22 novembre 2007

Récompense Amicale et C A I L L E T T E S PROVENCALES

  Vanessa, pour qui j'ai une grande tendresse, a eu la gentillesse de me "nominer" pour un Je ne suis pas sûre de le mériter sur le plan culinaire.......mais sur le plan amical .........  peut-être bien ! ;o)) Je te remercie infiniment, Vanessa, pour ce clin d'oeil amical et je te fais un gros bisou.A mon tour je passe le flambeau ........ la récompense à quelques blogueuses que je viens de découvrir récemment. Alors à toi Sylvie,  (Sillvy cuisine), ma voisine. Puis aussi à Caroline, (la bouche pleine de carottes),... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

TIRAMISU AUX AMARETTI

. On retrouve dans le tiramisù la simplicité et la sophistication de la cuisine italienne. Réussi, il se mange facilement même après un repas copieux. Ce n’est plus un secret pour personne que je suis « fan » de cuisine Italienne.Depuis de longues années, nous allons manger des pâtes dans un restaurant italien de Vintimille. Rien que le nom ne laisse aucun doute : Pasta e Basta ! (Pâtes et c’est tout !) Et depuis toutes ces  années je prends toujours le même dessert, impossible de... [Lire la suite]
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14 novembre 2007

Filets De Sardines Farcis Aux Champignons, Sauce Au Vin Blanc

. . . . .. . Pour  3 personnes : 6 filets de sardines 6 champignons de Paris (assez gros) 2 cuillères à soupe de mie de pain 2 c à soupe de concentré de tomates 1 c à soupe de fines herbes hachées (J’ai mis : estragon, ail, persil, ciboulette) Sel et poivre Préparation Nettoyer et hacher assez fin les champignons de Paris. Faire revenir ce hachis avec une... [Lire la suite]
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14 novembre 2007

SAUCE AU VIN BLANC

. . . Cette sauce accompagne parfaitement le poisson Pour environ 30 cl de sauce Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes . . Ingrédients 15 g de beurre (ou autre matière grasse au choix !) 2 échalotes hachées finement 30 cl de vin blanc 30 cl de fond de volaille ou de fumet de poisson (suivant que... [Lire la suite]
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10 novembre 2007

TAGLIATELLE ET LAPIN A LA LIGURE et détour par San Rémo

.J'ai essayé de refaire une recette de  pâtes que mon mari aime beaucoup déguster quand nous allons manger des pâtes dans notre resto préféré de Vintimille. Et ma foi je pense avoir pas mal réussi. C'est très simple à faire et absolument délicieux. Préparation et cuisson env. 20 mn Pour 3 ou 4 personnes   Ingrédients : 400 g de filets de lapin Sauge 2 tomates Olives noires de Nice Huile d’olive Sel  poivre du moulin Tagliatelle   Préparation : Couper les filets de lapin en dés de 2 cm de côté. ... [Lire la suite]
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06 novembre 2007

TARTE AUX POIRES AMANDINE

        Je feuillette de temps en temps mon vieux carnet de recettes et c'est avec grand plaisir que j'ai retrouvé celle de la tarte aux poires amandine. Et voilà ce que donne cette fois ce retour aux sources ! Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes   Pour la pâte sablée - 250 g de farine - 150 g de beurre - 100 g de sucre en poudre - 1 oeuf   Pour la garniture : - 125 g d'amandes en poudre - 100 g de beurre - 2 cuillères à soupe de farine - 2 oeufs - 1... [Lire la suite]
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31 octobre 2007

SOUPE DE POTIRON de la sorcière

.. .. ; Je ne suis pas une fan de la fête de Hallowen mais une fois n'est pas coutume, aujourd'hui  je vais être à la mode et dans l'air du temps....... ! En fait le 31 octobre pour nous c'est  la date de notre anniversaire de mariage et seulement ça !Mais cette année je ne mets pas les petits plats dans les grands, nous partons une journée en balade avec un bon restau à la clé........ évidemment. Peut-être y aura-t-il un compte rendu un de ces jours. Donc pour aujourd'hui je fais la... [Lire la suite]
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28 octobre 2007

Les Picholines chez Cerise à Puget-sur-Argens

; ; . . Ca y est j'émerge......... bonne dernière comme souvent. Mais qu'importe l'essentiel n'est-il pas d'être là et de participer ? A mon tour de vous parler rapidement de notre dernière réunion de blogeuses. Nous avons   choisi  le nom de notre groupe, peut-être  provisoire, les  "PICHOLINES" (Un C  ....... deux C ....... ? j'ai trouvé les deux façons de l'écrire) Mais au fait savez vous ce que sont des Picholines ?Peut-être que certain(e)s... [Lire la suite]
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20 octobre 2007

CHIPS DE COURGETTES ET CREVETTES EPICEES

. . . J'ai pris cette recette sur le blog  Adélices il y a déjà pas mal de temps. Et depuis je l'ai faite deux fois pour le plus grand plaisir de tous.C'est vraiment très facile et rapide à faire. De plus les saveurs et la présentation sont très originales. . . . .Ingrédients 12 gambas (ou des crevettes bouquet) 1 cuillère à soupe de gingembre émincé 1 cuillère à soupe de curry + 1 cuillère à café 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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17 octobre 2007

POMMES "SURPRISE"

. . . Et pour continuer  dans la série "il était une fois la pomme ......" je continu mon festival avec les  délicieuses pommes de Laragne et qui peuvent se conserver très longtemps. J'ai utilisé les derniers fruits avec cette recette. Mais...... mais n'oublions pas que je suis accro au chocolat, alors pourquoi ne pas essayer une recette simple et rapide de Marmiton ? . Voilà qui est fait et voilà le résultat succulent ! ... [Lire la suite]
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