750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
13 novembre 2008

LAGANELLE AL LIMONE CON SCAMPI E ZUCCHINE

LAGANELLE  AL   LIMONE   CON   SCAMPI   E   ZUCCHINE
. . .. . Une recette qui me fait rêver depuis quelques semaines. Depuis que j'ai ce petit livre "A tavola" qui était un supplément gratuit d'un quotidien italien. Ce petit bouquin est une vraie mine de recettes simples, originales et aux saveurs que j'aime.J'aurai...
Publicité
24 juin 2008

LASAGNE DE THON ET LEGUMES GRILLES AU COULIS DE BASILIC

LASAGNE DE THON ET LEGUMES GRILLES AU COULIS DE BASILIC
.. J'ai lu cette recette dans le magazine "CUISINE - recettes pratiques - N°9" - et je l'ai un peu adaptée à mes envies. Je ne peux vraiment pas m'empêcher de mettre mon grain de sel. D'autant plus que sur la photo du magazine on voit très nettement un...
4 décembre 2007

CONCHIGLIE FARCIES A L’ ITALIENNE Et Tradition Provençale

CONCHIGLIE   FARCIES   A   L’ ITALIENNE   Et Tradition Provençale
. . . . . . . Il y a longtemps que je voulais faire quelquechose avec ces énormes pâtes qu'on trouve très facilement en Italie, Les conchiglie (Pour les non italianistes prononcer "conquiglié) J'ai cherché et trouvé plusieurs recettes mais aucune ne me...
14 septembre 2007

SPAGHETTI AU SAUMON FUME ET COURGETTES et promenade bucolique au bord du canal de Savière.

SPAGHETTI  AU  SAUMON  FUME  ET  COURGETTES et promenade bucolique au bord du canal de Savière.
. ; ; . . Pour deux personnes . Ingrédients 200 g de spaghetti ( frais c’est encore mieux !) 200 g saumon fumé 3 courgettes trompette 1 petit oignon 20 cl de crème fraîche Huile neutre Huile de noisettes (facultatif) Sel et poivre du moulin Préparation...
3 novembre 2006

RISOTTO DE PÂTES

RISOTTO  DE   PÂTES
. J'ai lu sur des blogs ou des sites de cuisine pas mal de recettes de risotto aux pâtes.Pour moi c'était quelquechose d'assez nouveau. J'adore le risotto............. mais au RIZ !!! Puis cet été, en Savoie, j'ai découvert les fidès qui sont des vermicelles...
Publicité
15 octobre 2006

GRATIN DE PÂTES, VIANDE ET FOURME D'AMBERT

GRATIN DE PÂTES, VIANDE ET FOURME D'AMBERT
. . GRATIN DE PÂTES, AUBERGINES, VIANDE ET FOURME D'AMBERT . C'est en quelque sorte une recette "fonds de placards/frigo". Mais cette fois je me suis inspirée de la recette d'un blog, celui d'Hélène : Les Délices d'Hélène que vous trouverez ici. Je l'ai...
18 juin 2006

PENNE AUX COURGETTES ET JAMBON CRU

PENNE AUX COURGETTES ET JAMBON CRU
. Pour 2 personnes INGREDIENTS 200 g de penne 3 courgettes « trompette » 2 oignons nouveaux (cébettes) 2 tranches épaisses de jambon cru 20 cl de crème liquide 2 c à café de basilic haché 2 c à café de persil haché Le jus d’un demi citron Sel Poivre Curry...
24 mai 2006

SPAGHETTI AU POULET, SAUCE ROQUEFORT

SPAGHETTI AU POULET, SAUCE ROQUEFORT
Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn environ INGREDIENTS 300 g de blancs de poulet 400 g de spaghetti 1 ou 2 oignons (suivant la grosseur) 250 g de roquefort 30 cl de crème épaisse Une grosse poignée de champignons de Paris surgelés en...
28 avril 2006

TAGLIATELLE AU SAUMON ET AU PESTO

TAGLIATELLE AU SAUMON ET AU PESTO
INGREDIENTS 600 g de saumon coupé en dés 300 g de tagliatelle 1 c à soupe de crème liquide (facultatif) 2 échalotes hachées Huile d’olive . PESTO 1 bouquet de basilic frais 2 gousses d’ail 3 cuil. à soupe de pignons 20 cl d’huile d’olive 4 cuil. à soupe...
Publicité
<< < 1 2 3 4
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 809 644
Publicité