20 février 2012

Saint Honoré

Pour ma participation à   du mois de février j'ai choisi Le Saint-Honoré Le jour où je me suis décidée à me lancer dans la difficile entreprise de réaliser un Saint-Honoré (à la demande expresse de ma fille), je ne savais vraiment pas  quelle recette adopter. Finalement j'ai opté pour deux valeurs sûres en matière de pâtisserie : Marie-Pierre du blog "A mes nuits blanches" et le site de Chef Simon. Avec deux coaches de cette envergure j'étais pratiquement sûre de ne pas me planter.........à condition bien... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 16:49 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 février 2012

Pain, Amour et Chocolat ...... et un amour de Fondant au Chocolat Parfumé au Caramel d'Agrumes

 Pour la sixième année consécutive,  Antibes fête les amoureux.......le pain et le chocolat. Tout ce que j'aime ! ;o)) Je vous y ai déjà entrainés voir ici  et  là.     La Chambre de Commerce Italienne de Nice invite à  fêter en toute simplicité l'amour, le  pain et le chocolat. A l’occasion de la Saint-Valentin, cet évènement réunit les meilleurs producteurs italiens et  français : pains, pâtisseries, chocolats, sucreries et idées cadeaux sur le thème de l'Amour.   ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 00:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 février 2012

Muffins Coeur de Mon Chéri

Vous connaissez certainement ma passion pour le chocolat mais vous ai-je déjà parlé des Mon Chéri ? Là ce n’est plus de la passion c’est carrément de la folie. Aussi il est interdit de m’en offrir. Je suis capable d’en manger une trentaine en trois coups de dents……c’est terrible……..terriblement bon ! Donc là ça fait très très longtemps qu’il n’y en a plus eu chez moi et que je n’ai pas eu l’occasion de satisfaire ma folie. Et puis voilà-t-y pas que je trouve par hasard un jeu sur le net, sur le très beau  blog La... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 16:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 février 2012

Antipasti Et Apéros !

Pour un tête à tête avec votre amoureux pour la St Valentin,  je vous propose quelques idées pour accompagner une coupe de champagne par exemple ou ce qui vous semblera le plus approprié pour cette circonstance ! Ces dernières semaines j'ai eu l'occasion de faire quelques nouveautés pour des apéritifs, bien sûr j'ai fait aussi quelques-unes des  anciennes recettes qui plaisent le plus à mes hôtes. Pour ce qui est des nouveautés, voilà ce que ça donne : Crostini à la  crème de truffe et au lard colonnata. Une... [Lire la suite]
04 février 2012

Plein de Soupes !

  c'est le moins qu'on puisse dire ! Même dans le micro climat de  l'extrême Sud-Est il y a eu de la neige. C'est le moment pour moi de me mettre en hibernation. Le nez dehors juste quand c'est obligé et  avec plusieurs pelures sur le dos. Le soir quand je me déshabille j'ai l'impression de peler un oignon ;o)) Cependant, à chaque saison  ses plaisirs. Je n'aime pas le  grand froid  - les grandes chaleurs non plus d'ailleurs ! -  Je suis comme le chocolat je n'aime ni le chaud, ni le froid, ni... [Lire la suite]
30 janvier 2012

Biscottini à la confiture, Apricale le labyrinthe de pierres

C'est encore une recette lue sur le Site GialloZafferano, qui est incontestablement une référence pour moi. Les recettes sont bien illustrées, parfaitement expliquées. J'en ai déjà fait pas mal venant de ce site et je n'ai jamais été déçue.......mes "goûteurs" non plus ! On y va......on se fabrique quelques petits biscuits et en route pour Apricale.  Biscottini   à   la   Confiture Préparation : 10 mn Cuissson : 15 mn Temps de repos : 1 heure au frais Ces  biscuits sont de petites... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 10:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 janvier 2012

Filet Mignon de Porc au Roquefort en Papillote

 Une  recette très en vogue dans ma cuisine ! Et une envie soudaine de la partager avec le plus grand nombre : mes lecteurs (trices) et ceux du site Culino Versions. ;o)) Non seulement c'est facile à faire et délicieux à déguster ......mais en plus pas de casserole à gratter ! C'est Mr Miechambo qui est content, car c'est lui qui s'y colle le plus souvent quand les casseroles sont "attachées" ! Le thème de ce mois-ci est la cuisine à la vapeur et les papillotes, un thème judicieux après les agapes des fêtes de fin d'année... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 17:55 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 janvier 2012

Emincé de fenouil au thon et balade à Marseille

Nous avons fêté dignement Noël, la fin de l'année 2011, le début 2012........ avant, après ......pendant  ! ;o))  Nous avons eu le grand plaisir de partager notre table avec la famille et quelques amis. Rien de bien spécial mais c'était  tellement chaleureux et sympathique que nous serions presque prêts à recommencer, non ? Bon ......Ok. La tête dit oui .........mais l'estomac ? Il rechigne un brin quand même.Alors quelques petites recettes plus légères avant de partager avec vous celles que nous avons... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 13:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 janvier 2012

Recette pour la nouvelle année.

 Encore une recette toute simple comme j'en publie souvent et trouvée aussi sur le net au hasard de mes balades virtuelles. ;o)) Prendre douze mois complets. Les nettoyer de tous ressentiments, haine, jalousie. Pour les rendre aussi frais et propres que possible.  Maintenant, couper chaque mois en tranches de 29, 30, 31 morceaux.  Puis, doucement, incorporer dans chaque journée.  Un zeste de courage...une pincée de confiance,  Une cuillère de patience...une louche de travail.  Mélanger le... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 16:28 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
23 décembre 2011

Madeleines A La Pistache, illuminations de Noël

Encore quelques douceurs pour les paniers gourmands ou à déposer au pied du sapin pour ........le Père Noël pour le réconforter ! ;o))   Une délicieuse occasion de participer au défi "Cadeaux Gourmands" du site "Recettes de Cuisine". (Je m'amuse beaucoup en ce moment en participant aux jeux et défis qui sont en vogue dans la culinosphère !)  . Je vous propose une recette parfumée aux arômes délicats de la pâte de pistache. Facile et rapide à préparer. Délicieuse à déguster avec une bonne tasse de... [Lire la suite]