

Dés de volaille à la crème de maïs à la moutarde au Cassis, poêlée de champignons et asperges

Un plat élégant, original et particulièrement savoureux. Pour ce faire je me suis inspirée d'une recette de Version Fémina à laquelle j'ai ajouté quelques grains de sel perso comme souvent. La crème de maïs  à la moutarde au Cassis a une saveur étonnante. Ce fût une vraie délicieuse découverte. L'accompagnement de champignons et d'asperges est un duo gagnant  Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 30 mn Pour  2 personnes Ingrédients : 1 petite boîte de maïs 10 asperges vertes 200g  de champignons... [Lire la suite]
05 mai 2017

Tomino burger

Des petits pains à hamburger qui renferment une garniture riche et savoureuse pour laquelle je me suis servie de cime di rapa et de petits fromages crémeux Piémontais : les tomini. Mais rien ne vous empêche de vous inspirer de l’idée et de garnir vos burgers avec tous fromages crémeux de votre choix et  légumes de saison. Vous pourrez ainsi en faire toute l’année avec des saveurs différentes. Dans cette version végétarienne vous allez découvrir une garniture vraiment appétissante : le crémeux du fromage relevé par... [Lire la suite]
28 avril 2017

"Cannoli" de pommes de terre à la saucisse et fromage

Encore une délicieuse idée trouvée sur le blog de Rosella - Rosella in Padella -  Les « cannoli » de pommes de terre sont une savoureuse entrée ou un régal pour le repas du soir accompagné d’une salade. Les enfants vont adorer ! Pour ce faire il faut réaliser une pâte à base de pomme de terre, facile et rapide à faire, qui se prête à pas mal d’autres préparations (recettes à venir) et modes de cuisson. Vous pourrez cuire ces préparations au four, à la poêle ou en friture. Une pâte avec laquelle vous pourrez laisser libre cours... [Lire la suite]