30 mai 2010

Deux Dimanches printaniers à Fréjus............

.                                                       ..........hé oui j'oublie un peu de venir "travailler" sur mon blog. En revanche je ne manque aucune occasion  de retrouver mes ami(e)s  du club des Picholines. C'est toujours avec grand plaisir que nous nous retrouvons pour partager quelques bons plats mais surtout de beaux... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 20:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 avril 2010

Noix de St Jacques Aux Asperges et Oeuf Mollet

. C'est la fin de la saison des coquilles St Jacques et le début de celle des asperges. Profitons des deux pour déguster cette excellente recette, simple et savoureuse. Une idée rapide à réaliser et élégante à présenter à vos convives. Un délice pour les papilles et les pupilles ! ;o)) .. Pour 2 personnes 3 œufs 8 asperges vertes 12 noix de St Jacques 20 g de beurre doux 10 cl de vin blanc sec 1 cébette 1 jus de citron Huile d’olive Fleur de sel ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 16:51 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 avril 2010

Pain au Citron et à la Cannelle

J'ai abandonné mon blog (et les vôtres) depuis pas mal de temps ! J'ai complètement abandonné le monde virtuel de la blogosphère  pour une vie complètement ancrée dans le réel. Ce n'est pas toujours facile, mais c'est quelquefois nécessaire. En attendant de retrouver le chemin de vos blogs je vais commencer par "alimenter" le mien avec une  petite recette faite ces jours-ci pour participer au jeu du site Ôdélices de Marie-Laure. J'ai raté le précédent jeu ........il était hors de question de rater... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 16:25 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 février 2010

Lapin Au Pistou

... Je pourrais pratiquement servir du lapin tous les jours du moment quand même que les recettes et donc les saveurs diffèrent. Mr. Miechambo adore le lapin. Mais   je me suis aperçue que si j'en cuisine relativement souvent, je ne partage pas tellement mes recettes. Elles me paraissent  tellement banales que je n'y pense pas.Aussi  j'ai décidé  qu'à l'avenir je ferai quelques photos et je vous donnerai mes recettes. Pour commencer une toute facile et très rapide à faire : Le ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 07:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 février 2010

La météo sur la Côte et des ganses légères.... légères comme un flocon de neige !

Il a neigé la semaine dernière, maintenant il pleut. La Côte d'Azur n'est pas très .......Azur en ce moment. Bon c'est vrai on en a beaucoup parlé, c'est passé en reportage dans tous les journaux télévisés sur toutes les chaines. Mais c'est vrai aussi que c'est suffisamment exceptionnel pour que je puisse me permettre d'en remettre une couche ..........de neige ! C'est la deuxème fois en 25 ans que je vois autant de neige sur les palmiers. C'est beau mais ça n'est pas très confortable quand on n'est pas équipé pour. Comme je... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 09:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 février 2010

Tapas et apéro........suite .....et en prime une glissade princière.

.On continue à boire modérément mais à se réjouir les papilles quand même ! On a tout le temps, la soirée ne fait que commencer, le feu pétille dans la cheminée, l'Asti Spumante pétille dans nos verres, , les conversations commencent à aller bon train, les éclats de rires fusent. On est bien ! .On continue à se régaler avec encore une recette des Frères Pourcel.Leur livre intitulé Tapas est une merveille : les photos sont superbes et les recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres. Et en plus... [Lire la suite]

04 février 2010

Tapas et apéro ......... première série !

  Comme le dit souvent ma copine Nadine - Binôme Gourmand - ce que je préfère dans un repas c'est l'apéritif et ses amuse- gueules. D'où mon goût "immodéré" pour les apéritifs dinatoires. ;o)) J'en ai encore fait un dernièrement et je suis allée prendre l'inspiration chez les Frères Pourcel, dans leur superbe livre TAPAS.   Feuilletés  aux  anchois  en  croûte  d’olives.......recette librement interprétée ! Mes mini feuilletés sont un peu biscornus, j'en conviens, mais ils étaient vraiment très... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 10:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
26 janvier 2010

MOKA BROWNIE

. J'ai dû trouver cette recette dans un des nombreux magazines de cuisine que j'achète presque de manière complusive ;o)) Mais je n'ai pas noté lequel et au fond on s'en fiche........maintenant c'est MA recette. C'est comme d'habitude hyper facile et rapide à faire. Comme souvent il y a du chocolat, pour ne pas faillir à ma réputation (non usurpée !) de chocomaniaque. Et puisque je la partage avec vous c'est qu'elle est bonne cette recette........très bonne même. Elle est en attente d'être publiée depuis des mois et... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 11:32 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 janvier 2010

QUEUE DE BŒUF FACON VACHERS et Tagliatelle "Maison"

Avant de vous régaler avec une nouvelle recette j'aimerais vous parler d' un site que j'aime beaucoup : celui de Gérard Vives. Cet infatigable voyageur est un spécialiste des épices. Il ne se contente pas de les commercialiser, il va les découvrir et les choisir sur place, puis il les assemble dans des recettes de son invention. Beaucoup de recherche chez ce Monsieur. C'est aussi quelqu'un de très impliqué question protection de la nature. Un sujet fort à la mode certes, et qui laisse bien souvent perplexe quand on lit et entend tout... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 janvier 2010

T'as de beaux restes , tu sais !!!

.Mais non, ce n'est pas en me regardant dans le miroir de la salle de bains que je me suis dit ça un beau matin ! Mais, non, mais non..........c'est simplement en ouvrant la porte de mon frigo au lendemain  des fêtes de fin d'année ! Effectivement c'était de bien beaux restes et pas question de gaspiller. Inventaire de fin d'année avant bilan ! - Quelques tranches de foie gras frais - Deux cuillères de poêlée de champignons des bois de chez Picard que j'avais préparée juste poêlée avec un peu de persillade et présentée dans... [Lire la suite]