21 novembre 2009

Carrés au citron

... Il est des fruits dont je ne me lasse pas .....toute l'année je consomme  des citrons et des pommes ! Un peu moins l'été peut-être, mais quand même il faut reconnaitre que j'y reviens souvent. Cette recette de carrés aux citrons a fleuri sur toute la blogosphère, je dois être à peu près la seule à ne pas l'avoir encore publiée. Mais j'aime bien être à contre-courant finalement. ;o)) C'est facile à faire et encore plus facile à déguster. Ne pas se préoccuper pour la conservation.....les petits carrés... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Salade d' Oranges à la Grecque et voyage à Mystra

. ** . ;** Le temps des agrumes revient. Une recette. toute simple mais qui fera son petit effet aussi bien sur le plan visuel que sur le plan gustatif. . Pour  6  personnes . Préparation  :  15 mn Cuisson   :  5 mn .µ. Ingrédients : 6 oranges 80g de cerneaux de noix 40g de raisins de Corinthe 40g de raisins de Smyrne 1 à 2 cuillères à soupe de miel (suivant le goût) 1 c à... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

Recettes de La Reine des Nouilles

.                                         ET       . . Aussi aujourd'hui je vous propose (encore !) des pâtes de toutes les formes et de toutes les couleurs et des sauces pour les accompagner . . . . Sauce Amatriciana . . ... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

Bouchées Soufflées Au Chorizo et à la Coppa, couleurs de l'automne le long du Var

.Il y a encore quelques jours il faisait très très beau temps du côté de Nice et nous avons fait notre dernier pique nique de l'année au soleil au bord de la Vaïre, à Annot. Un endroit que nous aimons beaucoup, à la limite des Alpes Maritimes et des Alpes de Haute Provence. A l'automne c'est vraiment une merveille. Voyez plutôt ces photos qui se passent de commentaire. On quitte Nice et on remonte tranquillement la vallée du Var. On longe la ligne du train des Pignes ( Nice Digne). D'un côté la ligne du "tortillard" auquel... [Lire la suite]
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06 novembre 2009

Fête de la châtaigne à Collobrières et Crémeux de Cèpes aux Chataignes

..Encore une fois nous avons "sacrifié" à la tradition de l'automne........à savoir passer une journée à Collobrières pour la fête de la châtaigne. Je vous en ai déjà parlé  une précédente année ici. Il faisait un temps superbe, il faisait même trop chaud pour la saison. Ce n'était plus l'été indien à ce niveau là, mais  presque la canicule indienne ;o)) Ce village est quasi inabordable, tellement la fête de la châtaigne connait un grand succés. Alors pendant que ça bouchonne (sur plusieurs kms)... [Lire la suite]
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24 octobre 2009

Complètement courge !

Je rate rarement une participation au jeu  "A vos casseroles" du site  Ôdélices. D'abord parce que j'aime beaucoup ce site que je suis depuis sa naissance. J'ai testé pas mal de recettes qui sont toujours faciles et rapides à faire mais surtout originales et savoureuses. Et puis j'aime beaucoup Marie-Laure......voilà tout est dit ! J'apporte donc ma contribution au  ceux et celles qui me connaissent, comprendront que le thème me va comme un gant ! On commence avec un ... [Lire la suite]
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19 octobre 2009

La fête du Miel à Entrecasteaux et Travers de Porc aux Cacahuètes d'après Alain Ducasse

Il y a quelques semaines - entre deux départs en vacances - nous avons passé une bien agréable journée à Entrecasteaux. C'est un joli village provençal dans l'arrière pays varois. Ce jour-là c'était la fête du miel. Quelques images pour vous faire partager cette belle journée de fin d'été aux senteurs de Provence. .                                                ... [Lire la suite]
07 octobre 2009

CREME BRÛLEE A LA COMPOTE DE POMMES VANILLEE

.. ;;.. Préparation :  20 minutes Cuisson : env. 1 heure Ingrédients 1 grosse pomme golden 30 g de sucre semoule 20 g de beurre 3 jaunes d’œufs 30 cl de crème liquide 1 c à café de Calvados ou de Rhum Vanille (une gousse ou 2 cuillères à café de vanille liquide) 2 c à soupe de sucre cassonade Préparation Préchauffer le four à 160°. Eplucher la pomme et la couper en dés. Faire fondre le beurre... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

Roulade de Volaille aux Champignons Sauvages

Une recette simplissime et savoureuse inspirée d'un magazine de cuisine italienne. Et comme c'est la saison des champignons elle tombe à pic pour les cueilleurs(euses) de cèpes. C'est même encore une recette pour profiter des derniers pique-nique à la plage ou à la campagne puisqu'on la déguste froide. Sinon pour les malheureux(euses) qui ont repris le travail c'est une bonne idée pour remplir son bento ! . Pour 2 personnes Environ une heure de préparation et cuisson. .A préparer à l’avance pour le déguster... [Lire la suite]
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26 septembre 2009

Retour au port d'attache et Panés de Potiron Aux Magrets Séchés

Cette fois nous voilà de retour dans nos pénates ! Finies les grandes vacances en Savoie, les petites vacances en Auvergne, nous allons maintenant profiter des belles journées d'automne pour parcourir les marchés de Provence .........et d'Italie  et faire de belles balades dans l'arrière pays. Nous allons reprendre aussi nos habitudes de "citadins" : théâtre, concerts, expos, etc.......et bien sûr les rendez-vous avec les picholines. Pas de "reportage-souvenirs de vacances" à partager avec vous. J'ai beaucoup de photos mais... [Lire la suite]