750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

MIECHAMBO CUISINE

Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
8 février 2013

Gâteau au Chocolat, Bananes et Amaretti Secs, petits secrets Beausoleillois

Gâteau au Chocolat, Bananes et Amaretti Secs, petits secrets Beausoleillois
Dès que j'ai lu cette recette sur un magazine Hors Série de Sale e Pepe, je n'ai pas résisté. J'ai réalisé ce gâteau très vite mais en portions individuelles pour un café gourmand, toute la tablée avait bien apprécié. Puis je l'ai refait un dimanche pour...
Publicité
6 février 2013

Gambas aromatisées à la citronnelle et au gingembre frais

Gambas aromatisées à la citronnelle et au gingembre frais
Une recette librement inspirée du Site Kikkoman à l'honneur aujourd'hui sur mon blog. Ingrédients pour 3 personnes : > 500 g de gambas crues et décortiquées > 1 oignon > 1 piment - remplacé par du piment de Cayenne - > 1 tige de citronnelle > 1 cuil....
2 février 2013

Gnocchi aux Bocconcini De Lapin, une halte à Imperia

Gnocchi aux Bocconcini De Lapin, une halte à Imperia
Préparation : 30 mnTemps de cuisson : env.1 h 15 mn Ingrédients pour 6 personnes:Pour les gnocchi - 4 grosses pommes de terre- 1 gousse d'ail- 1 oeuf- 200 g de farine (quantité approximative )- noix muscade- Sel Pour le lapin - 3 cuisses de lapin- 3 râbles-...
28 janvier 2013

Brioche de Ch. Felder et Confiture de Mandarines de Cathy

Brioche de Ch. Felder et Confiture de Mandarines de Cathy
Après avoir lu la recette de la Confiture de Clémentines Corses, sur le blog de Cathy, j'ai tout de suite su comment j'allais employer une grande partie des "mandarines du pays" que l'on m'a gentiment données. C'est rapide et facile à faire........sauf...
24 janvier 2013

Kakis Poêlés aux deux Poivres et Sauce Caramel Epicée

Kakis Poêlés aux deux Poivres et Sauce Caramel Epicée
Je connais les kakis depuis toujours mais ceux du midi se dégustent très mûrs......pratiquement à la petite cuillère ! Je m'en délecte le plus souvent possible et un flot de merveilleux souvenirs d'enfance remontent à ma mémoire. Mais depuis quelques...
Publicité
21 janvier 2013

Ailes de Raie en Sauce Ravigote "à la Niçoise"

Ailes de Raie en Sauce Ravigote "à la Niçoise"
La majorité des blogueuses "adhérentes" de Culino Versions a voté pour le thème Cuisine Légère pour le mois de Janvier. Ce qui n'a vraiment rien d'étonnant quand on pense que le vote a eu lieu juste avant les fêtes de fin d'année ! Effectivement notre...
18 janvier 2013

Poule au Riz à la Sauce Suprême, quelques sculptures monumentales

Poule au Riz à la Sauce Suprême, quelques sculptures monumentales
Quand il fait gris et froid comme en ce moment ........hé oui même sur la Côte d'Azur il ne fait pas beau ! Je me mets automatiqument en mode Hibernation ..... C'est une question de survie pour moi ! Aussi j'ai encore plus envie de cuisiner de bons petits...
15 janvier 2013

Velouté de Maïs aux Epices Cajun, Beignets de Maïs et Crème de Poivron Rouge

Velouté de Maïs aux Epices Cajun, Beignets de Maïs et Crème de Poivron Rouge
Une recette faite à quatre mains par Joëlle (Nuage de lait) et Corinne (Cocopassions) au Salon de Soissons. Les connaissant je suis sûre qu'elles ont passé beaucoup de temps à mettre au point cette recette ;o)) et qu'en plus elles se sont bien amusées...
13 janvier 2013

Poires Pochées au Champagne, Sabayon au Marsala

Poires Pochées au Champagne, Sabayon au Marsala
Je continue ma collecte de bonnes recettes testées et approuvées de vos blogs. Après Michèle maintenant c'est dans la cuisine de Doria que je suis allée fureter. ;o)) Cette recette de Doria, je l'ai lue un matin sur son blog juste après sa publication,...
10 janvier 2013

Pâtes à la Sauce de la Nonna

Pâtes à la Sauce de la Nonna
Quand j'ai lu cette recette il y a longtemps sur le blog de Michèle (Croquant, fondant, gourmand), j'ai une fois de plus "piqué" la recette. Mais cette fois je n'ai pas attendu pour la présenter sur ma table.......c'est juste le billet qui attendu longtemps...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 807 012
Publicité