06 avril 2013

Petite mise au point !

Plusieurs internautes, habitué(e)s de mon blog m'ont signalé une anomalie dans le lien vers mon blog que je laisse avec mes commentaires. J'ai vérifié le lien vers mon blog "Miechambo Cuisine", il  est bien écrit comme il faut. Cependant certains d'entre vous arrivent sur un site plus ou moins "osé" (genre club d'échangistes) en cliquant sur mon lien. Tout d'abord je tiens à vous rassurer  : ce n'est pas moi...... je suis bien trop "égoïste" pour partager ou échanger surtout  dans ce domaine. J'aimerais bien m'en... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 17:07 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

01 avril 2013

Croustillants de saumon, Asperges blanches au Sabayon

 C'est le 1er avril .........le jour du poisson et des blagues. J' ai fait pas mal de canulars "au temps de ma jeunesse folle", je me suis bien calmée avec les années ;o)) Du coup n'ayant plus trop le goût de monter des canulars j'ai préféré cette fois essayer de connaitre l'origine de cette coutume. Quelques recherches sur le net et voilà la synthèse de mes lectures. Pourquoi le 1er avril ? On raconte que jusqu'en 1564, l'année commençait le 1er avril. Cette année là, le roi Charles IX décida de modifier le calendrier pour... [Lire la suite]
30 mars 2013

Souris d'Agneau, Pommes de Terre et Oignons au Four

Vite une petite idée de dernière minute si vous êtes en panne pour cette fin de semaine et la préparation du repas de Pâques. Avec ces souris on reste dans la tradition de l'agneau pascal tout en "oubliant" le traditionnel gigot. Comme d'habitude chez moi la préparation est facile et assez rapide. La présentation et les saveurs changent un peu des recettes traditionnelles. Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1 h 30 Ingrédients pour 2 personnes : 2 souris d’agneau 4 fines tranches de bacon 600 g de pommes de... [Lire la suite]
29 mars 2013

Mes réussites en pâtisserie.......petite rétrospective

                                                                                       pour me faire... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 07:58 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mars 2013

Nid de Pommes Duchesse pour Jardinière de Légumes, Roquebrune-Cap-Martin

Lorsqu'il s'agit d'organiser un repas et de faire le menu, en général je n'ai aucun souci pour trouver des idées : apéro, entrées, plats et desserts. Mais quelquefois j'ai du mal à associer un plat et un accompagnement de légumes par exemple. Si vous avez quelquefois ce genre de "panne", je vous suggère une  petite idée toute simple, qui accompagne parfaitement une viande grillée ou rôtie par exemple. Non seulement elle est délicieuse mais aussi très agréable à l'œil. Peut-être une idée à retenir pour accompagner le fameux gigot... [Lire la suite]
24 mars 2013

Ondulé Noisette pour un bloganniversaire

Depuis que j'ai replongé dans l'Encyclopédie du Chocolat avec la découverte du Klémanga, je n'ai plus rangé ce merveilleux livre .......il traine toujours sur la table du salon et je le feuillette souvent.  Aussi j'ai décidé de me lancer dans la confection d'un délicieux gâteau au chocolat et noisette : l'Ondulé Noisette, pour fêter dignement l'anniversaire de mon blog. 7 ans déjà ! Il a atteint l'âge de raison.......mais pas moi ! ;o))  Pour fêter  l'anniversaire du blog d'une choco-addict je ne pouvais pas faire... [Lire la suite]

20 mars 2013

Millefeuille de Betteraves à la Mozzarella

  Une excellente entrée originale, rafraîchissante en prévision des beaux jours qui ne sauraient tarder. Colorée et savoureuse elle surprendra  vos convives, même ceux qui ne sont pas fans de betterave. Avec cette recette je participe à Culino Versions du mois de mars sur le thème "Une Recette Salée avec du  Fromage" et par la même occasion j'espère que les couleurs vont enfin faire arriver le printemps ! Millefeuille de betteraves à la Mozzarella   pour  Préparation : 20 mn Pour 4 personnes - 2... [Lire la suite]
18 mars 2013

Gîte Braisé au Genièvre........à déguster au Château !

J'ai tout de suite flashé sur cette recette dès que j'ai commencé à feuilleter le magazine SAVEURS du mois de mars. Il faut vous dire........que chez ces gens-là ........chez moi, on commence à lire un journal par la fin. Allez savoir pourquoi ? Donc voilà j'attrape le magazine avec gourmandise et tout de suite à la dernière page qu'est-ce-que je vois ? La superbe photo d'une casserole avec un gîte fondant et une sauce corsée et juste derrière la photo, la recette. Vite un marque page et je finis de feuilleter le magazine. Autant... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 15:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 mars 2013

CHEESECAKE Epicé à la Courge de Nice, Crème de Marrons et Carrés Frais Gervais

On m'a proposé un partenariat avec les fromages frais Gervais et comme je suis une grande consommatrice de ce fromage blanc j'ai accepté tout de suite.  En échange de bons d'achats je devais "inventer" une recette originale de cheesecake et peut-être gagner un séjour à New York ! Le rêve ! Ok, j'ai fait un délicieux cheesecake que je n'ai probablement pas inventé d'ailleurs, personne n'invente rien sauf peut-être quelques grands chefs !) On arrive à la fin de la saison des courges mais tant pis, j'avais envie de faire ce test. ... [Lire la suite]
10 mars 2013

Tatin de Chou Rouge et Gésiers Confits

  Une recette de ma copine  Vanessa en colloboration avec mon autre copine Marie-Laure du Site Ôdélices. Je connais bien leur cuisine et j'aime beaucoup leurs idées. Je me suis d'ailleurs assez souvent inspirée de l'une et de l'autre. Dés que j'ai lu la recette  de cette Tatin de chou rouge et gésiers confits j'ai su qu'elle serait  à notre menu très vite. Et c'est ce qu'il s'est passé. Nous nous sommes vraiment régalés. Je voulais immédiatement la partager avec vous mais galère sur l'ordi, mauvaise manip sur... [Lire la suite]