05 mars 2013

Enchaud de Porc, Salade de Pommes de terre et Roquette

A la lecture de cette recette sur le site Elle à Table j'ai tout de suite été interpellée par la façon originale de cuire la viande. La recette a ensuite été classée et elle est partie dans les oubliettes. Heureusement de temps à autre je fais le ménage dans tout ce tas de recettes que j'archive avec l'idée de les faire très vite. A la relecture de nouveau j'ai été séduite par la cuisson de la viande et là pas question de remettre à plus tard. J'ai profité du mauvais temps et de mes envies de plats mijotés pour enfin la faire.... [Lire la suite]
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28 février 2013

NAVETTES de Saint Victor

Pour ce mois de février Cathy du site Culino Versions nous propose de faire des recettes représentatives de la Chandeleur. J'ai hésité, tergiversé : Crêpes ou pas crêpes ? Pas crêpes finalement car je pense qu'il y en aura de toutes sortes. Des beignets alors ? Oui, pourquoi pas ? Mais je n'ai pas trouvé mon bonheur et les très fameuses "oreillettes" d'ici figurement déjà dans mon blog. Bon alors qu'est-ce qu'on fait ? Illumination tout d'un coup : pourquoi pas des navettes de St Victor, spécialité phocéenne qui a fait les joies... [Lire la suite]
26 février 2013

Nonnettes

Et c'est reparti pour une recette du blog de Mercotte ! Ca fait longtemps que j'avais envie de faire des nonnettes mais comme j'ai toujours quelques doutes sur mes capacités à réussir les desserts même les plus simples, j'hésite, je tourne en rond, je remets à plus tard ........et je finis par oublier et à passer à autre chose.Cette fois nous étions deux à avoir envie d'une douceur aux saveurs d'enfance, alors j'ai fini par me décider et j'ai opté pour la recette de Mercotte en qui j'ai toute confiance et qui comme moi diminue le plus... [Lire la suite]
22 février 2013

Pain, Amour et chocolat à Antibes, Imbrucciata Corse.

    Comme chaque année pendant le W.E proche de la St Valentin nous allons au salon gastronomique d'Antibes "Pain, Amour et Chocolat". Je reconnais qu'il est moins intérressant qu'il y a quelques années..........moins gourmand peut-être. Mais j'y vais juste pour retrouver deux ou trois exposants que j'aime beaucoup et qui me donnent le plaisir de m'approvisionner  en produits que je peux pas trouver ailleurs.  Et voici les trésors que j'ai ramenés dans mon panier : Du nougat artisanal aux écorces d'oranges... [Lire la suite]
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19 février 2013

Saumon au Beurre d'Epices Douces

Aujourd'hui nous avions envie de poisson et j'avais dans le congel deux petits pavés de saumon. On peut dire que ce poisson nous l'aimons à toutes les sauces ! Malgré de nombreuses et récentes "expérimentations" de recettes j'avais encore envie de nouveautés .......et d'épices. Une plongée dans mes archives et j'ai retrouvé une recette mise de côté depuis des années. J'ai découvert une délicieuse recette aux saveurs originales dûes à une belle association d'épices. Et pour parfaire le tout c'est facile et très rapide à... [Lire la suite]
15 février 2013

Gâteau Au Café Doux de Ph. Conticini pour la Saint-Valentin

Dès que j'ai lu cette recette sur le blog de Mercotte, je l'ai aussitôt faite. Les images m'ont fascinée........puis au fur et à mesure que j'avancais dans la lecture de la recette je savais que ce gâteau j'allais le faire, il le fallait absolument. J'aime .......que dis-je, j'adore le café et Mr Miechambo aussi. Ce dessert était donc une évidence pour nous. J'ai  suivi les instructions de Mercotte à la lettre et j'ai réussi une petite merveille de goût. Les saveurs se marient  parfaitement. Elles sont bien présentes en... [Lire la suite]

12 février 2013

Pour trinquer avec votre amoureux..........

                                                                   ...........  le jour de la Saint Valentin, je vous propose quelques quelques petits amuses-bouches. Je dis souvent que ce que je préfère dans un repas c'est l'apéritif et le dessert. Alors commençons  par l'apéro : chez moi c'est champagne ;o)) Et pour accompagner les bulles quelques... [Lire la suite]
08 février 2013

Gâteau au Chocolat, Bananes et Amaretti Secs, petits secrets Beausoleillois

Dès que j'ai lu cette recette sur un magazine Hors Série de Sale e Pepe, je n'ai pas résisté. J'ai  réalisé ce gâteau  très vite mais en portions individuelles pour un café gourmand, toute la tablée avait bien apprécié. Puis je l'ai refait un dimanche  pour l'apporter chez des amis et là je l'ai fait en gâteau "normal" à couper en tranches comme préconisé dans la recette. Et je l'ai trouvé encore bien  meilleur, encore plus moëlleux. Les saveurs sont bien marquées sans que l'une masque l'autre. Le Rhum,... [Lire la suite]
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06 février 2013

Gambas aromatisées à la citronnelle et au gingembre frais

  Une recette librement inspirée du Site Kikkoman à l'honneur aujourd'hui sur mon blog. Ingrédients pour 3 personnes : > 500 g  de gambas crues et décortiquées > 1 oignon > 1 piment - remplacé par du piment de Cayenne -                 > 1 tige de citronnelle > 1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé                                       > 250 ml de... [Lire la suite]
02 février 2013

Gnocchi aux Bocconcini De Lapin, une halte à Imperia

  Préparation : 30 mnTemps de cuisson :  env.1 h 15 mn Ingrédients pour  6  personnes:Pour les gnocchi- 4 grosses pommes de terre- 1 gousse d'ail- 1 oeuf- 200 g de farine (quantité approximative )- noix muscade- SelPour le lapin- 3 cuisses de lapin- 3 râbles- 1 tête d'ail- 20 cl de vin blanc sec- 100 g d'olives de Taggia (ou de Nice !)- 3 branches de romarin (des feuilles de sauge)- 6 c. à s. d'huile d'olive Préparation :Faire cuire les pommes de terre en robe des champs à l'eau salée avec 1 gousse d'ail et 1... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 20:27 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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