750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

MIECHAMBO CUISINE

Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
9 février 2011

Nems de Crevettes à La Citronnelle de Mario d'Orio

Nems de Crevettes à La Citronnelle de Mario d'Orio
..Je vous ai parlé de cette recette dans le billet de la Saint Blaise à Valbonne . Je n'ai pas attendu très longtemps pour essayer de la refaire. Voilà le résultat : . Nous n'avons vraiment pas été déçus, j'ai réussi à retrouver les saveurs de notre dégustation....
Publicité
5 février 2011

Badalucco, Le Moulin à Huile et Les Roulés de blancs de poulet à la tapenade de Badalucco

Badalucco, Le Moulin à Huile et Les Roulés de blancs de poulet à la tapenade de Badalucco
Nous avons retrouvé notre soleil même si quelquefois le fond de l'air est frais (et même très frais !). Mais qu'importe, moi c'est de soleil que j'ai besoin. Ce jour là il faisait beau,vraiment très beau et nous avons passé un très agréable après-midi...
1 février 2011

La Saint Blaise à Valbonne, quelques recettes de chefs et ma petite salade toute simple

La Saint Blaise à Valbonne, quelques recettes de chefs et ma petite salade toute simple
Samedi matin il faisait presque beau temps, enfin il faisait gris mais la météo n'avait pas annoncé de pluie. Donc nous sommes partis très enthousiastes vers Valbonne pour assister à la fête de la St Blaise. D'autant plus contents que, il faut bien l'avouer,...
21 janvier 2011

Les petits plaisirs de la vie............

Les petits plaisirs de la vie............
............ et le bonheur à table. . Le retour du soleil.........enfin........il faut bien fêter ça. Quel plaisir de retrouver le bord de mer au soleil. Et d'admirer (et humer) les premiers mimosas Pour ce faire nous sommes allés faire un tour à Menton...
12 janvier 2011

Quand ça va bien et que j'en fais tout un plat !

Quand ça va bien et que j'en fais tout un plat !
Il semblerait que nous ayons quitté le Sud. Ca fait au moins trois semaines qu’il pleut. Le ciel pleure et nous nous commençons à déprimer ! Justement pour éviter les effets du manque de lumière et de sorties au grand air j’ai une solution magique. Mais...
Publicité
9 janvier 2011

La Befana, l'Epiphanie et la brioche des rois

La Befana, l'Epiphanie et la brioche des rois
Quel programme pour le premier billet de l'année ! Et pour ne pas faillir à la règle je publie mon billet avec un ou deux jours de retard. Il parait que lorsque le jour de l'Epiphanie tombe un jour de semaine on a pris l'habitude de remettre ça au dimanche...
31 décembre 2010

LA VIE .......et le chocolat, bien sûr !

LA VIE .......et le chocolat, bien sûr !
Pour bien finir 2010 et bien commencer 2011 je vous offre un texte de Charlie Chaplin que j'aime particulièrement. Il est tellement plein de force et d'espoir que je le dédie à tous les gens que j'aime, à ceux que je rencontrerai plus tard et que j'aimerai...
28 décembre 2010

Soupe de Maïs Epicée

Soupe de Maïs Epicée
En attendant le prochain réveillon soyons relativement raisonnables en dégustant cette petite soupe. Originale, vite faite,et colorée, elle saura nous réchauffer.......nous en avons bien besoin en ce moment ! Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Pour 4...
21 décembre 2010

Mises en bouche et amuse-gueules .........

Mises en bouche et amuse-gueules .........
.................comme vous voulez, suivant votre langage "culinairement correct" ! ;o)) Quelques idées de dernière minute pour celles qui sont en panne ........ou très en retard pour leur menu de Noël. .. Tout d'abord quelques verrines dont nous avons...
13 décembre 2010

Carrés Au Chocolat et à la Mangue, Sauce aux Fruits de la Passion

Carrés Au Chocolat et à la Mangue, Sauce aux Fruits de la Passion
D'après canalblog j'en suis à mon 500ème billet.......je suis surprise d'en être arrivée là et encore plus surprise de prendre toujours autant de plaisir à partager mes recettes. Pour fêter ce chiffre astronomique il fallait bien un gâteau et de surcroit...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 809 644
Publicité