05 septembre 2006

BRUSCHETTA A LA GRECQUE

Pour la 7ème édition de "A vos casseroles" du site  Ôdélices, le thème proposé est : CHAMPIGNONS   ET   FETA Voilà un thème qui me plait particulièrement car j'aime beaucoup les deux ingrédients mais je n'ai jamais eu l'idée de les mélanger jusqu'à aujourd'hui. C'est chose faite depuis ce soir.Et nous nous sommes régalés avec une recette toute simple qui m'a permis d'utiliser le reste d'un superbe pain de campagne......un vrai, cuit au feu de bois ! BRUSCHETTA  A  LA  GRECQUE   ... [Lire la suite]
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04 septembre 2006

BAGATELLES

. . . . . J'ai pris grand plaisir à construire ce petit édifice pour fêter un anniversaire. Ca prend un peu de temps pour préparer chaque brochette mais le montage est assez rapide.Et puis quelle satisfaction de voir que tous apprécient la présentation et aussi chaque brochette. . . . On a un peu de mal à commencer .......personne ne veut être à l'origine de la "démolition" du petit "chef d'oeuvre" ..... mais très vite les... [Lire la suite]
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01 septembre 2006

PETITE PAUSE - BALADE A BUSSANA VECCHIA

Et si nous faisions une petite pause      OU        . à faire avec  moi la découverte d'un drôle de petit village italien. Les rues sont escarpées, souvent en escaliers et pavées de galets usés par le temps et particulièrement glissants. Il vaut mieux prévoir de bonnes chaussures confortables et éviter les talons aiguilles ! J'ai fait plusieurs fois le tour du village pour faire ce mini reportage et pour ensuite assister à un spectacle de... [Lire la suite]
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31 août 2006

PÊCHES CARAMELISEES AUX PIGNONS

. Il était une fois 3 pêches qui se morfondaient dans le frigo. Echaudée par ma dernière expérience avec les tranches de melon j'ai évité de rentrer dans mes délires culinaires et je suis allée directement consulter le site de Marie-Laure. Au moins là pas de mauvaise surprise. Et voilà le travail : . Pêches caramélisées aux pignons Ingrédients : Pour 2 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 4-6 min Réalisation : très facile ... [Lire la suite]
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29 août 2006

SABLES AUX OLIVES ET AU PARMESAN

. . . . Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 25 sablés environ) : - 100 g d'olives vertes (ou noires) dénoyautées - 100 g de parmesan râpé - 160 g de farine - 80 g de beurre ou de margarine - 1 œuf - 30 g de pignons - 1 filet d’huile d’olive - Thym - sel et poivre . . Préparation : ... [Lire la suite]
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28 août 2006

PETITS GÂTEAUX AU MELON

. Il va falloir que je m'achète un petit chapeau pour mesurer mon tour de tête tous les jours. J'explique   tant qu'il me reste quelques neurones en état de marche ! Voilà il m'arrive assez souvent de faire une recette que j'appelle "inventaire frigo-placards". Ca c'est le jour de flemme, pas envie de faire des courses.......de toutes façons il y a plein de bonnes choses dans le frigo, le congel et les placards ! Mais surtout pas envie de faire une recherche pour trouver une recettes déjà... [Lire la suite]
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27 août 2006

COURGETTES FARCIES AUX DEUX FROMAGES

.. COURGETTES   FARCIES   AUX   DEUX   FROMAGES . . . . Préparation : 20 mnTemps de cuisson : 20 mn . Ingrédients : - 6 courgettes rondes- 1 jaune d 'oeuf- 150 g de parmesan râpé - 150 g de gruyère râpé- 2 c. à s. d'huile d'olive - sel, poivre Pour la sauce béchamel :- 70 g de beurre- 100 g de farine- 1/2 litre de lait ... [Lire la suite]
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25 août 2006

TARTE AUX MYRTILLES

. TARTE   AUX   MYRTILLES.........  de Savoie . Deux plaisirs : D'abord celui de se balader dans les sous-bois et faire la cueillette. Ensuite celui de déguster une délicieuse tarte face à un paysage de rêve ! . . Pour 4 à 6 personnes Préparation :  10 mn Cuisson : 30 mn . INGREDIENTS 1 pâte brisée 500 g de myrtilles 2 oeufs 20 cl de crème fraîche épaisse 10 cl de... [Lire la suite]
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24 août 2006

POELEE D’ABRICOTS AU MIEL

.. . Pour utiliser quelques abricots un peu acides. J'ai lu plusieurs recettes où on emploie du romarin pour aromatiser le caramel. Pour une fois que j'étais enthousiaste pour innover.......je n'avais pas de romarin.Mais ce n'est que partie remise. A refaire très vite avant la fin des.....abricots ! . POELEE D’ABRICOTS AU MIEL . . . . Pour deux personnes Préparation et cuisson 15 à 20  mn ... [Lire la suite]
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23 août 2006

BOULETTES DE VIANDE AUX DEUX FROMAGES

... . . . Pour environ 10 boulettes de la grosseur d’une mandarine. . INGREDIENTS 500 g de viande hachée (j’ai mis veau et porc mélangés) Un morceau de gruyère (ou de comté) 1 échalote 50 g de parmesan râpé 1 œuf Herbes : basilic, ail et persil, estragon, etc……au choix ! Sel  poivre 1 pincée de 4 épices 1 petite pincée de piment doux Farine Huile . . PREPARATION Dans une... [Lire la suite]
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