19 septembre 2013

Petits Roulés de Veau à la Bresaola et Fontina, Purée de Pommes de Terre, Epinards et Fenouils

Lorsque je vais faire mon marché en Italie,  je me fais souvent plaisir en achetant des magazines de cuisine. En général c'est lorsque mes courses sont finies que j'achète les magazines et je les feuillette en dégustant un bon expresso, accompagné quelquefois, suivant l'heure,  d'un canolo ! Pas belle la vie ? D'aucuns penseront qu'il serait préférable d'acheter et de feuilleter les magazines avant de faire les achats. Ben non, pas moi. Si je faisais ça j'acheterais de quoi nourrir la moitié de la ville car à chaque... [Lire la suite]

15 septembre 2013

Pizza Verte aux Courgettes et au Pesto

J'ai un peu repris  en main mon blog et je me dépêche de déstocker les recettes d'été avant l'arrivée de l'automne.  Aujourd'hui encore une pizza mais salée cette fois. Toujours aussi rapide et simple à faire. Mais vous allez avoir des arômes subtils qui vont parfumer votre cuisine et vous mettre l'eau à la bouche avant même d'y avoir goûté. Vos papilles vont être émoustillées, je vous l'assure ;o)) Préparation :  15 mn Cuisson :  10 mn Pour  une pizza de 26 cm Ingrédients : 250g ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 22:22 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
11 septembre 2013

Pizza aux Fruits et Crème de Mascarpone et Ricotta au confit de Roses

Envie de Pizza ?  Pourquoi ne pas en faire un dessert pour changer un peu ? C'est tout simple et tellement rapide à faire que ça serait dommage de ne pas goûter à ma pizza sucrée. ;o)) Pour  4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 250g de pâte à pizza 5 abricots 3 nectarines 2 pêches 60g de mascarpone 100g de ricotta 50g de sucre cassonade 20g de beurre 1 cuillère à soupe de confit de rose (facultatif) Quelques brins de thym frais Préparation : Préchauffer le... [Lire la suite]
07 septembre 2013

Soupe Froide de Tomates et Poivron Vert, Mousse de Mascarpone et Ricotta

Je me fais rare sur mon blog et encore plus sur les vôtres mais je n'arrive pas à caser toutes mes envies dans mes journées de seulement 24 heures. En plus après avoir abandonné mon blog pendant des semaines pour remplir mon rôle de grand-mère "gâteuse" je viens de me remettre devant mon écran et pour fêter l'évènement j'ai fait une mauvaise manip et j'ai purement et simplement éliminé l'index des recettes par ordre alphabétique......rien que ça ! Après quelques râleries et des hésitations (il y a quand même près de 700 recettes sur... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 17:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
03 septembre 2013

Gnocchi aux Carrés Frais aux Herbes, Sauce aux Petits Pois

  Ca fait un petit moment que j'ai cette recette en réserve et j'ai longtemps hésité à me lancer dans ce genre de nouveauté........un peu timorée quelquefois la Michèle ! Et puis un soir, un déclic c'est produit et vraiment ça valait la peine. D'autant plus que j'avais reçu des bons d'achats pour la dernière nouveauté des carrés frais Elle et Vire : Fromage Frais à l'échalote et à l'estragon.Nous avons trouvé les saveurs originales et la sauce aux petits pois est d'une grande finesse. A faire et à refaire ! GNOCCHI ... [Lire la suite]
26 août 2013

Melon Rôti au Miel, Crumble au Pralin, Glace à la Vanille

J'ai complètement abandonné la "vie virtuelle" et donc je vous ai toutes un peu perdues de vue. Mais je vais revenir tout doucement pour visiter vos blogs dès que ma vie "réelle"........passionnante et surbookée m'en laissera le temps. Ce billet traine sur mon blog depuis des semaines en attendant d'être publié (et il n'est pas le seul). J'ai entendu son  cri de détresse et je me suis dépêchée de venir faire un petit click pour l'éditer, le partager avec vous et reprendre ainsi contact avec mes lecteurs(trices).......en douceur... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 09:50 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

04 août 2013

Velouté d’Avocat Froid à la Pancetta Croustillante et petite séquence Nostalgie !

Encore une recette vue sur le magazine Fémina du dimanche ! Aussitôt vue, assitôt faite celle-là aussi.   Avec la chaleur qui s'est abattue sur le pays ces derniers temps c'est juste le genre de petit rafraichissement qui me tente. Très simple et rapide à préparer, il ne faut pas passer beaucoup de temps en cuisine et encore moins devant le fourneau. Un régal ! Velouté   d’Avocat   Froid  à  la   Pancetta   Croustillante Pour 4 personnes Préparation :  20 mn + 2 heures de... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 09:29 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
22 juillet 2013

Blondies aux Framboises

Une recette lue sur le blog de "Bien fait pour ta pomme" qui elle même l'avait vu sur le blog d'Isabelle de Eat my cake now. Dès que j'ai lu la recette et vu les photos j'ai craqué et j'ai su que nous dégusterions très vite ces délices. et pourtant je ne suis pas très fan de chocolat blanc même si je suis une  choco-addict qui assume ! Donc pour une fois je n'ai pas procrastiné ( ben oui, comme qu'ils disent à la télé !;o)).Recette enregistrée le matin et faite dans le courant de l'après midi du même jour ..........mais, mais si... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 19:40 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 juillet 2013

Ragoût de Veau Corse et en prime une petite escale dans l’Ile de Beauté

  Lors d'un séjour en Corse nous avons fait une halte dans le superbe village perché de  Olmetto. Et là quand il a été l'heure de déjeuner nous avons suivi les conseils d'une commerçante du village qui nous a vivement conseillé de déjeuner au restaurant juste en face de sa boutique. Bien nous a pris de suivre son conseil. Nous avons eu le grand bonheur de déguster un merveilleux ragoût de veau aux olives vertes pour moi et une daube de sanglier pour Mr. Deux plats de base de la gastronomie Corse. Une cuisine du... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 17:57 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 juillet 2013

Nids De Purée de Pommes de Terre et Fonds d'Artichauts au Carré Frais

La Sté Transversal par l’intermédiaire de Nastasia Fedele, m’a gentiment proposé de participer à un nouveau jeu concours organisé par les Carrés Frais. Après avoir gagné un super 1er prix au printemps dernier je me devais de répondre présente,  au moins en remerciement pour ce superbe cadeau (Voir ici). Il s’agit dans le cas présent de concocter une recette pour enfants en bas âge (entre 12 mois et 3 ans) qui peut être faite au Babycook. Il y a d’ailleurs deux Babycook à gagner. Il y a seulement quelques semaines le sujet ne... [Lire la suite]