04 septembre 2012

Clafoutis de courgettes et poivron au fromage de chèvre et olives noires

Miechambo le retour ! Après quelques semaines de pause je reviens tout doucement "nourrir" mon blog et reprendre contact avec les copains/copines du net. Il faut que je vous dise : je suis comme les vieilles voitures........ça fonctionne encore mais il faut en prendre un soin méticuleux et surtout faire pas mal de réparations. Alors à "...anteseptans" après quelques petites et grosses réparations ces dernières années, il a quand même fallu se résoudre récemment à changer une pièce très importante pour le bon... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 19:12 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

07 août 2012

Velouté Glacé Aux Avocats et Courgettes et en dessert des Pêches Pochées à la Verveine

Il fait beau temps, il fait chaud.........enfin il fait ce temps sur la Côte d'Azur. Aussi  je vous propose deux recettes simples et surtout rafraichissantes. Tout d'abord une petite entrée froide, rapide à faire avec des légumes de saison, elle sera très appréciée.Je vous propose ce délicieux Velouté Glacé  Aux  Avocats et  Courgettes. Il se prépare à l'avance et se conserve parfaitement au frais en attendant votre retour de la plage. Ca vous tente ?   Temps de préparation 5 minutes + 1h au frais ... [Lire la suite]
21 juillet 2012

Tarte Flan Aux Pêches pour Culino Versions

Au moment où le thème du mois  de juillet était annoncé sur le blog je venais juste de sortir du four une délicieuse Tarte Flan aux Pêches.  Pas sous forme de tartelettes comme préconisé, mais en grand format pour plusieurs gourmands ! Comme il a été annoncé qu'une exception pouvait être "tolérée" si tout était fait maison je pense pouvoir  encore cette fois avoir le plaisir de participer. C'est une recette que m'avait donnée une copine internaute il y a bien longtemps et depuis je ne manque pas de la refaire... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 13:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 juillet 2012

Purée d'Avocat aux Noisettes et au Crabe

Une délicieuse recette du magazine Ôdélices de Marie-Laure. L'idée m'a tout de suite emballée par les saveurs et la rapidité d'exécution ! Je l'ai un peu adaptée à ma façon avec les ingrédients que j'avais à ma disposition. Pour  3  personne Ingrédients : 3 avocats 1 petite boite de crabe en morceaux 1 petite poignée de noisettes ou d'amandes (j'ai fait au pif !)   1 jus de citron Huile de noisette (du Moulin de Chanaz) Sel Tabasco ** Coriandre **   ** J’ai remplacé ces deux ingrédients... [Lire la suite]
11 juillet 2012

Mon Premier FRAISIER !

J'adore le fraisier mais je n'en ai jamais fait ......... jusqu'à ce jour de juin, pour la Fête des Mères, où enfin j'ai osé me lancer ! D'accord il n'était pas parfait sur le plan présentation mais sur le plan gustatif une vraie merveille. Je le referai sûrement sans rien changer à la recette. J'essaierai juste d'améliorer la présentation......c'est absolument indispensable ! Je me suis inspirée de la recette  d'Hélène de Cannes. J'ai fait quelques petits changement perso mais très peu ! J'avais eu la chance de... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 16:57 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
25 juin 2012

Croquemitoufle........

                                                       spécialement pour Michèle du blog Croquant, Fondant, Gourmand et participer à son jeu. Je voulais piocher dans sa longue, très longue liste de douceurs, mais je voulais aussi un dessert aux fruits de... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 20:15 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

21 juin 2012

Petits Paquets de Carpaccio à la Roquette et Pecorino Sarde et le soleil dans tous ses états !

Encore une recette très simple prise sur un magazine italien : La Cucina Italiana, édition spéciale Manzo e Vitello  (boeuf et veau). Un plat qui correspond tout à fait au thème   «La Cuisine du Soleil » choisi ce mois-ci par  Avec l'arrivée des beaux jours et de la chaleur, j'ai beaucoup moins envie de passer du temps dans ma cuisine.......hé oui c'est toutes les années comme ça ! Les salades et les plats rapides sont souvent sur notre table. Mais quelquefois nos papilles gourmandes nous rappellent à... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 12:23 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juin 2012

Gambas Rôties, Gnocchi de Pommes de Terre et Courgettes d'Alain Ducasse

Il faut vous dire que les Gnocchi de pommes de terre sont le  plat familial par excellence, un de ceux qu'on me réclame le plus souvent pour accompagner une daube ou un civet de lapin. Et je me plie assez souvent à ces demandes. Il m'a semblé au travers des recettes que j'ai pu lire ici ou là , qu' Alain Ducasse aime lui aussi les accomoder de différentes manières. J'ai d'ailleurs fait une de ses recettes (Clic  ici ) il y a longtemps déjà. Et dernièrement j'en ai testé une autre, lue sur TV magazine où il a chaque semaine... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 15:53 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 juin 2012

Biscuits Craquelés au Chocolat de Mercotte, le Château Laval

Recette aussitôt lue sur le blog de Mercotte, aussitôt faite ! Pour une fois je n'ai pas traîné, ni pour la faire ni pour l'éditer sur mon blog. Je l'ai lue le 6 juin, faite le 7 et éditée le 12.......si après ça il ne fait pas beau partout où il pleut, j'ai pourtant fait le max pour faire que la météo change ;o)) C'est toujours sans aucune hésitation que me lance dans la confection des douceurs de Mercotte. Je sais qu'elles sont toutes testées, même plusieurs fois avant d'être publiées. Et puis les explications utiles et... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 14:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juin 2012

Teriyaki de Saumon, une journée dans le Mercantour

Ce n'est pas souvent que je vous présente des recettes à base de poissons. Et pourtant j'en cuisine souvent et même quelquefois d'une manière un peu originale comme cette recette de Teriyaki de Saumon. Simple et rapide à faire. Les saveurs sont un total dépaysement pour les papilles  Temps de cuisson : 15 minutes Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon (on peut remplacer le saumon  par du bœuf ou du poulet) 2 c à s de sauce Teriyaki 2 c à s de saké 2 c à s de... [Lire la suite]