20 octobre 2016

Brochettes de la mer à la plancha à la sauce espagnole - Ajilis-Mojilis -

Pour 2 personnes j'ai préparé deux petites brochettes chacun :                                                                                               -  l'une avec des dés de saumon et de cabillaud,               -  l'autre avec des noix de... [Lire la suite]

17 octobre 2016

Avocat gratiné à la mozzarella

Un demi-avocat légèrement grillé associé à de la mozzarella bufflonne  fondante … un régal ! »  Une entrée originale qui nous a complètement séduits !! Préparation et cuisson : 15 mn Ingrédients Pour 2 personnes : 1 avocat 1 boule de mozzarella di Bufala Campana, Piment d’Espelette Fleur de sel Préparation : Préchauffer le gril du four. Couper l’avocat en deux et le dénoyauter. Tailler ensuite des croisillons sur la surface de la chair des demi-avocats à l’aide de la pointe d’un couteau. Remplir ensuite les... [Lire la suite]
15 octobre 2016

Petite Friture de Légumes de fin d'Eté

Vite, vite une petite friture de légumes d'été avant que les courgettes et les aubergines ne soient plus de saison (même si on en trouve toute l'année sur les étals !) C'est encore une recette lue sur le blog de ma copinaute Graziella - l'Italie dans ma Cuisine - En la lisant je me suis dit que je ne pourrais jamais attendre jusqu'à l'été prochain pour y goûteraussi elle était sur notre table aujourd'hui même. Et la voilà déjà sur mon blog........j'ai battu les records de vitesse cette fois. Mais ne vous attendez pas à ce que ce... [Lire la suite]
14 octobre 2016

Cailles aux raisins et au Cognac

C'est le moment du raisin .... j'adore en picorer quelques grains tout au long de la journée ! Mais j'avoue qu'en dehors de ma très fameuse gelée de raisin-framboise je ne le cuisine pratiquement jamais.  J'ai dégusté il y a longtemps des cailles aux raisins mais avec des raisins secs et c'était excellent ! Aussi aujourd'hui je me suis dit qu'avec mon délicieux raisin Chasselas ça devrait être encore meilleur ;o)) Je me suis donc mise en quête de recettes, j'en ai trouvé plusieurs très tentantes (mises de côté pour une... [Lire la suite]
11 octobre 2016

Riz au lait de coco et pommes caramélisées

Même si j'ai été entourée d'excellentes cuisinères dans mon enfance, les pâtisseries et autres desserts maison  n'étaient pas souvent au menu. Les fruits étaient privilégiés ! Quelquefois une tarte aux pommes, des  pommes au four ou un flan faisaient une apparition sur la table mais c'était assez rare. C'est peut-être pour ça que j'ai un peu de mal avec la pâtisserie maison même si depuis l'arrivée d'internet dans ma vie j'ai fait d'énormes progrès ;o))  Quelquefois je me suis mise aux fourneaux pour préparer des... [Lire la suite]
08 octobre 2016

Poêlée de gambas au Jambon de Bayonne et Piment d'Espelette

Poêlée de gambas du Pays Basque et Soupe de têtes de gambas ....... pour ne rien gaspiller !  . Les gambas et autres crevettes se retrouvent  souvent sur notre table. Et pour cela je varie les plaisirs à l'infini avec des recettes simples certes, mais toujours très "goûteuses".  Ingrédients   Pour 2 personnes   12 gambas 3 oignons nouveaux (cébettes) 4 tomates 3 gousses d'ail 1 petit bouquet de persil plat 3 tranches de jambon de Bayonne 3 pincées de piment d'Espelette 2 cuillerées à... [Lire la suite]

04 octobre 2016

Piadina Romagnola

  Ça fait des années que je veux goûter aux piadine et je me suis  décidée seulement ces jours-ci à nous en fabriquer quelques-unes. J'avoue que même en allant souvent en Italie je n’ai jamais eu l’opportunité d’y goûter ! Allez savoir pourquoi. Donc pour ce faire je me suis dirigée, sans hésitation aucune, vers  le blog de notre française la plus italienne : Graziella du blog «L’Italie dans ma cuisine». Je lui ai souvent chipé des idées et nous nous sommes toujours régalés. Sa cuisine est exactement comme... [Lire la suite]
01 octobre 2016

Petites pommes de terre à la crème de saumon fumé

  Je vous présente une recette de C. Lignac, trouvée dans  Vie Pratique Gourmand - C'est tout simple et rapide à faire. De plus en s'appliquant un peu pour la présentation on peut en faire un plat de fête, d'autant que les saveurs raviront petits et grands !  La présentation serait plus jolie avec des oeufs de poisson de couleur différente, comme des oeufs de lump par exemple. Mais voilà nous ne sommes pas très fans de ces oeufs-là. Et je n'avais pas les moyens n'avais pas le temps d'acheter du caviar... [Lire la suite]
27 septembre 2016

Pappa al Pomodoro

Viva La Pappa Col Pomodoro - RITA PAVONE 1965. Un plat d’été par excellence qu'il est encore temps de faire puisqu'il fait encore assez chaud. Rapide et simple à faire avec les dernières tomates  gorgées de soleil, du basilic odorant, du pain rassis. Une «bouillie» aussi bonne chaude que froide (Moi je l’aime tiède !), qui fera les délices de vos  antipasti. En Toscane elle nous a été servie accompagnée de crostini au « fegato » (recette  venir), de charcuteries, olives noires et ricotta... [Lire la suite]
24 septembre 2016

Baghrir : crêpe marocaine aux mille trous

Ce n'est pas souvent que je vous propose une petite douceur ! En voilà une que j'ai eu beaucoup de plaisir à découvrir........à consommer cependant avec modération  :o)) Comme toutes les recettes traditionnelles vous trouverez quelques variantes. Personnellement jusqu'ici je ne les connaissais que de nom et en photos ! Je n'avais jamais eu l'occasion d'en goûter. Et finalement je me suis décidée à me les fabriquer "maison" et pour ça il me fallait suivre la recette de quelqu'un de confiance car pas question de rajouter mon grain... [Lire la suite]