17 juillet 2018

Tarte Feuilletée Tressée aux 3 Poivrons - Crostata di peperoni intrecciata -

 C'est encore sur un blog italien que j'ai trouvé cette petite merveille. Tout d'abord je vous avoue que c'est très très bon et puis c'est une présentation originale. Enfin ça demande certes un peu de temps et de patience (je n'en ai pas beaucoup !) pour faire le tressage mais au bout du compte ce n'est pas difficile du tout.  Vous trouverez les explications "en images" sur le blog de Misya, même si vous ne comprenez pas l'italien les photos sont tout à fait explicites .La tarte feuilletée tressée aux 3 poivrons est une... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 22:25 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

13 juillet 2018

Tourbillon Feuilleté aux Cerises

Petite pause douceur dans la longue liste de légumes à publier sur mon blog. C'est encore le temps des cerises, profitons-en ! Les cerises bien rouges et juteuses nous réservent leur saveur unique pendant une très brève période de l'année. Aussi chez nous c'est presque tous les jours que nous en mangeons juste comme ça, en les croquant à n'importe quel moment de la journée. Pourtant c'est pas mal aussi de les cuisiner pour faire des compotes, des tartes et bien d'autres délicieux gâteaux souvent originaux. Que dire de ce... [Lire la suite]
10 juillet 2018

"Côtelettes" d'aubergines panées

Bizarre ce titre, non ? Des côtelettes d'aubergines mais qu'escedonc ? Et bien on peut décrire ça comme un sandwich ou un croque monsieur à l'aubergine. Ca existe ça ??? Ben oui la preuve en image. Alors tu vois que c'est vrai !!! Une idée lue sur le blog de Graziella, "L'Italie dans ma cuisine". Il y a quelques petites semaines que j'ai mis cette recette de côté. Graziella a découvert la cuisine italienne en général et la cuisine du Sud de l'Italie en particulier depuis qu'elle a épousé son bel italien. Elle est comme moi,... [Lire la suite]
06 juillet 2018

Courgettes au Thon

Zucchine tonnate...........une idée trouvée sur le site La Cucina Italiana  et que j'ai légèrement remaniée à ma façon suivant mes petites manies. Une salade rapide et savoureuse qui rafraichira vos papilles pendant les prochains jours de canicule !!! Préparation et cuisson : 30 min Pour 2 personnes INGREDIENTS  250 g de courgettes  140 g de thon en conserve à l'huile ou au naturel ( Je préfère au naturel)  50 g de mayonnaise  (Maison c’est tellement meilleur et si vite fait !) ... [Lire la suite]
03 juillet 2018

Petits Chocolats à la Mousse de Fraises

Une petite douceur absolument irrésistible ! A servir en   fin de repas pour accompagner un bon café ou simplement pour se faire plaisir à n'importe quel moment de la journée.  C'est un peu délicat à préparer, surtout les coques en chocolat qui demandent  patience et doigté - moi je ne suis douée ni pour l'un, ni pour l'autre !- En revanche la mousse est hyper rapide et facile à faire. D'ailleurs s'il vous en reste un peu vous aurez sûrement beaucoup de plaisir à la finir à la petite cuillère.  Cette mousse... [Lire la suite]
30 juin 2018

Lasagne au saumon et à l'oseille

Bon d'accord,  normalement ce n'est plus trop le moment de faire des plats cuits au four.  Sur la Côte d'Azur il fait doux, mais il pleut encore bien trop souvent à notre goût. Alors pour ma part je ne quitte pas encore tout à fait les plats d'hiver mais j'alterne quand même avec quelques belles salades. Vous allez voir les prochains billets seront plus frais ! En attendant je vous propose une nouvelle recette de lasagne faite ces jours derniers.  Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients pour 4... [Lire la suite]

28 juin 2018

Bricks au chèvre, artichauts et tomates séchées

Ca c'est le genre de recette que j'affectionne particulièrement ! D'abord parce que ça fait toujours sont petit effet quand on apporte le plat sur la table. Puis c'est la surprise quand les convives commencent à couper : que peut-il bien y avoir de caché sous cette croûte croustillante ? Et enfin  ce qui n'est pas négligeable : c'est facile et rapide à faire, on peut changer et associer les différents  ingrédients de la farce à l'infini.........et  on se régale à chaque fois !! Bon appétit ! Pour  4... [Lire la suite]
26 juin 2018

Salade de betterave cuite au four, ricotta et fines herbes

Le beau temps est bien là.........(chez moi en tout cas !), on va enfin oublier la pluie et commencer les pique niques. Je vous propose aujourd'hui une salade pleine de saveurs. J'ai découvert la betterave cuite au four sur les marchés italiens. Pendant longtemps j'ai eu de mal à trouver des betteraves crues pour les cuire au four à la maison, mais depuis quelques années c'est plus facile aussi je ne me prive pas !! Et du coup j'adore les cuire moi-même. Pour ce faire je me suis inspirée d'une recette trouvée sur l'excellent blog... [Lire la suite]
23 juin 2018

Pavés de Cabillaud et Pois chiches au Cumin

Il y a longtemps qu'on n'a pas vu de poisson sur ce blog ! Et pourtant il y en a assez souvent sur notre table. Cette fois j'ai délaissé les sites et magazines de cuisine pour aller chercher l'inspiration chez Ewa (Les Horizons d'Ewa). Elle nous propose une recette toute simple et aux saveurs orientales que j'aime beaucoup. J'ai fait cette recette il y a bien longtemps (une de plus qui faisait la queue patiemment dans la file d'attente !). En la retrouvant j'ai trouvé vraiment dommage de ne pas la publier et en profiter pour faire... [Lire la suite]
20 juin 2018

Quiche poireaux au curry, gésiers confits, lardons et noix

J'avais dans mon panier " la Ruche qui dit oui " de magnifiques poireaux. Nous avions simplement envie de quelques poireaux/vinaigrette. Mais voilà nous ne sommes que deux et 1 kg de poireaux c'est trop pour une entrée........alors pourquoi ne pas utiliser le reste de poireaux pour faire une  entrée différente.  Voilà le résultat de mes recherches sur le net .....et dans mon frigo ! Finalement ce fut mieux qu'une entrée, une succulente quiche  qui fut notre repas du soir accompagnée d'une simple salade verte.  ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 15:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,