28 avril 2015

Pizza à la Viande Epicée

C'est relativement souvent la pizza chez nous le soir. Mais il faut varier les plaisirs et surtout les saveurs. Ma carte pizza est aussi fournie et variée que chez un bon pizzaïolo ;o)) Mais voilà je n'avais jusqu'à maintenant jamais été très tentée par une pizza à la viande. Je n'ai pas réfléchi à la question donc je ne sais pas vraiment pourquoi je n'en ai jamais choisi dans un restaurant ni fait à la maison.  Et puis voila-t-y pas qu'un soir j'ai eu subitement une fringale de pizza à la viande .......mais à la viande épicée.... [Lire la suite]

10 février 2015

Pizza aux Oignons et Stracchino

S'il y a un plat dont je ne lasse pas c'est la PIZZA. C'est sûrement mes origines napolitaines qui font que je me régale avec une bonne pâte à pain et plein de garnitures différentes suivant l'humeur du moment. Celle-ci vient d'un des nombreux magazines de cuisine italienne que j'achète au cours de mes balades transalpines;o)) Préparation : Cuisson Temps de repos :  Ingrédients pour 4 personnes Pâte à pain 300 g de stracchino * 500 g d’oignons blancs (Cébettes) 50 g d’olives noires Thym Huile d’olive Sel... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Pizza aux Poivrons et à la Feta

J'aime la pizza, toutes les pizze.  La pizza fait partie de mes plats de prédilection quand je veux faire simple et rapide, tout en étant très "gouteux" ;o)) Je vous propose aujourd'hui une pizza aux saveurs du Sud,  très méditerranéennes dans laquelle Italie, Grèce et Comté de Nice se rejoignent. Une pizza pour rappeler que les Grecs et les Romains avaient élu domicile dans la région de Nice ;o)) Pour 6 Personnes Temps de préparation :  15 min Temps de cuisson :  15 min Ingrédients 1 pâte à pizza 1... [Lire la suite]
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03 juin 2014

L'Italie A Table ......

                               ...  à Nice. Mais pas seulement il y a eu aussi la rencontre rapide mais bien sympa de deux blogueuses.Je vous raconte ça : Tout d'abord vous connaissez ma passion pour l'Italie : sa cuisine et tout le reste ! Ainsi je ne pouvais pas manquer d'aller faire un petit tour sur la Promenade des Anglais pour faire quelques découvertes gastronomiques italiennes. Au départ c'était avant tout pour retrouver de l'huile... [Lire la suite]
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15 septembre 2013

Pizza Verte aux Courgettes et au Pesto

J'ai un peu repris  en main mon blog et je me dépêche de déstocker les recettes d'été avant l'arrivée de l'automne.  Aujourd'hui encore une pizza mais salée cette fois. Toujours aussi rapide et simple à faire. Mais vous allez avoir des arômes subtils qui vont parfumer votre cuisine et vous mettre l'eau à la bouche avant même d'y avoir goûté. Vos papilles vont être émoustillées, je vous l'assure ;o)) Préparation :  15 mn Cuisson :  10 mn Pour  une pizza de 26 cm Ingrédients : 250g ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 22:22 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
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27 novembre 2012

La Parigina pour Culino Versions

    Pour ce mois de novembre Cathy du blog    nous a proposé de choisir entre trois thèmes : pizza, tartes et tourtes. Les trois me plaisaient et j'ai eu de mal à choisir. Si vous suivez un  tant soit peu mon blog vous avez pu constater que j’ai déjà publié quelques recettes sur ces trois thèmes. La Vox Populi à opté pour la pizza et j’en suis ravie. Je viens de découvrir et de nous régaler avec une pizza délicieuse et originale : La parigina. La parigina (La parisienne) est une  pizza... [Lire la suite]