22 février 2007

SOUFFLES A LA CLEMENTINE

. . Depuis un bon moment je suis dans ma "période clémentines". J'en mange à n'importe quelle heure de la journée....... je me régale. Mais pour varier un peu les plaisirs j'ai eu envie de faire une petite recette de dessert........ un soufflé  ? Pourquoi pas ? Ce n'est pas souvent que j'en fais aussi bien salés que sucrés. Comme souvent j'ai "picoré" des idées à droite et à gauche. Je n'ai pas trouvé grand chose en faisant des recherches sur le net. ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 février 2007

POULET A LA FONDUE D’ENDIVES, SAUCE ROQUEFORT

.. Les endives en association avec du fromage ........   mon "péché mignon". Mais je limite  les "péchés"....... les recettes se suivent sur le blog mais elles ne sont pas faites dans cet ordre là ni dans un laps de temps aussi rapproché en réalité. Elles sont très patientes mes recettes ! Certaines sont là à attendre leur tour d'être éditées depuis des semaines voire des mois, c'est d'ailleurs le cas de celle-ci. . . POULET A LA FONDUE D’ENDIVES ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 février 2007

Tarte provençale aux filets de rougets

Une tarte pleine de couleurs et de saveurs.   Je me suis inspirée   D' Et j'ai fait la pâte feuilletée moi-même !! Ca c'est la deuxième grande aventure du siècle : La première a été la réussite totale des   meringues   après des années d'essais infructueux. Jamais je n'aurai imaginé ensuite faire moi-même la pâte feuilletée, et qui plus est avec autant de facilité. .Bien sûr avec des "coaches" comme  Mercotte   ou   Débo   difficile... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 février 2007

SAVARIN A L' ORANGE

. .                             . . Je me suis inspirée d'une recette du site  et pour une fois je n'ai pas changé grand chose. . La fête des citrons commence dans quelques jours, les citronniers et les orangers sont couverts de fruits. Un vrai régal pour les yeux. . Autant en profiter pour régaler aussi nos palais tout en faisant le plein de vitamines. . ... [Lire la suite]
14 février 2007

Vous êtes ce que vous mangez !

Vous êtes ce que vous mangez  : . Le Questionnaire . Pour répondre à la gentille invitation de Joëlle (Nuage de lait) voici mes réponses au questionnaire. Si je suis ce que je mange je pense que je ressemble à une tablette de chocolat !! . . 1. Si vous étiez coincés sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu’une seule cuisine (française, italienne…), laquelle adopteriez-vous ? Pourquoi ? Pas compliquée moi …….. celle... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
13 février 2007

DORADE EN COQUE DE SEL - SAUCE VIERGE

. . Recette de Michel Guérard . . . J'ai trouvé cette recette dans un magazine, tout simplement. Il y a longtemps que je veux essayer cette façon de cuire le poisson, voilà c'est chose faite maintenant.C'est excellent, toutes les saveurs du poisson se développent d'une manière très subtile. . . . . Pour deux personnes Préparation :  30 mn Cuisson :  20 mn ... [Lire la suite]

11 février 2007

SAUCE VIERGE

. SAUCE    VIERGE . Recette  de  Michel   Guérard. . . . Cette sauce est excellente en accompagnement de poissons grillés, cuits à la vapeur ou en coque de sel. . . Pour  2 personnes . Ingrédients : 2 tomates 1 gousse d’ail Quelques brins de cerfeuil, du persil plat et de l’estragon. Grains de coriandre 10 cl d’huile d’olive vierge extra ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2007

MES OEUFS MIMOSA

  MES   ŒUFS   MIMOSA Je continue à "dépoussiérer" mon carnet de recettes de famille. Celle-là  est encore moins originale que les autres mais elle fait tellement partie du "patrimoine familial" que je la mets juste pour que ma fille....... ne l'oublie pas, juste pour continuer à perpétuer la tradition ! Ingrédients : 4 œufs 1 boite de thon au naturel de 190 g Huile d’olive extra vierge (la plus parfumée que vous trouvez ou que vous aimez !) Vinaigre Sel, poivre Fines herbes (ciboulette, persil,... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2007

GÂTEAU AU CITRON

. La saison des agrumes bat son plein. La fête des citrons à Menton se prépare.Alors faisons le plein de vitamines ! . GÂTEAU   AU    CITRON . . . Depuis que j'ai découvert cette recette dans le site de Marie Laure, je l'ai faite une bonne dizaine de fois. Recette  ==> Ici . . C'est un gâteau rapide et facile à faire et chaque fois je ne reçois que des compliments alors pas question de se priver .......... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 08:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
06 février 2007

SAUMON EN CROÛTE AUX HERBES

Aujourd'hui je vous donne une recette que je fais toujours avec beaucoup de plaisir depuis quelques années déjà. C'est une des premières recettes prise sur le net, dans le site  et qui a toujours beaucoup de succés. . Saumon en croûte aux herbes * accompagné de ratatouille et d'un coulis de tomates . . . . . INGREDIENTS . ·    ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,