13 janvier 2014

Foie de veau, sauce au Marsala et Café

Pour ceux que les  abats effraient et font  pousser des cris d'orfraies, allez  m'attendre plus loin au frais au chaud,  au coin du prochain billet ! Là je vous proposerai quelquechose de plus "humainement " consommable........une délicieuse douceur ;o)) Mais pour l'heure j'ai très envie de partager cette recette, originale et vraiment excellente,  découverte lors d'une recherche sur un  site de cuisine que j'aime beaucoup : Cuisine TV. J'ai  apporté quelques légères modifications personnelles... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 20:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

09 janvier 2014

Découverte d'Albenga et de ses courges !

 Commençons par les courges, nous irons visiter Albenga juste après. Une bien jolie balade pour digérer ces deux plats délicieux. Soupe  de   Courge   d’Albenga,  Nuage  de  Lard  Fumé Inspirée d’une recette de Patchouka et ses généreux petits plats. Sa recette est faite avec du potimarron et avec une présentation du potage dans le potimarron en guise de soupière. Très jolie présentation ! J’ai donc «piqué» sa recette et je l’ai adaptée un peu. J’ai tout d’abord utilisé une partie d’une... [Lire la suite]
04 janvier 2014

Galette des Rois à la Frangipane, Pommes et Pépites de Chocolat

                            L'arbre de Noël clignote, le blé de la Ste Barbe est encore bien vert.... signe de prospérité pour l'année à venir ;o)) Les Rois Mages sont prêts à faire leur entrée dans ma crèche. Cette crèche provençale dont Mr Miechambo et moi sommes si fiers a été créée de toutes pièces par nos blanches mains ! Et oui nous avons pris beaucoup de plaisir il y a quelques années à la fabriquer et maintenant nous n'avons plus qu'à... [Lire la suite]
01 janvier 2014

Que 2014 vous apporte

                                        mille occasions de vous réjouir et de savourer la vie : Des chants d’oiseaux, Des rires d’enfants, Des fous rires, Des larmes de joie, De l'émotion, de la folie, de l'espoir, de l'optimisme, Des rencontres et des retrouvailles, Du temps, Du travail et des vacances, Des voyages et des moments de farniente, Du répit Du chocolat et du bon vin De l'humour, du plaisir, Et encore... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 20:47 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
24 décembre 2013

Magret Grillé au Romarin, Kakis Persimon et Crème aux Oignons Roses

  . Vous êtes peut-être en panne d'idées et vous recherchez une recette de dernière minute simple, savoureuse, originale et festive ? Ok ..........j'ai peut-être de quoi vous dépanner : je vous propose une idée chipée l'an dernier sur le blog de Grelinette et Cassolettes. Quand je l'ai faite nous étions deux en tête à tête, il ne vous reste plus qu'à faire une multiplication en fonction du nombre de vos convives !   Magret  Grillé  au  Romarin,  Kakis  Persimon  et  Crème  aux... [Lire la suite]
08 décembre 2013

Cabillaud Sauce au Citron, l ' hiver à Garavan

J'ai feuilleté un magazine Masterchef chez mon marchand de journaux. J'avoue que je ne savais même pas qu'il existait ! Je suis toujours un peu "paumée" quand il s'agit d'émissions de télé car je ne suis pas très assidue pour suivre les programmes quels qu'ils soient. Dans ce joli magazine, très bien présenté,  j'ai  immédiatement repéré quelques recettes qui m'inspiraient bien...........et je n'ai pas résisté au plaisir de l'acheter pour "étudier" tout ça de plus près à la maison. Plusieurs idées m'ont bien plu et j'ai... [Lire la suite]

05 décembre 2013

Polenta à l'apéritif

Je continue à déstocker mes recettes en mal de notoriété, qui attendent depuis des mois, presque des années :o)). Les fêtes approchent à grands pas pourquoi ne pas retenir l'une (ou les deux ) idées toutes simples à servir à l'apéritif.  En parts plus grosses et accompagnées d'une salade ça fera aussi un délicieux repas du soir, rapide et simple à faire. Pizzette   de   Polenta Temps de cuisson : 5 minutes Temps de préparation : 10 minutes  Ingrédients pour 4 personnes: 400 gr de polenta (farine... [Lire la suite]
26 novembre 2013

Une gourmande est passée chez vous........

                                                           ...... et plus particulièrement chez  Gousse2Vanille (Blog mes gourmandises qu’on se le dise)  où j'ai craqué pour les Bouchées  Fondantes  aux  Amandes  et  Pralin. Ingrédients pour une vingtaine de bouchées Préparation: 20mn  Cuisson: 20mn Ingrédients : 200g poudre d'amandes ... [Lire la suite]
21 novembre 2013

Petites Boules Croquantes au Chocolat Blanc et Fraises Confites

Une recette lue il y a très longtemps sur le blog de mes copinautes du blog Binôme Gourmand. Je l'ai faite il y a tout aussi longtemps et puis elle est restée en plan dans mes "dossiers à éditer" sur le blog. Il y en a d'autres qui attendent leur tour .... je me demande si je vais finir par épuiser le stock un jour ????? En tout cas quand j'ai lu le thème de  du mois de novembre  : OUPPSSS … ma Belle Mère débarque ! Je me suis dit que si elle était encore de ce monde je lui aurais fait plaisir avec ces petites... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 12:41 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 novembre 2013

Terrine de Poulet aux Tomates Séchées, aromatisée au sel et à l'huile de Truffe

La Provence de Natalie  et la mienne  ! Il y a quelque temps j'ai été contactée par le site La Provence de Natalie pour me proposer un partenariat. J'avoue que je suis beaucoup moins sollicitée que certaines d'entre vous mais ça arrive quand même de temps en temps. Je ne donne pas souvent suite. Ben oui.......je ne cours pas après les partenariats car ça me met la pression, moi qui "travaille" sur mon blog plutôt en dilettante. Mais dans le cas de La Provence de Natalie j'ai dans un premier temps été conquise par la... [Lire la suite]