750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

MIECHAMBO CUISINE

Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
8 décembre 2009

Deux Picholines abandonnées !

Deux Picholines abandonnées !
Question existentielle : Deux picholines peuvent-elles faire une rencontre ? Hé bien ..........oui ça peut se faire...........nous l'avons fait ! Au moment où j'ai lancé l'invitation quelques picholines avaient prévenu que la date décidée ne pouvait convenir...
Publicité
21 novembre 2009

Carrés au citron

Carrés au citron
. .. Il est des fruits dont je ne me lasse pas .....toute l'année je consomme des citrons et des pommes ! Un peu moins l'été peut-être, mais quand même il faut reconnaitre que j'y reviens souvent. Cette recette de carrés aux citrons a fleuri sur toute...
18 novembre 2009

Salade d' Oranges à la Grecque et voyage à Mystra

Salade d' Oranges à la Grecque et voyage à Mystra
. ** . ;** Le temps des agrumes revient. Une recette. toute simple mais qui fera son petit effet aussi bien sur le plan visuel que sur le plan gustatif. . Pour 6 personnes . Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn .µ. Ingrédients : 6 oranges 80g de cerneaux...
14 novembre 2009

Recettes de La Reine des Nouilles

Recettes de La Reine des Nouilles
ET Aussi aujourd'hui je vous propose (encore !) des pâtes de toutes les formes et de toutes les couleurs et des sauces pour les accompagner Sauce Amatriciana . Sauce hyper facile et très courante en Italie. Préparation et cuisson : 40 mn environ 500g...
10 novembre 2009

Bouchées Soufflées Au Chorizo et à la Coppa, couleurs de l'automne le long du Var

Bouchées Soufflées Au Chorizo et à la Coppa, couleurs de l'automne le long du Var
. Il y a encore quelques jours il faisait très très beau temps du côté de Nice et nous avons fait notre dernier pique nique de l'année au soleil au bord de la Vaïre, à Annot. Un endroit que nous aimons beaucoup, à la limite des Alpes Maritimes et des...
Publicité
6 novembre 2009

Fête de la châtaigne à Collobrières et Crémeux de Cèpes aux Chataignes

Fête de la châtaigne à Collobrières et Crémeux de Cèpes aux Chataignes
.. E ncore une fois nous avons "sacrifié" à la tradition de l'automne........à savoir passer une journée à Collobrières pour la fête de la châtaigne. Je vous en ai déjà parlé une précédente année ici . Il faisait un temps superbe, il faisait même trop...
24 octobre 2009

Complètement courge !

Complètement courge !
Je rate rarement une participation au jeu "A vos casseroles" du site Ôdélices. D'abord parce que j'aime beaucoup ce site que je suis depuis sa naissance. J'ai testé pas mal de recettes qui sont toujours faciles et rapides à faire mais surtout originales...
19 octobre 2009

La fête du Miel à Entrecasteaux et Travers de Porc aux Cacahuètes d'après Alain Ducasse

La fête du Miel à Entrecasteaux et Travers de Porc aux Cacahuètes d'après Alain Ducasse
Il y a quelques semaines - entre deux départs en vacances - nous avons passé une bien agréable journée à Entrecasteaux. C'est un joli village provençal dans l'arrière pays varois. Ce jour-là c'était la fête du miel. Quelques images pour vous faire partager...
7 octobre 2009

CREME BRÛLEE A LA COMPOTE DE POMMES VANILLEE

CREME BRÛLEE A LA COMPOTE DE POMMES VANILLEE
. . ;;. . Préparation : 20 minutes Cuisson : env. 1 heure Ingrédients 1 grosse pomme golden 30 g de sucre semoule 20 g de beurre 3 jaunes d’œufs 30 cl de crème liquide 1 c à café de Calvados ou de Rhum Vanille (une gousse ou 2 cuillères à café de vanille...
30 septembre 2009

Roulade de Volaille aux Champignons Sauvages

Roulade de Volaille aux Champignons Sauvages
Une recette simplissime et savoureuse inspirée d'un magazine de cuisine italienne. Et comme c'est la saison des champignons elle tombe à pic pour les cueilleurs(euses) de cèpes. C'est même encore une recette pour profiter des derniers pique-nique à la...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 807 393
Publicité