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MIECHAMBO CUISINE

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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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28 février 2014

Spanakopita et une visite de Saint-André à Patras

 Spanakopita et une visite de Saint-André à Patras
Je suis une grande amoureuse de la Grèce, j'adore la Grèce antique et cette magnifique civilisation. J'ai eu le grand bonheur de découvrir la Grèce moderne il y a quelques années tout en visitant les nombreux sites historiques. Il est évident pour moi...
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27 février 2014

Pommes au Four Epicées

Pommes au Four Epicées
Mon ordi est tombé malade, il a attrapé grand nombre de virus et j'ai dû le faire hospitaliser quelques temps pour qu'il retrouve une bonne santé. Voilà qu'il vient de rentrer au bercail après quelques jours de convalescence. Juste le temps pour moi de...
17 février 2014

CHOU FARCI ou Capoun Niçois

CHOU FARCI ou Capoun Niçois
Même si le temps à l'air de vouloir se remettre au beau fixe sur la Côte d'Azur, la neige n'est pas loin et on apprécie encore les bons petits plats mijotés ! Alors je mitonne de bonnes vieilles recettes du terroir. J'aime beaucoup découvrir de nouvelles...
14 février 2014

Clafoutis au Saumon Fumé

Clafoutis au Saumon Fumé
C'est la St Valentin et vous allez sûrement trinquer avec votre amoureux. Voici une idée sympa pour accompagner le champagne. Encore une recette lue sur un vieux magazine de cuisine et que j’ai adaptée à mon idée, comme souvent. Pour 6 personnes : Préparation...
10 février 2014

Nougat de Tours

Nougat de Tours
Une petite douceur pour revenir "tout en douceur" à mes habitudes bloguesques, pour oublier les aléas de la météo et de la vie. Le Nougat de Tours, recette proposée par Julie Andrieu dans l'émission les Carnets de Julie. Je vois rarement l'émission que...
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29 janvier 2014

Terrines Rustiques de Poulet

Terrines Rustiques de Poulet
Une recette lue l'an dernier, je crois, sur le blog de Jacky . Aussitôt vue, aussitôt faite. Il ne restait plus ensuite qu'à se mettre au boulot pour publier le billet et ça c'est une autre histoire ! Mais finalement en retrouvant et la recette et les...
25 janvier 2014

Tourte Bourguignonne

Tourte Bourguignonne
Ici Radio Nostalgie !! Je vais vous expliquer : Il y a longtemps quand je travaillais, que c'était la course......pour les courses, les devoirs, etc......il m'arrivait de cuisiner du vite fait, acheté tout fait, surtout le vendredi soir. Et nous nous...
19 janvier 2014

Mystère à l’Avocat et au Tarama

Mystère à l’Avocat et au Tarama
Un plat salé qui prend une forme de dessert, j'aime beaucoup ce genre de petite fantaisie ! Une recette vue sur un vieux magazine Vie Pratique Féminin chez mon médecin. Comme il est très ponctuel, j'ai rarement l'occasion de feuilleter longtemps les magazines...
15 janvier 2014

Pain d’Epices Façon Nonnettes à la Crème d’Amandes à l’Orange Confite

Pain d’Epices Façon Nonnettes à la Crème d’Amandes à l’Orange Confite
Dans mon précédent billet je vous avais promis une douceur.......à tomber ! La voilà ! J'ai été prise d'une irrépressible envie de faire du (ou des) pains d’épices. C’est un peu normal, c’est tout à fait la saison. J’ai une super recette de mon amie Paula,...
13 janvier 2014

Foie de veau, sauce au Marsala et Café

Foie de veau, sauce au Marsala et Café
Pour ceux que les abats effraient et font pousser des cris d'orfraies, allez m'attendre plus loin au frais au chaud, au coin du prochain billet ! Là je vous proposerai quelquechose de plus "humainement " consommable........une délicieuse douceur ;o))...
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