750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

MIECHAMBO CUISINE

Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
21 mai 2012

Velouté de mangue, ananas caramélisé et croustillants de fruits secs, une journée dans les Gorges du Verdon

Velouté de mangue, ananas caramélisé et croustillants de fruits secs, une journée dans les Gorges du Verdon
Un petit dessert librement inspiré d’une recette lue sur un magazine Picard, pour utiliser quelques fruits qui me restaient.......et oublier le chocolat ! ;o)) Et puis je voulais aussi tester quelques produits ramenés qu'un court séjour dans le Verdon....
Publicité
14 mai 2012

Douce Harmonie de Couleurs, Pavlova aux Fraises

Douce Harmonie de Couleurs,  Pavlova   aux    Fraises
J'ai bien délaissé le chocolat ces dernières semaines malgré les conseils de Christine m'encourageant fortement à continuer ma cure. Mais non, je suis passée aux fruits rouges et particulièrement aux fraises.... mais aussi aux meringues. Pendant de longues...
10 mai 2012

Iles Flottantes à la Crème d'Asperges

Iles Flottantes à la Crème d'Asperges
En ce moment je galère pour mettre des photos sur mon blog. Je me demande si ça vient de mon ordi qui se fait un peu vieux (ou de moi ) ou de canalblog "himself" qui décoconne. Blogueuses qui êtes hébergées par canalblog avez-vous aussi ce genre de problème...
5 mai 2012

Saltimbocca de Veau Au Chorizo et Basilic selon Flora Mikula, visite aux dauphins

 Saltimbocca de Veau Au Chorizo et Basilic selon Flora Mikula, visite aux dauphins
Je n’ai pas vraiment l’habitude de regarder la télé l’après-midi. Mais ce jour-là, par hasard, j’ai entendu la bande annonce de l’émission "Comment ça va bien". En entendant le nom du chef et l’intitulé de la recette qui allait être présentée, mon doigt...
24 avril 2012

Pâtes Aux Asperges, Champignons Et Poulet

Pâtes Aux Asperges, Champignons Et Poulet
Ça n'aura certainement échappé à personne.........C'est la saison des asperges ! Mais cette saison étant très courte il faut vite en profiter .........c'est comme le temps des cerises ! ;o)) J'adore ce légume autant que ces fruits et chaque année je prends...
Publicité
20 avril 2012

Menu Epicé

Menu Epicé
LES EPICES ET MOI …… ............ Pendant longtemps je me suis servi uniquement des herbes aromatiques et des épices les plus courantes en Provence : thym, laurier, origan, ail, persil et basilic, safran, piment de Cayenne, poivre, muscade. Un mariage...
15 avril 2012

Crème Caramel ou Crème Renversée ?

Crème Caramel ou Crème Renversée ?
J'avais lu il y a quelques temps la recette du flan ou crème caramel ou crème renversée à la cocotte minute chez mes copines du Binôme Gourmand . Depuis des dizaines d'années je me sers d'une cocotte minute mais je n'avais jamais eu la curiosité de tester...
9 avril 2012

Cocotte de légumes selon Alain Ducasse

Cocotte de légumes selon Alain Ducasse
J'en rêvais.......Alain Ducasse l'a fait ! Même si je ne publie pas souvent de billet concernant les légumes nous en consommons beaucoup, tous les jours et cuisinés de mille façons différentes. Pour la petite histoire, je vais vous raconter la mienne...
30 mars 2012

Filets de Sole et Petits bouquets d’Asperges dans des Paniers Croquants, Sabayon à l’échalote

Filets de Sole et Petits bouquets d’Asperges dans des Paniers Croquants, Sabayon à l’échalote
Une recette savoureuse et originale. Elle est plus facile et rapide à faire que d'écrire le titre. Ne vous découragez pas ! Ca en met plein la vue mais c’est très facile. Vous connaissez mon goût et ma prédilection pour l’Italie et particulièrement pour...
27 mars 2012

Cœur Coulant Au Caramel, balade printanière dans les collines

Cœur Coulant Au Caramel, balade printanière dans les collines
Vite un dessert ! Ca fait un petit moment que n'ai pas publié de dessert. Il y a longtemps que celui-ci attend dans le dossier "billets à éditer" de mon blog. De semaine en semaine je remets son édition .......allez savoir pourquoi, car c'est une vraie...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 807 393
Publicité