15 décembre 2008

L’ENDIVE FONDANTE AUX CHAMPIGNONS de Michel Guérard

... ... Une délicieuse recette  avec des produits de saison et  pour redorer le blason de l’endive. Elle est proposée par Michel Guérard et Julie Andrieu dans un magazine Fémina. . . La petite histoire dit que cette recette des années 70 aurait été confiée à Michel Guérard par l’un de ses fidèles clients. Preuve que la curiosité amène les « chefs » à tester et apprécier les recettes des profanes. De quoi décomplexer les "amatrices" plus ou moins... [Lire la suite]

12 décembre 2008

TRICORNES D ' ESCARGOTS AU JAMBON ET AUX NOIX

. Z'avez vu mon nouveau look ?..A défaut de me faire un ravalement de façade, j'ai offert un nouveau look à mon blog. Enfin disons  plutôt qu'une amie m'a gentiment proposé de le faire et j'ai "gentiment "accepté. Imaginez pour une nulle en informatique se contenter de dire : - Oui ça j'aime bien cette couleur, mais là tu ne pourrai pas changer la police d'écriture ? - Et les colonnes on ne pourrait pas........? - Et les commentaires ça ne serait pas possible de ..........? Et la copine... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 07:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 décembre 2008

Gaufres Au Saumon Fumé, Sauce Roquette et quelques photos insolites

          .... Encore une  recette dans le style "Quand le sucré devient salé". Après les babas  aux foies de volailles tirés du livre du même nom, j'ai eu cette fois le plaisir de choisir une recette de l'excellent  site du Chef  Damien : les  gaufres  au  saumon fumé,  sauce  roquette. .. .. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 15 minutes. Facile. ..   Une belle entrée ou un plat du soir accompagné d’une salade de roquette. Pour ma part... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 07:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 décembre 2008

Crème de potiron aux saveurs asiatiques

.. Temps de préparation et cuisson : 50 mn Ingrédients pour 4 personnes > 800 g de chair de potiron > 2 pommes de terre > 10 g de gingembre > 2 échalotes > Une pincée de piment de Cayenne > 1 gousse d'ail > 20 g de beurre > 40 cl de lait de coco > 40 cl de bouillon de poule > 1 branche de citronnelle > 4 à 6 cuil. à soupe de sauce soja ... . . Préparation Couper la... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 décembre 2008

A vos casseroles : 3 gourmandises en verrines pour Marie-Laure

;.. Trois  idées de verrines pour participer au jeu "A vos casseroles"  # 19, de Marie-Laure. .. . .. Deux verrines salées pour commencer. Je les ai servies dernièrement au cours d'un apéritif et elles ont été très appréciées........heureusement les photos étaient faites avant de commencer car elles sont "parties" très vite ! Pour commencer une saumonade : ... ...  Préparation  : 20mn Pour 8 mini verrines ... [Lire la suite]
29 novembre 2008

Bouchées De Pralinoise Au Cœur De Pralin et un après midi au salon du sucre et du chocolat

..Par un bel après-midi nous sommes partis vers Juan les Pins. Le but premier était de se balader dans ce superbe lieu où, bien qu'il ne soit pas très éloigné de chez nous, nous n'allons que très rarement. Et puis ce jour là il y avait aussi le salon du sucre et du chocolat. Vous avez dit chocolat ? Me voilà ! Nous sommes arrivés à une heure où il n'y avait pas grand monde, ce qui m'a permis de faire quelques photos sans trop de bousculade ni trop de "personnages parasites" dans le fond des photos, sans non... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 07:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 novembre 2008

BABAS AUX FOIES DE VOLAILLE

;; Ca fait quelques  semaines maintenant que je feuillette régulièrement  un petit livre de cuisine (petit par le format, évidemment !) que j'ai acheté à Vanessa "à la bourse aux livres des Picholines" ! Quel livre ? Celui de Véronique Chapacou : "Vous connaissez les sucrés ? Les voici en version salée........ et vice versa". Ca fait un petit moment que je cogite de faire une (ou plusieurs) de ces recettes.Et finalement je me suis décidée pour un baba.......sans rhum .......et salé.Je... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 07:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
17 novembre 2008

Petites Terrines Aux Deux Saumons

.... .. . Pour  4  personnes Ingrédients 150 g de filet de saumon 200 g de saumon fumé 1 œuf battu Le zeste râpé d’un demi citron 1 pointe de couteau de piment  de Cayenne 100 g de carré frais Gervais 125 g de mascarpone 1 c à soupe d’aneth (Je n’en ai pas mis) Sel et poivre Préparation : Préchauffer le four à 160°. Dans le mixeur faire une  pâte avec le... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 07:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 novembre 2008

LAGANELLE AL LIMONE CON SCAMPI E ZUCCHINE

.. ... Une recette qui me fait rêver depuis quelques semaines. Depuis que j'ai ce petit livre "A tavola" qui était un supplément gratuit d'un quotidien italien. Ce petit bouquin est une vraie mine de recettes simples, originales et aux saveurs que j'aime.J'aurai sûrement encore l'occasion de vous proposer d'autres recettes de ce style dans les semaines à venir. Les « laganelle al limone » sont des tagliatelle fines aux œufs et au citron. A défaut, des tagliatelle « normales » feront... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 07:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 novembre 2008

Albondigas et Ricciarelli pour une rencontre Picholinesque

..Au mois d'octobre nous avons passé un dimanche Chez Isabelle à Fréjus. Trop tard maintenant pour vous faire un compte rendu mais Vanessa l'a très bien fait, alors allez vite voir chez elle ce que nous avons "grignoté" dans la journée ! Pour cette fois je me contenterai de donner les recettes de ma contribution à cette rencontre Picholinesque. Tout d'abord j'avais fait des Albondigas (ou boulettes de viande en sauce épicée).C'est une recette que nous avions dégustée chez Nadine (Binôme gourmand)  lors de... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 07:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,