22 décembre 2012

Etoiles aux Noix et au Café

  J'aime beaucoup le blog de Carole - Alter Gusto -  : une présentation raffinée, des recettes originales, toujours testées et bien expliquées. Souvent nous avons aussi l'historique de la recette. Une cuisine de Sud, en direct de Marseille, une cuisine que la Provençale que je suis, aime particulièrement. Pour ces jours de fêtes elle est allée faire des recherches dans la cuisine de nos voisins et elle a opté entre autre pour des Biscuits Suisses aux Noix. Dés que j'ai lu la recette, je l'ai imprimée et je suis... [Lire la suite]
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20 décembre 2012

Biscuits-cadeaux pour Culino Versions

  Des petits sachets de thé en dessert ça vous dit ?? Ou à servir avec le thé ou le café ? Mais qu'est-ce qu'elle nous raconte la Michèle ? J'explique : Je vais régulièrement visiter un site de cuisine italienne que j'aime beaucoup GialloZafferano. J'ai souvent fait des recettes de  Sonia Peronaci et chaque fois ses recettes ont eu beaucoup de succès auprès de mes convives.......et moi aussi du coup ! Et ce n'est pas négligeable, n'est-ce pas ? Dernièrement j'ai été agréablement surprise par une... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

Du Fromage et des Noix

  Chez nous le fromage a une place de choix. Nous les aimons tous .......ou peu s'en faut ! En ce moment j'aime aussi beaucoup les cuisiner et du coup je vais vous mettre l'eau à la bouche avec deux recettes particulièrement savoureuses. La première est une entrée qui associe Comté et Betteraves. J'étais  vraiment curieuse de tester cette association de saveurs et bien m'en a pris car c'est vraiment délicieux. Des saveurs très délicates qui se marient  à la perfection. Une idée prise sur le site Bon ... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Quelques légumes en accompagnement

  Rassurez vous je ne vais pas passer Noël en compagnie des "grosses légumes" qui viendront passer le fêtes sur la Côte, non ce sont juste quelques légumes pour accompagner  nos plat de fêtes. Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais j'ai toujours plus de difficultés à choisir les légumes d'accompagnement pour un plat de viande ou de poisson que de choisir le plat lui même. Il semblerait quand même que quelquefois après moult  recherches je sois tombée sur les recettes adéquates qui ont enchanté nos palais.... [Lire la suite]
13 décembre 2012

Et si on prenait un petit apéro au coin du feu .........

On a les doigts de pieds en éventail devant  la cheminée : Un bon petit rosé bien frais dans nos verres, Il ne  reste plus qu'à trouver un petit quelquechose de savoureux à grignoter pour être les plus heureux du monde ! Et si on testait les Feuilletés  d'Escargots au  Pastis  et  Beurre  d'Escargot: Pour cela il vous faut : - Une boite d'escargots - Une pâte feuilletée - Du beurre d'escargot (Celui de Mr Picard est excellent si vous n'avez pas envie de le faire vous-même) - 1c à... [Lire la suite]
11 décembre 2012

Quand vos recettes deviennent les miennes

Je ne suis pas toujours très assidue pour suivre vos blogs de près mais je suis  fidèle, même si c'est par intermittence ;o)) Aussi quand je dis que je prends une recette, je la prends vraiment et je l'imprime vraiment. Et très souvent je la fais.......mais oui !  Cependant quelquefois j'oublie de revenir dire combien nous avons apprécié cette recette et j'en suis désolée.......mes journées sont souvent trop courtes pour faire tout ce que j'aimerais faire. Aussi j'ai décidé de faire un billet de temps à... [Lire la suite]

07 décembre 2012

Gâteaux aux Amandes et Framboises

Une recette de Chiara Patracchini du restaurant la Credenza à Turin. Ses desserts ne peuvent manquer  des « quatre commandements » : consistance, croquant, onctuosité et acidité. Pour cette recette de petits gâteaux à l’amande associés à la mousse de framboise, elle a interprété ses commandements de manière tout à fait sublime. Source Sale e Pepe  Préparation : 40mn Temps de repos : 24 heures pour les gâteaux à l’amande – 2 heures pour la mousse de framboises Cuisson : 25 mn ... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

Petits Pains d’Artichauts, Chantilly au Parmesan

Ces petits pains d’artichauts peuvent se servir en entrée ou en accompagnement d’une viande. Faciles à faire et  vraiment savoureux, ils se prêtent à  de belles présentations sur assiette.     Cuisson : env. 1 heure Préparation : 30mn Pour 5 petits pains 4 artichauts 2 louches de bouillon de légumes 1 oignon 30g de parmesan râpé 3 petits oeufs Huile d’olive Sel et poivre blanc Pour la Béchamel 20 g de beurre            20 g de farine ... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

Petits Pains sans Pétrissage

J'aime beaucoup me balader régulièrement sur certains blogs et particulièrement celui de Cathy du blog Kaderick en Kuizinn. Je trouve son travail non seulement délicieux mais j'aime sa façon de nous présenter et de raconter ses recettes. Des recettes souvent simples, quelquefois plus sophistiquées mais toujours testées, bien présentées et à la portée de tous.  En un mot  c'est un blog dont j'aime bien m'inspirer. En lisant il y a peu de temps sa rubrique "Véro...cettes" j'ai redécouvert une recette hyper rapide et facile... [Lire la suite]
30 novembre 2012

LA CONVERSATION !!

 Qu'est-ce qu'une conversation  ? Jules Renard a écrit : « La conversation est un jeu de sécateur, où chacun taille la voix du voisin aussitôt qu’elle pousse. » Mais c'est aussi un fauteuil parfaitement adapté "pour tailler une bavette" à défaut de tailler la voix du voisin ;o)) Voyez plutôt comme  c'est joli et agréable, il y en a de tous les styles : Et maintenant que nous sommes tous confortablement installés allons déguster la dernière trouvaille culinaire qui circule sur la toile ! Hé oui pour une... [Lire la suite]