20 décembre 2007

Festival de Saveurs........ et de Couleurs !

. HUÎTRES    GRATINEES    EN   COQUE   DE    CHAMPIGNONS . ; Temps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 15 min         Ingrédients pour 4 personnes : 3 douzaines d'huîtres 12 gros champignons de Paris 1 cuil à soupe de chapelure. Pour 100 g environ de beurre d'escargot : 3 échalotes finement hachées 3 c à soupe de persillade 50 g de beurre 1 jus de citron 2 cl de pastis(facultatif) Sel et poivre..   Préparation : Sortir le... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 décembre 2007

FILET DE BOEUF EN BRIOCHE, SAUCE AU FOIE GRAS

 . Pour préparer Noël.......... ..........encore un retour aux sources avec cette  recette. En effet elle est tirée d'un de mes plus vieux livres de recettes. . Et j'aime bien la faire de temps à autres pour un repas de fête. Je l'ai faite il y a peu de temps pour l'anniversaire de mon mari, à sa demande et pour son plus grand plaisir, partagé par les autres convives. FILET     DE     BOEUF      EN       BRIOCHE, SAUCE    AU ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 décembre 2007

Un dimanche à la campagne avec les Picholines

. . . . . .. Toujours bonne dernière pour faire les comptes rendus de nos rencontres. Mais cette fois j'ai une super bonne excuse : mon ordi ! Ben oui, il ne m'a pas vraiment lâchée, non ...... mais en ces périodes de grèves il a renaclé un peu ! Mais j'ai réussi à le remotiver juste à temps pour finir ce billet. Un dimanche à la campagne avec les Picholines. Encore un dimanche dans le Var, cette fois chez Reinefeuille, la reine de la BD, et son mari Stéphane.... [Lire la suite]
08 décembre 2007

Cake A La Châtaigne Et Aux Pommes, Compote De Pommes Au Gingembre Et Cannelle.

. . . . Je fais ce cake depuis des années avec de la farine normale et j'ajoute des noix hachées. Cette fois j'ai eu envie d'innover  et d'utiliser la farine de châtaignes achetée à Collobrières il y a quelques semaines. Et puis pourquoi ne pas remplacer l'huile neutre par de l'huile de noix ?  Test réussi............ nous avons beaucoup aimé. Je crois bien que Sylvie, qui était venue prendre le thé avec nous, a bien aimé aussi. Le seul... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 11:17 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 décembre 2007

CONCHIGLIE FARCIES A L’ ITALIENNE Et Tradition Provençale

. . . . . . . Il y a longtemps que je voulais faire quelquechose avec ces énormes pâtes qu'on trouve très facilement en Italie, Les conchiglie    (Pour les non italianistes prononcer "conquiglié) J'ai cherché et trouvé plusieurs recettes mais aucune ne me satisfaisait complètement, alors en m'inspirant des unes et des autres j'ai abouti à MA recette. Et ça vaut la peine...........( Houla, je deviens un peu... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 novembre 2007

TARTELETTES AUX POMMES ET A LA CREME DE MARRONS Pour Marie-Laure

. .                       ... J'ai raté deux fois le jeu  A vos Casseroles, de Marie-Laure, Ôdélices, pour des raisons indépendantes de ma volonté. Mais là : pommes et marrons......... j'ai trouvé le temps pour concocter un petit dessert. Et voilà le résultat, après bien des recherches et tergiversations, comme d'hab. j'en suis venue à faire à ma tête et suivant... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 11:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 novembre 2007

Blancs de volaille farcis aux tomates séchées, mozzarella, speck, etc........et soutien à l'association AFAF

. . . . . . . Un petit détour par le Canada pour rendre visite au blog de  Caro La bouche pleine de Une canadienne originaire d'un coin de France qui me tient très à coeur. . . Un titre long comme un jour sans pain......... mais une recette facile à faire et particulièrement savoureuse, que je vous recommande vivement d'essayer ! . Blancs de volaille  farcis aux tomates séchées,... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 novembre 2007

Récompense Amicale et C A I L L E T T E S PROVENCALES

  Vanessa, pour qui j'ai une grande tendresse, a eu la gentillesse de me "nominer" pour un Je ne suis pas sûre de le mériter sur le plan culinaire.......mais sur le plan amical .........  peut-être bien ! ;o)) Je te remercie infiniment, Vanessa, pour ce clin d'oeil amical et je te fais un gros bisou.A mon tour je passe le flambeau ........ la récompense à quelques blogueuses que je viens de découvrir récemment. Alors à toi Sylvie,  (Sillvy cuisine), ma voisine. Puis aussi à Caroline, (la bouche pleine de carottes),... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 novembre 2007

TIRAMISU AUX AMARETTI

. On retrouve dans le tiramisù la simplicité et la sophistication de la cuisine italienne. Réussi, il se mange facilement même après un repas copieux. Ce n’est plus un secret pour personne que je suis « fan » de cuisine Italienne.Depuis de longues années, nous allons manger des pâtes dans un restaurant italien de Vintimille. Rien que le nom ne laisse aucun doute : Pasta e Basta ! (Pâtes et c’est tout !) Et depuis toutes ces  années je prends toujours le même dessert, impossible de... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 10:30 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 novembre 2007

Filets De Sardines Farcis Aux Champignons, Sauce Au Vin Blanc

. . . . .. . Pour  3 personnes : 6 filets de sardines 6 champignons de Paris (assez gros) 2 cuillères à soupe de mie de pain 2 c à soupe de concentré de tomates 1 c à soupe de fines herbes hachées (J’ai mis : estragon, ail, persil, ciboulette) Sel et poivre Préparation Nettoyer et hacher assez fin les champignons de Paris. Faire revenir ce hachis avec une... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,