10 mai 2012

Iles Flottantes à la Crème d'Asperges

 En ce moment je galère pour mettre des photos sur mon blog. Je me demande si ça vient de mon ordi qui se fait un peu vieux (ou de moi ) ou de canalblog "himself" qui décoconne.  Blogueuses qui  êtes hébergées par canalblog avez-vous aussi ce genre de problème ?  Pour mettre les photos d'un reportage comme j'aime le faire de temps en temps pour accompagner une recette,  il me faut des heures et beaucoup BEAUCOUP  de patience......et je n'en ai pas tellement, je dois l'avouer ! Aussi j'ai laissé tomber... [Lire la suite]
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05 mai 2012

Saltimbocca de Veau Au Chorizo et Basilic selon Flora Mikula, visite aux dauphins

 Je n’ai pas vraiment l’habitude de regarder la télé l’après-midi. Mais ce jour-là, par hasard, j’ai entendu la bande annonce de l’émission "Comment ça va bien". En entendant le nom du chef et l’intitulé de la recette qui allait être présentée, mon doigt est resté en suspend sur la télécommande et je suis retournée me caler dans mon canapé. Le saltimbocca de veau au chorizo et basilic selon Flora Mikula..........un délicieux programme en perspective ! Cet après-midi le chroniqueur recevait cette femme-chef que j’aime... [Lire la suite]
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24 avril 2012

Pâtes Aux Asperges, Champignons Et Poulet

Ça n'aura certainement échappé à personne.........C'est la saison des asperges !  Mais cette saison étant très courte il faut vite en profiter .........c'est comme le temps des cerises ! ;o)) J'adore ce légume autant que ces fruits et chaque année je prends plaisir à concocter quelques nouvelles recettes pour les mettre en valeur même si finalement c'est encore les asperges en vinaigrette et les cerises croquées par poignées à toute heure de la journée que je préfère ! Je vous propose aujourd'hui un plat complet, facile,... [Lire la suite]
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20 avril 2012

Menu Epicé

   LES  EPICES  ET  MOI ……  ............Pendant longtemps je me suis servi uniquement des herbes aromatiques et des épices les plus courantes en Provence : thym, laurier, origan, ail, persil et basilic, safran, piment de Cayenne, poivre, muscade. Un mariage de raison……..avec un ami d’enfance !!  Depuis j’ai fait de belles rencontres. Ca n’a pas été un coup de foudre, non plutôt une petite aventure qui s’est transformé en liaison…..de longue durée ! ;o)) Et au fil du... [Lire la suite]
15 avril 2012

Crème Caramel ou Crème Renversée ?

J'avais lu il y a quelques temps la recette du flan ou crème caramel ou crème renversée à la cocotte minute chez mes copines du Binôme Gourmand. Depuis des dizaines d'années  je me sers d'une cocotte minute mais  je n'avais jamais eu la curiosité de tester ce mode de cuisson. J'ai toujours fait celle-ci. Les ingrédients sont certes les mêmes mais l'énorme différence c'est le temps de cuisson. Comme souvent j'ai mis la recette de Nadine "en réserve....à faire un de ces jours".  Finalement  je l'ai faite le jour où... [Lire la suite]
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09 avril 2012

Cocotte de légumes selon Alain Ducasse

J'en rêvais.......Alain Ducasse l'a fait ! Même si je ne publie pas souvent de billet concernant les légumes nous en consommons beaucoup, tous les jours et cuisinés de mille façons différentes. Pour la petite histoire, je vais vous raconter la mienne : Il y a longtemps, bien avant l'arrivée des blogs  et de la mode des émissions culinaires à la télé, et même avant l'arrivée d'internet dans ma vie,  j'avais vu une interview d'Alain Ducasse dans ses cuisines du Louis XV au moment de son arrivée à Monaco (Il fête les 25 ans... [Lire la suite]
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30 mars 2012

Filets de Sole et Petits bouquets d’Asperges dans des Paniers Croquants, Sabayon à l’échalote

  Une recette savoureuse et originale. Elle est  plus facile et rapide à faire que d'écrire le titre. Ne vous découragez pas ! Ca en met plein la vue mais c’est très facile. Vous connaissez mon goût et ma prédilection pour l’Italie et particulièrement pour sa cuisine. Assez régulièrement lorsque je vais faire mon marché de l’autre côté de la frontière je m’offre un bon expresso avec, suivant l’heure un canolo, tout en feuilletant quelques magazines surtout culinaires. Cette recette est inspirée d’un numéro assez... [Lire la suite]
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27 mars 2012

Cœur Coulant Au Caramel, balade printanière dans les collines

 Vite un dessert ! Ca fait un petit moment que n'ai pas publié de dessert. Il y a longtemps que celui-ci attend dans le dossier  "billets à éditer" de mon blog. De semaine en semaine je remets son édition .......allez savoir pourquoi, car c'est une vraie tuerie ! Si le coulant est le dessert gourmand par excellence, avec sa version caramel il passe carrément dans la cour des grands, côté gourmandise. C'est extrêmement facile à faire et vous allez ravir et impressionner vos convives ! Temps de préparation : 10... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Un tour en Cuisine pour déguster le Marquit Loubia

25 mars 2012 Ding dong ! 9 h !  de faire pour découvrir un  nouveau challenge. C'est Crumble du blog J'ai Faim qui est venu faire un choix dans mon blog. Cette fois le sort m'a désigné le blog de Noasette "Recettes à Gogo" et parmi ses nombreuses recettes j'ai choisi le Marquit Loubia  Pour 4 personnes : - 500g de haricots blancs - 1 oignon émincé - 2 gousses d'ail - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 3 cuillères à soupe bombées de concentré de tomates - 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
20 mars 2012

Omelette Blanche et Jaune pour Culino Versions et bloganniversaire

  Il y a exactement 6 ans je mettais ce blog en ligne. Ce jour là  j’ai publié 5 billets ! Et je suis très étonnée de constater que sur les 5 recettes 4 sont des desserts alors que que ça n'était pas vraiment mon point fort. Et ça ne l'est toujours pas, même si j'ai fait d'énormes progrés ;o)) Voilà mes 5 premiers billets : Gratin de pommes à la frangipane Meringues Le creusois Moelleux à l’orange Sauté de veau au chorizo  C’était  les seules recettes que j’avais avec... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 07:30 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
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