02 février 2013

Gnocchi aux Bocconcini De Lapin, une halte à Imperia

  Préparation : 30 mnTemps de cuisson :  env.1 h 15 mn Ingrédients pour  6  personnes:Pour les gnocchi- 4 grosses pommes de terre- 1 gousse d'ail- 1 oeuf- 200 g de farine (quantité approximative )- noix muscade- SelPour le lapin- 3 cuisses de lapin- 3 râbles- 1 tête d'ail- 20 cl de vin blanc sec- 100 g d'olives de Taggia (ou de Nice !)- 3 branches de romarin (des feuilles de sauge)- 6 c. à s. d'huile d'olive Préparation :Faire cuire les pommes de terre en robe des champs à l'eau salée avec 1 gousse d'ail et 1... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 20:27 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

28 janvier 2013

Brioche de Ch. Felder et Confiture de Mandarines de Cathy

 Après avoir lu la recette de la Confiture de Clémentines Corses, sur le blog de Cathy, j'ai  tout de suite su comment j'allais employer une grande partie des "mandarines du pays" que l'on m'a gentiment données. C'est rapide et facile à faire........sauf si comme dans mon cas il s'agit de mandarines (avec des pépins bien sûr !) Ca c'est long et fastidieux à épépiner, aussi j'ai généreusement confié ce travail à Mr Miechambo.......ben oui je sais déléguer, moâ ;o)) Vers la fin il en avait un peu marre quand même mon... [Lire la suite]
24 janvier 2013

Kakis Poêlés aux deux Poivres et Sauce Caramel Epicée

 Je connais les kakis depuis toujours mais ceux du midi se dégustent très mûrs......pratiquement à la petite cuillère ! Je m'en délecte le plus souvent possible et un flot de merveilleux souvenirs d'enfance remontent à ma mémoire. Mais depuis quelques semaines je lis un peu partout sur les sites ou les blogs de cuisine des recettes  avec des kakis persimon et  ça a aiguisé ma curiosité. Je n'allais pas rester la seule à ne pas savoir, à ne pas avoir goûté.........sûrement pas ;o)) Dès que j'ai enfin pu faire... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 23:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
21 janvier 2013

Ailes de Raie en Sauce Ravigote "à la Niçoise"

La majorité des  blogueuses "adhérentes" de Culino Versions a voté pour le thème  Cuisine Légère pour le mois de Janvier. Ce qui n'a vraiment rien d'étonnant quand on pense que le vote a eu lieu juste avant les fêtes de fin d'année ! Effectivement notre organisme réclame un peu de répit après ces agapes festives. J'ai opté pour une recette simple, légère, facile à faire mais qui va peut-être  surprendre pas mal d'entre vous. D'abord parce qu'il semble que dans la majorité des blogs le poisson soit le grand... [Lire la suite]
18 janvier 2013

Poule au Riz à la Sauce Suprême, quelques sculptures monumentales

Quand il fait gris et froid comme en  ce moment ........hé oui même sur la Côte d'Azur il ne fait pas beau ! Je me mets automatiqument en mode Hibernation .....  C'est une question de survie pour moi ! Aussi j'ai encore plus envie de cuisiner de bons petits plats mijotés à "l'ancienne" et je ressors mes vieilles recettes. Comme pour tous les plats mijotés la cuisson est longue évidemment, mais il suffit de s'organiser un peu car pendant que ça mijote vous n'êtes pas obligé(e)s de rester devant votre... [Lire la suite]
15 janvier 2013

Velouté de Maïs aux Epices Cajun, Beignets de Maïs et Crème de Poivron Rouge

Une recette faite à quatre mains par Joëlle (Nuage de lait) et Corinne (Cocopassions) au Salon de Soissons. Les connaissant je suis sûre qu'elles ont passé beaucoup de temps à mettre au point cette recette ;o)) et qu'en plus elles se sont bien amusées nos deux cordons-bleus ! Dès que j'ai lu la recette sur leurs blogs respectifs, je n'ai eu qu'une envie : y goûter bien sûr. Mais comme elles habitent vraiment trop loin de chez moi, le plus simple était de me mettre au travail et d'essayer de les imiter. Voilà qui est fait ! Tous mes... [Lire la suite]

13 janvier 2013

Poires Pochées au Champagne, Sabayon au Marsala

Je continue ma collecte de bonnes recettes testées et approuvées de vos blogs. Après Michèle maintenant c'est dans la cuisine  de Doria que je suis allée fureter. ;o)) Cette  recette de Doria, je l'ai lue un matin sur son blog  juste après sa publication, et ce dessert  était sur ma table pour le déjeuner le jour même. Là j'ai fait fort !!;o)) Mais comme j'ai pas mal de recettes à vous "livrer"celle-ci  a dû attendre son tour dans la file d'attente des recettes à éditer. Et... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 12:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 janvier 2013

Pâtes à la Sauce de la Nonna

Quand j'ai lu cette recette il y a  longtemps sur le blog de Michèle (Croquant, fondant, gourmand), j'ai une fois de plus "piqué" la recette. Mais cette fois je n'ai pas attendu pour la présenter sur ma table.......c'est juste le billet qui attendu longtemps pour être édité comme souvent !   La cuisson de la sauce est longue certes, mais le résultat est à la hauteur du temps de cuisson ! C'est divinement bon et comme moi vous n'aurez certainement qu'une envie : la refaire très vite ! En bleu mes petits... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 11:54 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
08 janvier 2013

Minis Croissants Pancetta, Mozzarella et Tapenade

J'ai eu le grand plaisir de recevoir dernièrement un CROISSANTIER         de mon nouveau partenaire  Je n'ai rien eu de plus pressé que de m'amuser à faire des petits croissants : salés pour le réveillon du jour de l'An, sucrés plus tard (recettes à venir)  juste pour le plaisir de rouler mes croissants. Un petit aperçu de mon atelier croissants ;o)) Mini Croissants Pancetta, Mozzarella et Tapenade C'est  une recette "fond de frigo", celles que je préfère faire et qui... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 11:03 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 janvier 2013

Feuilleté Aux Marrons Glacés et Aux Pommes

Encore une vieille recette qui attendait d'être éditée. On est en plein dans la saison des pommes et des fruits secs et s'il vous reste quelques marrons glacés de Noël alors c'est le moment  de vous lancer  !  Ce feuilleté est agréablement parfumé au Rhum, les saveurs des différents fruits se mélangent et se mettent en valeur l'une l'autre. Un vrai délice hyper facile à faire.........et c'est presque une recette "fond de placard".  Préparation : 20 min Cuisson : 20 min • Ingrédients pour 4 personnes • 400 g... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 18:11 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,