14 mai 2013

Gratin d’Epinards, Saucisses à la Sauce Echalotes

                                                                            ........c'est un peu difficile rigolo à prononcer mais qu'est-ce que c'est bon ces saucisses à la sauce échalote ;o)) Ca fait penser aux "chaussettes de l'archiduchesse sont-elles... [Lire la suite]

09 mai 2013

ETON MESS pommes, fraises et rhubarbe et visite de Maria Serena

La rhubarbe Voilà une plante qui m’a longtemps été complètement inconnue et qui par la suite, en la découvrant, m’a laissée perplexe. Je n’avais jamais vu de ma vie cette grande plante avec de si grandes feuilles et des tiges rouges. J’ai l’ai découverte pour la première fois lors d’un séjour printanier en Franche Comté. Dans le midi à cette époque ça n’était pas la mode….c’était encore l’époque où on était locavore et je pense qu’elle  ne devait pas être  encore bien adaptée au climat méditerranéen ;o)) J’ai... [Lire la suite]
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05 mai 2013

Petits Pâtés de Ricotta aux Légumes Aromatisés ...et un vol de moineaux

  Vous avez remarqué ?  Le printemps a l'air de vouloir s'installer .......du moins dans le Midi. Et les fruits et légumes sur les étals ont changé : à moi les asperges, les petites courgettes, les blettes et les épinards,  les fraises, etc Pour fêter cette arrivée tardive et tellement espérée je vous propose cette petite recette toute simple pour une entrée ou pour un repas du soir par exemple Petits Pâtés de Ricotta aux Légumes Aromatisés Pour 2 personnes 250 g de ricotta 2 petites courgettes2 cèpes (ou... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 11:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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29 avril 2013

Café Gourmand

Cathy du blog Culino Versions nous a donné à choisir entre plusieurs thèmes pour ce mois d'avril et c'est "LE CAFE GOURMAND" qui a obtenu le plus de suffrages. Un thème qui me convient tout à fait !  Je vous propose ces trois pâtisseries pour accompagner un bon expresso ou un thé mais que vous pourrez aussi convertir en dessert pour terminer un bon repas. J'ai testé ces deux versions et j'ai même essayé la congélation.......tout fonctionne à merveille ;o)) CREME  A  LA  VERVEINE Ingrédients pour environ 6... [Lire la suite]
19 avril 2013

Sauté de Dinde Aux Carottes et Vinaigre A La Vanille de Madagascar

  En ce moment je me fais un délire d'épices nouvelles et autres produits aromatisés aux épices diverses. J'ai eu la chance ces dernières semaines d'être contactée par des sites de vente d'épices en vue d'un partenariat. Et comme ça correspondait  tout à fait à mes envies du moment j'en ai accepté quelques-uns. Le dernier en date est qui m'a permis de choisir trois produits dans "ses rayons". J'ai complètement craqué pour deux vinaigres ( Vinaigre à la Vanille de Madagascar  -   Crème de vinaigre... [Lire la suite]
11 avril 2013

Colombo de Dinde au Lait de Coco

J'ai eu le grand plaisir récemment de recevoir  quelques épices de L'Ile aux Epices, un site très connu pour la qualité de ses produits.  Quel plaisir de découvrir dans le colis : Colombo C'est une préparation culinaire originaire des Antilles, dans laquelle entrent de nombreux légumes et épices.  Le colombo peut paraître plus parfumé que ses mélanges cousins (curry, massale...), ceci est dû à une plus grosse dose de cumin. Utilisé pour cuisiner les viandes blanches (poulet), les poissons (marlin,... [Lire la suite]

09 avril 2013

Pissaladière ou Pichade de Menton, et une balade à Garavan

A Nice la Pissaladière se fait avec de la pâte à pain (et exclusivement avec de la pâte à pain !) sur laquelle on étale une fondue d'oignons,  du pissala (purée d'anchois) et  quelques olives de Nice, comme il se doit. A Menton la Pissaladière devient une Pichade et elle  se fait elle aussi exclusivement avec de la pâte à pain, sur laquelle on met  un fond de sauce tomate, quelques gousses d'ail en chemise, des olives, des filets d'anchois. J'aime les deux pissaladières ! Je vous propose la recette de... [Lire la suite]
06 avril 2013

Petite mise au point !

Plusieurs internautes, habitué(e)s de mon blog m'ont signalé une anomalie dans le lien vers mon blog que je laisse avec mes commentaires. J'ai vérifié le lien vers mon blog "Miechambo Cuisine", il  est bien écrit comme il faut. Cependant certains d'entre vous arrivent sur un site plus ou moins "osé" (genre club d'échangistes) en cliquant sur mon lien. Tout d'abord je tiens à vous rassurer  : ce n'est pas moi...... je suis bien trop "égoïste" pour partager ou échanger surtout  dans ce domaine. J'aimerais bien m'en... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 17:07 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
01 avril 2013

Croustillants de saumon, Asperges blanches au Sabayon

 C'est le 1er avril .........le jour du poisson et des blagues. J' ai fait pas mal de canulars "au temps de ma jeunesse folle", je me suis bien calmée avec les années ;o)) Du coup n'ayant plus trop le goût de monter des canulars j'ai préféré cette fois essayer de connaitre l'origine de cette coutume. Quelques recherches sur le net et voilà la synthèse de mes lectures. Pourquoi le 1er avril ? On raconte que jusqu'en 1564, l'année commençait le 1er avril. Cette année là, le roi Charles IX décida de modifier le calendrier pour... [Lire la suite]
30 mars 2013

Souris d'Agneau, Pommes de Terre et Oignons au Four

Vite une petite idée de dernière minute si vous êtes en panne pour cette fin de semaine et la préparation du repas de Pâques. Avec ces souris on reste dans la tradition de l'agneau pascal tout en "oubliant" le traditionnel gigot. Comme d'habitude chez moi la préparation est facile et assez rapide. La présentation et les saveurs changent un peu des recettes traditionnelles. Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1 h 30 Ingrédients pour 2 personnes : 2 souris d’agneau 4 fines tranches de bacon 600 g de pommes de... [Lire la suite]