29 décembre 2012

Tarte Verglas Au Pamplemousse

Une délicieuse glissade sur le verglas pour arriver  en douceur vers 2013 ! Dès que j'ai commencé à feuilleter le magazine Régal du mois de décembre, je suis tombée sur cette tarte et j'ai tout de suite flashé sur la présentation. Puis en lisant les ingrédients ma première impression n'a fait que se confirmer. Il a fallu que je me mette au boulot presque aussitôt. C'est plutôt rare chez moi ........je ne me presse jamais pour essayer une recette ;o)) Là c'est l'exception qui confirme la règle et en plus je n'aurai pas attendu... [Lire la suite]
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27 décembre 2012

Endives façon piperade, petite promenade au Mont Alban

En attendant les festivités du Nouvel An,  il faut quand même se nourrir  tout en faisant simple ! Mais simple  ne veut pas dire sans saveur, n'est-ce pas ? Alors testez ces endives "façon piperade" et vous ne serez pas déçus ;o))Pour 2 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes   - 3 ou 4 endives suivant la grosseur - Huile d'olive - 2 tranches de jambon de Bayonne - 4 œufs - 1 oignon - 2 tomates - Sel, poivre - Huile d'olive  .Préparation - Couper les endives en... [Lire la suite]
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25 décembre 2012

Risotto aux Escargots et aux Morilles, Tradition Provençale du Gros Souper

Tradition Provençale du Gros Souper de Noël On fait le gros souper avant d’aller à la messe de minuit. Dans certaines familles, c’est après la messe que l’on passe à table. Il faut dresser la table et elle doit être belle !  Elle est couverte de 3 nappes blanches - 3 pour la Trinité - avec 3 chandeliers blancs allumés et 3 soucoupes de blé germé de la Ste Barbe. Surtout pas de gui, réputé porte-malheur…! Voilà mes soucoupes de blé et lentilles germés On laisse au bout de la table une place vide au cas où il... [Lire la suite]
22 décembre 2012

Etoiles aux Noix et au Café

  J'aime beaucoup le blog de Carole - Alter Gusto -  : une présentation raffinée, des recettes originales, toujours testées et bien expliquées. Souvent nous avons aussi l'historique de la recette. Une cuisine de Sud, en direct de Marseille, une cuisine que la Provençale que je suis, aime particulièrement. Pour ces jours de fêtes elle est allée faire des recherches dans la cuisine de nos voisins et elle a opté entre autre pour des Biscuits Suisses aux Noix. Dés que j'ai lu la recette, je l'ai imprimée et je suis... [Lire la suite]
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20 décembre 2012

Biscuits-cadeaux pour Culino Versions

  Des petits sachets de thé en dessert ça vous dit ?? Ou à servir avec le thé ou le café ? Mais qu'est-ce qu'elle nous raconte la Michèle ? J'explique : Je vais régulièrement visiter un site de cuisine italienne que j'aime beaucoup GialloZafferano. J'ai souvent fait des recettes de  Sonia Peronaci et chaque fois ses recettes ont eu beaucoup de succès auprès de mes convives.......et moi aussi du coup ! Et ce n'est pas négligeable, n'est-ce pas ? Dernièrement j'ai été agréablement surprise par une... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

Du Fromage et des Noix

  Chez nous le fromage a une place de choix. Nous les aimons tous .......ou peu s'en faut ! En ce moment j'aime aussi beaucoup les cuisiner et du coup je vais vous mettre l'eau à la bouche avec deux recettes particulièrement savoureuses. La première est une entrée qui associe Comté et Betteraves. J'étais  vraiment curieuse de tester cette association de saveurs et bien m'en a pris car c'est vraiment délicieux. Des saveurs très délicates qui se marient  à la perfection. Une idée prise sur le site Bon ... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Quelques légumes en accompagnement

  Rassurez vous je ne vais pas passer Noël en compagnie des "grosses légumes" qui viendront passer le fêtes sur la Côte, non ce sont juste quelques légumes pour accompagner  nos plat de fêtes. Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais j'ai toujours plus de difficultés à choisir les légumes d'accompagnement pour un plat de viande ou de poisson que de choisir le plat lui même. Il semblerait quand même que quelquefois après moult  recherches je sois tombée sur les recettes adéquates qui ont enchanté nos palais.... [Lire la suite]
13 décembre 2012

Et si on prenait un petit apéro au coin du feu .........

On a les doigts de pieds en éventail devant  la cheminée : Un bon petit rosé bien frais dans nos verres, Il ne  reste plus qu'à trouver un petit quelquechose de savoureux à grignoter pour être les plus heureux du monde ! Et si on testait les Feuilletés  d'Escargots au  Pastis  et  Beurre  d'Escargot: Pour cela il vous faut : - Une boite d'escargots - Une pâte feuilletée - Du beurre d'escargot (Celui de Mr Picard est excellent si vous n'avez pas envie de le faire vous-même) - 1c à... [Lire la suite]
11 décembre 2012

Quand vos recettes deviennent les miennes

Je ne suis pas toujours très assidue pour suivre vos blogs de près mais je suis  fidèle, même si c'est par intermittence ;o)) Aussi quand je dis que je prends une recette, je la prends vraiment et je l'imprime vraiment. Et très souvent je la fais.......mais oui !  Cependant quelquefois j'oublie de revenir dire combien nous avons apprécié cette recette et j'en suis désolée.......mes journées sont souvent trop courtes pour faire tout ce que j'aimerais faire. Aussi j'ai décidé de faire un billet de temps à... [Lire la suite]
07 décembre 2012

Gâteaux aux Amandes et Framboises

Une recette de Chiara Patracchini du restaurant la Credenza à Turin. Ses desserts ne peuvent manquer  des « quatre commandements » : consistance, croquant, onctuosité et acidité. Pour cette recette de petits gâteaux à l’amande associés à la mousse de framboise, elle a interprété ses commandements de manière tout à fait sublime. Source Sale e Pepe  Préparation : 40mn Temps de repos : 24 heures pour les gâteaux à l’amande – 2 heures pour la mousse de framboises Cuisson : 25 mn ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 20:51 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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