750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

MIECHAMBO CUISINE

Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
7 avril 2011

Cuisine Internationale et Pub !

Cuisine Internationale et Pub !
Aujourd'hui je vais vous parler cuisine mais à travers le blog d'une copine qui m'est très chère, Vanessa. Son blog ( Vanessa Cuisine .... ) tout vert (ou presque) est une mine d'or de recettes saines et savoureuses. J'ai eu l'occasion de goûter en "direct...
Publicité
29 mars 2011

Il y a 5 ans .........déjà........

Il y a 5 ans .........déjà........
......... jour pour jour que j'ai mis en ligne mon blog avec un premier billet. C'était un gâteau aux pommes tout simple. Ce billet est complètement passé inaperçu bien sûr et les suivants aussi d'ailleurs. Je n'avais même pas pris la peine de prévenir...
25 mars 2011

Artichauts en Barigoule selon Alain Ducasse et quelques fleurs pour fêter l'arrivée du printemps

Artichauts en Barigoule selon Alain Ducasse et quelques fleurs pour fêter l'arrivée du printemps
Des fleurs et des légumes nouveaux pour fêter l'arrivée du printemps ! Pour commencer une recette de la Bastide de Moustiers d'Alain Ducasse. Artichauts violets en Barigoule, chapons aillés Ingrédients pour 4 personnes : 12 artichauts violets 1 citron...
20 mars 2011

Poires Pochées Au Bouillon de Mandarine, Jardin du Palais Carnolès

Poires Pochées Au Bouillon de Mandarine, Jardin du Palais Carnolès
C'est encore le temps des agrumes et j'adore les consommer sous toutes les formes. Ainsi j 'ai tenté l'association poires/mandarines. Hé bien nous n'avons pas été déçus ! J'ai d'ailleurs fait la recette plusieurs fois pour le plus grand plaisir de mes...
16 mars 2011

Frittata au Four aux Epinards et Ricotta, balade dans les mimosas

Frittata au Four aux Epinards et Ricotta, balade dans les mimosas
Lors du séjour de nos amis Savoyards nous leur avons fait découvrir les forêts de mimosas du massif du Tanneron. C'était le 5 mars, bien tard dans la saison pour voir du mimosa en fleurs mais il y en avait encore beaucoup. Cette année la production a...
Publicité
12 mars 2011

A vos Casseroles pour voir la vie en rose !

A vos Casseroles pour voir la vie en rose !
Pour annoncer l'arrivée du printemps, Marie-Laure, Ôdélices, lance un nouveau jeu "A vos Casseroles" La Vie en Rose...... tout un programme ! J'ai rarement loupé un de ces jeux aussi cette fois encore j'ai proposé 3 recettes qui me semblent correspondre...
9 mars 2011

Le Citron en Fête !

Le Citron en Fête !
La fête du Citron de Menton vient de se terminer. Nos amis Savoyards ont quitté les bords de la Grande Bleue pour retrouver les rives de leur Lac. Pendant leur séjour le temps n'a pas toujours été clément mais nous avons quand même fait quelques belles...
23 février 2011

Pane Carasatu

Pane Carasatu
En attendant le printemps nous allons nous régaler avec un plat délicieux mais très consistant ! Mon amie Serena, m'a donné un jour un pain Carasatu, pain Sarde venu tout droit de là-bas. Il faut absolument savoir ce qu'est ce pain. Pour ma part c'est...
18 février 2011

Retour du marché

Retour du marché
...Une balade en Italie........ ..........mais cette fois simplement à Vintimille. Juste pour une halte sous les halles du marché, à la rencontre des producteurs de la région. . . Les "bonnes tables" affichent souvent un menu "retour du marché". Pour...
14 février 2011

La Saint Valentin à Antibes et les mandarinettes

La Saint Valentin à Antibes et les mandarinettes
Cette année encore nous avons opté pour un moment ensolleillé et gourmand à Antibes au Salon Pain, Amour et Chocolat en compagnie de Lali et de sa Petite Chérie (qui est aussi un peu la nôtre !) Un peu déçus quand même car il n'y avait pas beaucoup de...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 807 012
Publicité