05 janvier 2013

Feuilleté Aux Marrons Glacés et Aux Pommes

Encore une vieille recette qui attendait d'être éditée. On est en plein dans la saison des pommes et des fruits secs et s'il vous reste quelques marrons glacés de Noël alors c'est le moment  de vous lancer  !  Ce feuilleté est agréablement parfumé au Rhum, les saveurs des différents fruits se mélangent et se mettent en valeur l'une l'autre. Un vrai délice hyper facile à faire.........et c'est presque une recette "fond de placard".  Préparation : 20 min Cuisson : 20 min • Ingrédients pour 4 personnes • 400 g... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 18:11 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

03 janvier 2013

Œufs Pochés sur Tartine

Bon  alors qu'est-ce qu'on fait maintenant, on se met à la diète ? Ben non, on fait juste un peu "léger" avec une recette vue il y a longtemps sur FR3 dans l'émission  Côté Cuisine animée par Julie Andrieu. Ce jour-là Benoit Witz – chef de l’Auberge de l’Abbaye de Celle d’Alain Ducasse  - avait proposé cette recette. Je l'ai faite aussitôt après avoir vu l'émission, je l'ai refaite aussi plus tard et puis j'ai mis la recette et les photos de côté. Tout était bien rangé dans les dossiers adéquats attendant patiemment... [Lire la suite]
01 janvier 2013

Nouvelle recette pour 2013

          C'est peut-être bien la recette du Bonheur !                      Prenez vous tel que vous êtes,                       Enlevez la pelure d'égoïsme, ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 00:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2012

Tarte Verglas Au Pamplemousse

Une délicieuse glissade sur le verglas pour arriver  en douceur vers 2013 ! Dès que j'ai commencé à feuilleter le magazine Régal du mois de décembre, je suis tombée sur cette tarte et j'ai tout de suite flashé sur la présentation. Puis en lisant les ingrédients ma première impression n'a fait que se confirmer. Il a fallu que je me mette au boulot presque aussitôt. C'est plutôt rare chez moi ........je ne me presse jamais pour essayer une recette ;o)) Là c'est l'exception qui confirme la règle et en plus je n'aurai pas attendu... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 16:22 - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 décembre 2012

Endives façon piperade, petite promenade au Mont Alban

En attendant les festivités du Nouvel An,  il faut quand même se nourrir  tout en faisant simple ! Mais simple  ne veut pas dire sans saveur, n'est-ce pas ? Alors testez ces endives "façon piperade" et vous ne serez pas déçus ;o))Pour 2 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes   - 3 ou 4 endives suivant la grosseur - Huile d'olive - 2 tranches de jambon de Bayonne - 4 œufs - 1 oignon - 2 tomates - Sel, poivre - Huile d'olive  .Préparation - Couper les endives en... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 10:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
25 décembre 2012

Risotto aux Escargots et aux Morilles, Tradition Provençale du Gros Souper

Tradition Provençale du Gros Souper de Noël On fait le gros souper avant d’aller à la messe de minuit. Dans certaines familles, c’est après la messe que l’on passe à table. Il faut dresser la table et elle doit être belle !  Elle est couverte de 3 nappes blanches - 3 pour la Trinité - avec 3 chandeliers blancs allumés et 3 soucoupes de blé germé de la Ste Barbe. Surtout pas de gui, réputé porte-malheur…! Voilà mes soucoupes de blé et lentilles germés On laisse au bout de la table une place vide au cas où il... [Lire la suite]

22 décembre 2012

Etoiles aux Noix et au Café

  J'aime beaucoup le blog de Carole - Alter Gusto -  : une présentation raffinée, des recettes originales, toujours testées et bien expliquées. Souvent nous avons aussi l'historique de la recette. Une cuisine de Sud, en direct de Marseille, une cuisine que la Provençale que je suis, aime particulièrement. Pour ces jours de fêtes elle est allée faire des recherches dans la cuisine de nos voisins et elle a opté entre autre pour des Biscuits Suisses aux Noix. Dés que j'ai lu la recette, je l'ai imprimée et je suis... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 11:54 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 décembre 2012

Biscuits-cadeaux pour Culino Versions

  Des petits sachets de thé en dessert ça vous dit ?? Ou à servir avec le thé ou le café ? Mais qu'est-ce qu'elle nous raconte la Michèle ? J'explique : Je vais régulièrement visiter un site de cuisine italienne que j'aime beaucoup GialloZafferano. J'ai souvent fait des recettes de  Sonia Peronaci et chaque fois ses recettes ont eu beaucoup de succès auprès de mes convives.......et moi aussi du coup ! Et ce n'est pas négligeable, n'est-ce pas ? Dernièrement j'ai été agréablement surprise par une... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 12:16 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 décembre 2012

Du Fromage et des Noix

  Chez nous le fromage a une place de choix. Nous les aimons tous .......ou peu s'en faut ! En ce moment j'aime aussi beaucoup les cuisiner et du coup je vais vous mettre l'eau à la bouche avec deux recettes particulièrement savoureuses. La première est une entrée qui associe Comté et Betteraves. J'étais  vraiment curieuse de tester cette association de saveurs et bien m'en a pris car c'est vraiment délicieux. Des saveurs très délicates qui se marient  à la perfection. Une idée prise sur le site Bon ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 11:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
16 décembre 2012

Quelques légumes en accompagnement

  Rassurez vous je ne vais pas passer Noël en compagnie des "grosses légumes" qui viendront passer le fêtes sur la Côte, non ce sont juste quelques légumes pour accompagner  nos plat de fêtes. Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais j'ai toujours plus de difficultés à choisir les légumes d'accompagnement pour un plat de viande ou de poisson que de choisir le plat lui même. Il semblerait quand même que quelquefois après moult  recherches je sois tombée sur les recettes adéquates qui ont enchanté nos palais.... [Lire la suite]