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MIECHAMBO CUISINE

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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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15 mai 2016

Fondant au chocolat noir et à la compote de pommes

Fondant au chocolat noir et à la compote de pommes
...... et sans beurre ! Un dessert light ou un goûter sympa, la recette vient du super blog de ma copinaute ASSIA - Gourmandise Assia - qui elle-même l'a trouvée sur un autre blog, qui l'a trouvé encore sur un autre, etc !! Ce fondant à la compote est...
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5 mai 2016

Haricots blancs et saucisses à "l'uccelletto"

Haricots blancs et saucisses à "l'uccelletto"
Un classique de la cuisine Toscane, que nous avons eu le grand plaisir de déguster pendant notre séjour........parmi bien d'autres savoureux plats typiques dont je vous reparlerai certainement au fil des semaines. Une recette rustique, facile et savoureuse....
22 avril 2016

Crevettes à la bière et à l'ail

Crevettes à la bière et à l'ail
Dans le restaurant portugais, O Cantinho da Saudade, où nous allons quelquefois nous régaler, je prends souvent des Crevettes à la Grillo. J’ai réussi à «extorquer» des bribes de la recette à la charmante serveuse, mais je n’arrive pas vraiment à retrouver...
15 avril 2016

A L I G O T

A L I G O T
Je ne sais pas si je vous ai déjà parlé de notre "amour" pour l'Aveyron. Des paysages sublimes, des produits locaux et une gastronomie qui satisfont pleinement la curiosité et la gourmandise de nos papilles, des "autochtones" particulièrement sympathiques....
11 avril 2016

Tarte au Citron d'Alain Ducasse

Tarte au Citron d'Alain Ducasse
TARTE AU CITRON d' Alain Ducasse Je vis au pays du citron , Alain Ducasse a son restaurant étoilé ( le Louis XV) à deux pas de chez moi alors je pense qu'on peut considérer cette recette comme étant "du pays où je vis" suivant les désirs de ma Copinaute...
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31 mars 2016

Spirale à la mousse de fèves et mousse de coppa

Spirale à la mousse de fèves et  mousse de coppa
Je pars !! Je vous aime mais je pars Je ne m'enfuis pas. Je vole. C'est jeudi. Il est cinq heures cinq. J'ai bouclé une petite valise Je pars ……..pas très loin, mais Je pars ...... au paradis de l’Art et de la Bonne Cuisine Je vous abandonne une petite...
26 mars 2016

CHOLERA Valaisan

CHOLERA Valaisan
Pas de panique ! Il ne s'agit pas d'une épidémie de choléra. Non, non, juste une tourte typiquement Suisse que j'ai trouvée par hasard au cours de mes balades sur la toile. Tout de suite bien sûr j'ai été interpellée par le titre. Mais en lisant les ingrédients...
22 mars 2016

Tarte aux pommes et nashi au caramel au beurre salé

Tarte aux pommes et nashi au caramel au beurre salé
C’est en fait une tarte fond de placard et de frigo. Si je me débrouille pas trop mal pour faire ce genre de plat avec du salé c’est la première fois que j’improvise en sucré. En même temps je n’ai pas pris trop de risques en faisant une tarte aux fruits....
17 mars 2016

Poitrine de porc confite aux épices

Poitrine de porc confite aux épices
Après avoir acheté à la Ruche qui dit Oui une petite quantité de porc bio fermier de la région, j’avais de beaux et délicieux morceaux divers qui ont fait nos délices au fil des jours et de nos envies. Mais il restait dans le congel un beau morceau de...
14 mars 2016

G N U D I

G N U D I
Les Toscans sont de gens de goût c'est bien connu mais ils font tout "à leur manière". Aussi au lieu de fabriquer la pâte à ravioli, l’étaler, la tirer, la couper, puis la farcir ils ont dû se dire un jour : pourquoi enfermer cette belle et délicieuse...
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