04 octobre 2016

Piadina Romagnola

  Ça fait des années que je veux goûter aux piadine et je me suis  décidée seulement ces jours-ci à nous en fabriquer quelques-unes. J'avoue que même en allant souvent en Italie je n’ai jamais eu l’opportunité d’y goûter ! Allez savoir pourquoi. Donc pour ce faire je me suis dirigée, sans hésitation aucune, vers  le blog de notre française la plus italienne : Graziella du blog «L’Italie dans ma cuisine». Je lui ai souvent chipé des idées et nous nous sommes toujours régalés. Sa cuisine est exactement comme... [Lire la suite]

14 mai 2014

Fête du Pain..... Faites du Pain à la Farine de Lentilles Vertes du Puy

Cette semaine c'est la Fête du Pain. Je n'en fais pas très souvent. J'ai la chance d'avoir un excellent boulanger tout près de chez moi et du coup je choisis la solution de facilité. Mais pour honorer Saint-Honoré le patron des boulangers, j'ai enfin décidé de m'y remettre. J'avais un reste de farine de lentilles bio achetée lors d'un passage en Ardèche à Lanarce. Comme j'ai l'intention d'y passer de nouveau d'ici peu de temps autant finir l'ancienne provision de farine. J'ai trouvé la recette sur le site les Toques d'Auvergne... [Lire la suite]
08 mars 2013

Pain Ciabatte

Je ne publie pas souvent de recettes de pain mais quelquefois je boulange.........si, si Patricia ça m'arrive de temps en temps ;o)) Voici quelques preuves en images : Petits Pains sans Pétrissage Pain multicéréales  « hyper rapide » Pain au Citron et à la Cannelle Pain à la pomme de terre J'en ai encore d'autres mais je ne les ai jamais publiés sur le blog ......... par manque de temps, paresse ? Allez savoir !! Il y a peu de temps j'ai lu cette recette de pain ciabatte sur le blog La... [Lire la suite]
03 décembre 2012

Petits Pains sans Pétrissage

J'aime beaucoup me balader régulièrement sur certains blogs et particulièrement celui de Cathy du blog Kaderick en Kuizinn. Je trouve son travail non seulement délicieux mais j'aime sa façon de nous présenter et de raconter ses recettes. Des recettes souvent simples, quelquefois plus sophistiquées mais toujours testées, bien présentées et à la portée de tous.  En un mot  c'est un blog dont j'aime bien m'inspirer. En lisant il y a peu de temps sa rubrique "Véro...cettes" j'ai redécouvert une recette hyper rapide et facile... [Lire la suite]
09 avril 2010

Pain au Citron et à la Cannelle

J'ai abandonné mon blog (et les vôtres) depuis pas mal de temps ! J'ai complètement abandonné le monde virtuel de la blogosphère  pour une vie complètement ancrée dans le réel. Ce n'est pas toujours facile, mais c'est quelquefois nécessaire. En attendant de retrouver le chemin de vos blogs je vais commencer par "alimenter" le mien avec une  petite recette faite ces jours-ci pour participer au jeu du site Ôdélices de Marie-Laure. J'ai raté le précédent jeu ........il était hors de question de rater... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 16:25 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 janvier 2008

BRIOCHE AU BEURRE......... tout simplement !

Je teste souvent vos délicieuses recettes, celles des divers sites de cuisine du net et bien sûr celles des  livres et magazines de cuisine que je possède. Et je finis quelquefois par oublier que j'ai aussi mes propres recettes, qui datent de plusieurs décennies et qui sont aussi très souvent les recettes traditionnelles qui se transmettent d'une génération à l'autre.Et celle-ci en fait partie. Je n'ose même pas vous dire depuis combien d'années je fais cette recette de brioche et finalement je m'aperçois que je n'ai jamais... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,

11 mars 2007

PÂTE FEUILLETEE de Mercotte

.. . . . PÂTE   FEUILLETEE   de   Mercotte . Je crois qu'après les meringues de Marie-Laure, la première de mes "grandes réussites", la seconde est incontestablement  LA  PÂTE  FEUILLETEE de Mercotte. . Pendant de nombreuses années j'ai essayé bon nombre de recettes de meringues sans jamais réussir . Elles étaient toujours"raplapla", jamais croustillantes comme je les aime et... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
05 mars 2007

PÂTE SABLEE AUX AMANDES

A  préparer si possible la veille.Ingrédients :- 150 g de beurre ramolli,- 30 g de sucre en poudre,- 60 g de sucre glace,- 30 g de poudre d'amandes,- 1 pincée de sel,- 1 œuf entier,- 250 g de farine. Malaxer dans un saladier le beurre, le sucre en poudre, le sucre glace, la poudre d'amandes et la pincée de sel.Incorporer l'oeuf.Verser la farine et mélanger bien le tout, sans trop travailler la pâte.Rouler en boule, envelopper dans du papier film et garder le tout au... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juin 2006

PAIN MULTICEREALES

. . Cette recette a été donné sur un forum cuisine par une copine internaute LUNAVERO. Je vous donne le texte tel qu'elle me l'a envoyé...... il est très explicite. J'ai testé plusieurs fois cette recette avec des farines différentes. Soit une farine multicéréales, soit une farine pain de campagne et à chaque fois j'ai obtenu un magnifique pain bien croustillant et savoureux........comme les pains d'autrefois ! Séquence nostalgie ! . .Pain de lunavero ... [Lire la suite]
22 mai 2006

TRESSE A L ' ABRICOT ET AMANDES

  J'ai trouvé cette recette sur le blog de Croquette, qui elle-même l'a découverte sur le blog le Palais des délices qui elle-même l'a prise sur le blog de Loupiti. La voici maintenant sur le mien. J'ai fait cette recette il ya quelques jours et c'est un Merci à toute les "bloggeuses" pour ce partage. Je n'ai pas  réussi un bien joli "tressage" mais je peux vous assurer que la tresse est excellente malgré une bien piètre présentation ! . Tresse à l'abricot et amandes     INGREDIENTS Pour la pâte ... [Lire la suite]