27 avril 2014

Zebra Cake

 Le ZEBRA  CAKE. On l'a vu sur presque tous les blogs sauf le mien bien sûr. Je réagis toujours quand la mode est passée ;o)) J'avais noté la recette de Petite Gentiane il y a quelques mois, puis plus tard celle de Manue.  Finalement je me suis décidée à mon tour.  Leur recette est identique en ce qui concerne la base. Chacune a ajouté sa petite touche perso pour parfumer la pâte blanche, j'ai ajouté la mienne. INGREDIENTS pour un gâteau de 23 cm  : 2+2 œufs 125g +125g de sucre – J’ai un peu... [Lire la suite]
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26 avril 2014

Juste un petit coup de mains .........

                                                 pour la fille d'une de mes chères "copinautes" - Claire-Cerise -  Sa fille a des mains d'or et fait de superbes créations en tissus. La dernière en date est une magnifique "Breizh-Cocotte" Voyez comme c'est beau : Pour gagner une machine à coudre dernier cri elle doit avoir un maximum de "likes"  - J'aime en bon français - sur sa page facebook.... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 19:56 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
25 avril 2014

Salade d'Artichauts et Poivrons Grillés

En farfouillant sur le net on tombe souvent sur des sites passionnants. C'est ainsi que je passe d'ailleurs beaucoup de temps à surfer (beaucoup trop je pense). Mais quand je suis partie, une recherche en amène une autre et je peux passer des heures ainsi. Déjà c'était le genre de  passe-temps favori que j'avais avant l'avènement du net. Je faisais ça avec le dictionnaire Larousse. Je cherchais la définition d'un mot, puis je repérais un autre mot, une autre expression qui entrainaient une nouvelle recherche, puis une image ou... [Lire la suite]
23 avril 2014

Farinata aux Cébettes et Anchois Frais

Après la Frittata, voilà maintenant la Farinata. on reste en Italie, tout en remettant un pied dans la région Niçoise J'ai encore fait une folie en allant faire mon marché en Italie ! J'ai acheté le dernier Sale & Pepe (avril). ;o))(C'était au début du mois quand même !) Pour le même prix il y a  un supplément dans lequel j'ai déjà repéré des dizaines de recettes printanières  toutes plus alléchantes les unes que les autres. Dans ce magazine "Il Meglio di Sale e Pepe", les recettes sont toutes à base de... [Lire la suite]
22 avril 2014

Frittata con "barba di frate"

Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de "Frittata con barba di frate" ?!\ ?   Hé ben c’est une herbe tendre et savoureuse que l’on trouve sur les marchés italiens au printemps. La traduction littérale c’est «Barbe des Moines» ! C’est la première fois que j’en achète et d’après le vendeur on peut la consommer aussi bien cuite (pour accommoder des pâtes ou des œufs) que crue en salade. Ca ressemble à ça :      J’ai choisi de faire une frittata et je suis allée m’inspirer sur... [Lire la suite]
19 avril 2014

Flan Pâtissier au Citron et aux Framboises

 J’aime aller grappiller des recettes sur le blog de Carine du blog  Chic,chic,choc…olat. En ce moment j’ai très envie de fruits rouges……..normal c’est la saison me direz-vous. Alors en attendant les fraises bien rouges et savoureuses «du pays», j’ai opté pour des desserts à la framboise. Je me suis un peu démarquée de la recette initiale  pour la simple raison que je n'ai pas le droit d'avaler les petits pépins des fruits tels que les fraises, les framboises, les mûres, les figues, les kiwis. Ce qui me complique... [Lire la suite]

17 avril 2014

Velouté de Persil au Fenouil

Un petit potage printanier. J'avais une botte de persil et un bulbe de fenouil. Une partie du persil a été utilisée pour faire un pesto (recette à venir) et le bulbe de fenouil réclamait des soins urgents. J'ai un peu fouiné par-ci par-là sur le net pour trouver quelques idées. C'est finalement sur le site 750g que j'ai trouvé mon bonheur. Une idée originale et à la dégustation nous avons vraiment beaucoup aimé. Du coup j'ai eu envie de vous en offrir une assiette pour  peut-être vous faire découvrir une nouvelle  façon... [Lire la suite]
15 avril 2014

Gâteau de Chou-Fleur aux Fromages

Cette recette vient du blog Croquant, Fondant, Gourmand de ma copinaute Michèle. Je vais régulièrement humer les arômes qui se dégagent de sa cuisine et c’est aussi TRES souvent que je lui pique des recettes. Je n’ai jamais été déçue, bien au contraire ! Pour cette recette  elle-même est  allée «s’approvisionner» chez Carole – Alter Gusto -. Deux excellents blogs où je suis sûre de trouver des recettes testées et toujours très bien expliquées. Ce gâteau de chou-fleur, très facile et rapide à faire est tout en délicatesse... [Lire la suite]
13 avril 2014

Moelle de Bœuf, Réduction d'une Bordelaise

J'aime les os à moelle ! Ceci est une déclaration officielle ;o)) Quand il y en a dans un plat j'espère toujours être la seule à aimer. Mais il faut souvent que je partage :o((.  Jusqu'à maintenant chez moi il n'y en avait sur ma table que dans une daube par exemple et surtout le pot au feu. Mais là je voulais juste  cuisiner les os à moelle. J'avais vu une recette de F. Anton quelque part dans une émission culinaire et puis je ne l'ai plus retrouvée. Plusieurs recettes sur les blogs ont  fait tilt quand je les ai... [Lire la suite]
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10 avril 2014

Mini-Moelleux cœur de cerise, façon Mon Chéri

En attendant le temps des cerises, je me suis inspirée d'une recette, tirée du livre Craquez pour les Moelleux, pour faire ces mini moelleux avec les moyens du bord, pour un goûter improvisé. Mini-Moelleux cœur de cerise, façon Mon Chéri   Préparation 10 mn Cuisson : 5 à 7 mn Ingrédients pour 18 mini-moelleux 100 g de chocolat noir 18 cerises à l’eau de vie 2 œufs entiers + 2 jaunes 50 g de farine 100g de sucre glace 100 g de beurre Préparation : Préchauffer le four à 210°(Th.7) Dans une casserole au... [Lire la suite]