750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

MIECHAMBO CUISINE

Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
16 janvier 2015

Pain Perdu au Chèvre Chaud et Compotée de Pommes aux Oignons et Cannelle

Pain Perdu au Chèvre Chaud et Compotée de Pommes aux Oignons et Cannelle
Une délicieuse façon de ne pas gaspiller le pain rassis. En toute saison on pourra faire du pain perdu sucré ou salé, accompagné de légumes ou de fruits du moment.........avec ou sans fromage. A vous de faire jouer votre imagination ;o)) Temps de cuisson...
Publicité
14 janvier 2015

Ananas Poêlé au Miel et au Safran

Ananas Poêlé au Miel et au Safran
Un dessert tout simple pour se faire plaisir sans passer beaucoup de temps en cuisine. Les saveurs sont simples mais originales avec l'association miel et safran. Allons-y pour la recette ! •Préparation : 20 minutes •Cuisson : 15 minutes Ingrédients pour...
12 janvier 2015

Un petit aparté

Depuis mon adolescence ma phrase fétiche, mon leitmotiv, ma devise est : Je défendrai mes opinions jusqu'à ma mort, mais je donnerai ma vie pour que vous puissiez défendre les vôtres - VOLTAIRE - Et je crois avoir essayé de la mettre en pratique tous...
4 janvier 2015

Patates Pigouille

Patates Pigouille
Une recette qui m'a interpellée en consultant les carnets de Julie Andrieu . Les plats associant le poisson et la viande sont peu courants chez nous. Mais ils le sont pas mal dans la cuisine Portugaise et j'aime la cuisine Portugaise ! Aussi je n'ai eu...
31 décembre 2014

VOEUX

VOEUX
Je m'introduis aujourd'hui dans votre boîte à lettres pour vous offrir mes meilleurs vœux à l'occasion de cette fin d'année 2014 et pour la nouvelle année qui s'installe. C'est avec joie que j'ai partagé, plein de délicieuses recettes, de confidences...
Publicité
29 décembre 2014

Magret de Canard Rôti, Sauce Vin Rouge et Echalotes, Gratin Pommes de Terre aux Champignons

Magret de Canard Rôti, Sauce Vin Rouge et Echalotes, Gratin Pommes de Terre aux Champignons
Il est des sites de cuisine qui sont incontournables, où les recettes sont vraiment faites par des chefs, des gens du métier et on peut s'y fier sans arrière pensée. Il suffit de lire la recette, si les ingrédients nous plaisent et si on se sent capable...
20 décembre 2014

Macédoine Chic et Fromage Blanc Battu de C Lignac

Macédoine Chic et Fromage Blanc Battu de C Lignac
Une recette lue sur le site Gourmand - Vie Pratique - les recettes de Cyril Lignac - J'ai testé plusieurs recettes sucrées ou salées de ce Chef hyper sympathique sans jamais rien rater ni être déçue. Quand j'ai lu les ingrédients composant cette entrée,...
16 décembre 2014

Tartelettes Poires Bourdaloue.......

Tartelettes Poires Bourdaloue.......
à ma façon ! Un petit dessert tout simple .......en attendant les agapes de Noël ;o)) J'aime les desserts aux poires et j'en fais relativement souvent. Mais paradoxalement bien que tout le monde à la maison aime La tarte aux poires bourdaloue, je n'en...
15 décembre 2014

VIZEAT

VIZEAT
Les vacances de fin d’année approchent. Certains vont aller à la montagne et s’éclater sur les pistes de ski, d’autres préfèreront partir au soleil à l’autre bout du monde. Et puis il y a ceux qui ne vont peut-être rien planifier et se décider au dernier...
11 décembre 2014

Flan de ravioles au St-Marcellin, crème de safran

Flan de ravioles au St-Marcellin, crème de safran
Une délicieuse recette qui va épater tous vos convives. Ils vous demanderont certainement de leur donner la recette ou mieux de la leur refaire ;o)) Je l'ai lue sur plusieurs sites et magazines mais finalement c'est sur le blog de ma copinaute Jackie...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 807 393
Publicité