22 septembre 2018

Cocotte de travers de porc au riz et petits pois

Une recette découverte il y a plusieurs années sur le blog Tasca da Elvira. J'ai fait cette recette plusieurs fois et j'ai toujours remis à plus tard la publication du billet comme souvent. Elvira a choisi d'arrêter de publier des recettes mais son blog reste ouvert. Je vous conseille vivement d'aller y faire un tour. Sa cuisine est simple avec de délicieuses touches portugaises. J'adore !! Ensuite j'ai accepté un partenariat avec le site AZ Boutique, fournisseur d'ustensiles de cuisine de qualité. Et j'ai reçu la cocotte en... [Lire la suite]

20 septembre 2018

Tarte Clafoutis aux Myrtilles et Amandes

  Une grosse envie de myrtilles et me voilà sans même m'en apercevoir en train de fabriquer une tarte clafoutis. J'adore les myrtilles, et les tartes et le clafoutis, voilà ! Et devenant de plus en plus lente et probablement aussi pas mal paresseuse, je me jette toujours avec grand intéret sur les recettes les plus faciles et rapides à élaborer.  Voilà ma recette sans prise de tête : Ingrédients 1 pâte feuilletée 500g de myrtilles 40g de farine 40g de poudre d'amandes 5 oeufs 200g de crème épaisse (à 15% chez... [Lire la suite]
18 septembre 2018

Tomates Séchées Confites

  Pour compléter la recette précédente, les Rillettes de Thon, je vous confie la recette des tomates confites.  Il est temps d'ailleurs de penser à faire quelques "provisions" pour l'hiver........comme la fourmi ! Après avoir congelé quelques barquettes de tomates farcies, j'ai opté pour des tomates gorgées de soleil confites. Vous allez sûrement en retrouver tout au long de l'année dans quelques uns de mes plats favoris. J’ai lu plein de recettes au sujet des conserves de tomates, j’en avais même trouvé une absolument... [Lire la suite]
15 septembre 2018

Rillettes de Thon aux Tomates Confites

  Dernièrement j'ai découvert le blog "La Cerise sur le Maillot"......rien qu'en voyant le nom du blog on a envie d'aller à la rencontre de la personne qui l'a créé. Et bien m'en a pris, j'ai découvert de très belles et savoureuses recettes qui correspondent tout à fait à ce que j'aime cuisiner ........mais aussi déguster, forcément. Ne dit-on pas qu'on ne fait bien que ce qu'on aime ??? Pas toujours vrai tous les jours ailleurs qu'en cuisine. J'ai noté quelques recettes à faire très vite bien sûr et pour une fois  3... [Lire la suite]
14 septembre 2018

Loup Clouté au Gros Sel et Cannelloni de Caviar d'Aubergines

Loup dans le midi, bar.....ailleurs ! Des filets loup  grillés au gros sel qui renforce les arômes iodés du poisson et son goût délicat.  Encore une recette rapide sans prise de tête et sans perte de temps mais toujours avec de belles  saveurs.     Préparation : 15 minutes 2 filets de loup avec peau  1 aubergine  100 g de fromage de chèvre frais  Sel, poivre  Quelques feuilles de basilic 50 g de beurre  15 cl de vin blanc doux  15 cl de crème fraîche ... [Lire la suite]
12 septembre 2018

Croquettes de Courgettes au Thon et Scamorza

Encore une recette prise sur l'excellent blog Rossella in Padella. Encore des courgettes et du thon......chez moi on ne s'en lasse pas ! En Italie ce genre de plat se nomme côtelettes. J'avais publié il y a quelques temps  les Côtelettes d'Aubergines Panées, mais c'est un nom qui ne parle pas de la même façon aux Français et aux Italiens. Aussi j'ai décidé de les nommer croquettes pour éviter toutes confusions Ces savoureuses croquettes de courgettes au thon sont rapides à faire, idéales pour un excellent repas du soir... [Lire la suite]

09 septembre 2018

Aubergines pizza

Amateurs d'aubergines à vos fourneaux ! L'aubergine-Pizza est une recette assez commune dans le midi. Et tout comme pour la pizza on peut varier les garnitures à l'infini suivant nos envies ou ce que nous avons sous la main !! Je partage avec vous cette façon de procéder,  à vous de la suivre ou d'adapter l'idée à votre goût. Mais de toute façon c'est une bonne façon de faire manger les légumes aux petits (et grands) réticents aux légumes !! Pour 4 personnes Ingrédients : 8 tranches d’aubergines, 16 filets d'anchois, 8... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 17:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 septembre 2018

Sorbet à la Banane

Glace Tendance avec 1 seul ingrédient  :  Cette recette a circulé pendant des semaines sur les blogs ….en 2015 !! Mais vous savez que je prends mon temps : je teste après tout le monde et je mets encore plus de temps à publier le billet. C’est pas mal au fond, ainsi  je  «rafraichis» la mémoire de celles (et ceux) qui l’ont zappée au moment où elle était à la mode et c’est une nouveauté pour les derniers arrivés sur la culinosphère. Voilà c’est une excellente recette, facile et rapide que j’avais... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 15:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 septembre 2018

Tomates farcies aux ravioles et pesto à la tomate

Cette recette est d'IRISA, du blog Cuisine et Couleurs. Elle avait créé cette recette lors d'un défi sur le site Culino-Versions, dont j'étais la marraine ce mois là. Mon défi était : Les légumes farcis de l'été si mes souvenirs sont bons ! J'ai été suivie par de nombreuses blogueuses et j'ai eu la surprise de trouver des recettes particulièrement originales et savoureuses. J'en ai testé quelques unes et celle d'Irisa est restée dans les archives. Désolée Sylvaine ! Quel plaisir de la retrouver ces jours-ci. Plaisir d'autant... [Lire la suite]
01 septembre 2018

Scarpaccia aux courgettes

Une recette redécouverte récemment sur le blog de Jackie - Jackie Cuisine -. Cette recette était depuis longtemps soigneusement mise de côté dans mes dossiers et je l'avais complètement oubliée. Cette fois, aussi vue,  aussitôt faite. Normalement elle doit être épaisse d'env. 1 cm. Mais j'ai voulu la faire très fine pour la servir à l'apéritif. Un régal que je vous recommande de tester avant la fin  de la saison des courgettes.  A l'origine cette recette de la gastronomie Toscane (et plus particulièrement de Viareggio)... [Lire la suite]