20 octobre 2016

Brochettes de la mer à la plancha à la sauce espagnole - Ajilis-Mojilis -

Pour 2 personnes j'ai préparé deux petites brochettes chacun :                                                                                               -  l'une avec des dés de saumon et de cabillaud,               -  l'autre avec des noix de... [Lire la suite]

14 août 2016

Espadon farci à la roquette et aux tomates, grillé à la plancha

Si vous suivez mon blog vous avez sûrement constaté que chez nous  en ce moment c'est : salade ou pâtes et même quelquefois salade de pâtes !!  ;o)) Pas envie de me casser la tête, pas très envie non plus de passer beaucoup de temps en cuisine ni même à table d'ailleurs ! Mais quand même de temps en temps je me sers du gril ou encore mieux de la plancha.   Me voilà ce jour-là la recherche d'une recette originale pour préparer une belle tranche d'espadon.  Je suis tombée raide dingue en lisant cette recette... [Lire la suite]
14 juillet 2016

Moules au Chorizo, Coppa et Poireaux

Une idée de ma copinaute Gut  ! Je lui ai déjà piqué pas mal de recettes dont ses très fameuses Moules au Garam Masala à la Plancha ICI  chez elle et  LA  chez moi.  Nous en avons gardé un fabuleux souvenir. J'avais d'ailleurs utilisé le reste de marinade avec du poisson grillé aussi à la plancha. Un régal encore. Une recette à refaire encore et encore ! Alors évidemment c'est sans aucune hésitation que je suis allée farfouiller dans son blog la dernière fois que j'ai acheté de superbes moules à la Ruche... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 09:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
05 juillet 2016

Travers de Porc Mariné, Sauce Sofrito à la Plancha

Je me suis inspirée d'une recette d'une spécialiste de la cuisson à la plancha j'ai nommé :   Kathy (KADERICK) qui elle, avait fait du Filet mignon de porc mariné sauce sofrito à la plancha. A part le changement de viande je n'ai rien changé à sa recette…….et je vous assure qu'elle vaut le détour ! Je suis même allée jusqu'à faire simplement un copié/collé de sa recette ....... je sais qu'elle ne m'en voudra pas, n'est-ce pas Kathy ;o)) Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de marinade : 1... [Lire la suite]
03 mars 2016

Espadon grillé à la Plancha, Beurre D' Anchois

   Un Steack d'espadon simplement grillé à la plancha accompagné d'un délicieux beurre d'anchois.......vous allez entendre les cigales chanter à côté de votre plancha. Si en plus vous le servez avec une ratatouille maison* gorgée de soleil et un bon petit vin blanc ou rosé de Provence vous aurez peut-être en prime le cri des mouettes et vous verrez passer un goéland dans votre cuisine ;o)) Ne vous inquiétez pas pour le délire .........c'est le froid et l'humidité qui m'ont mis les neurones en vrac !! Ca va passer... [Lire la suite]
27 septembre 2015

Loup Grillé à la Plancha et Frites de Courgettes

FRITES DE COURGETTES AU PARMESAN  - SANS HUILE  et cuites au FOUR-  Une idée lue sur l'excellent blog de  Minouchka - Passion culinaire - qui elle-même a déniché cette recette sur Pinterest. Une excellente idée pour  faire manger des légumes aux enfants (et aux adultes  réticents !), surtout les courgettes assez fades, qu'ils n'apprécient que modéremment. Mais préparées avec un petit cocktail d'autres saveurs ça va super bien passer. Elles ne remplacent  pas vraiment  les frites de pomme... [Lire la suite]
23 août 2015

Moules au Garam Massala à la Plancha

Encore une idée qui provient du blog de ma copinaute GUT, experte dans l'art de manier la plancha !! Claudine (GUT) les appelle  "Moules à la Minus". Un plat qu'elle  a dégusté dans un petit resto à son arrivée au Pays Basque. Comme moi aussi je le fais souvent, après s'être régalée,  elle a demandé comment était préparé ce plat tout simple en apparence et tellement savoureux. Et là elle a découvert que les moules étaient cuites à la plancha avec juste de l'huile d'olive et quelques épices. En fait c'est du garam... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 18:31 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 août 2015

TRAVERS DE PORC A LA PLANCHA

Depuis que je me suis décidée à ressortir ma plancha ......qui "planchait" depuis des années, sur une planche au grenier, je m'en sers plusieurs fois par semaine. Et pour ce faire, en grande paresseuse que je suis, je vais sur le net piquer des idées chez mes copines ou sur des sites que j'aime suivre. Du coup je ne suis jamais déçue ! Ce jour-là je suis allée chercher l'inspiration chef Chef Simon pour la marinade des travers de porc et chez Cathy (Kaderick en Cuisine) pour l'accompagnement. Et voilà comment se régaler sans trop se... [Lire la suite]
16 août 2014

LOUP Mariné et Légumes Grillés à la Plancha

GUT disait dans l’introduction de son billet combien c’était joli et super bon et surtout qu'il fallait absolument tester cette recette. Je me suis donc laissée tenter et je n’ai pas attendu très longtemps pour mettre ses idées en pratique. Bien sûr je n'ai pu m'empêcher une fois de plus d'adapter légèrement la recette à mes envies mais surtout à ce que j'avais dans mon frigo. Le résultat est incontestablement savoureux ! Mes photos sont certes colorées mais la présentation n’est pas géniale. Le poisson était cuit juste comme il... [Lire la suite]