26 août 2013

Melon Rôti au Miel, Crumble au Pralin, Glace à la Vanille

J'ai complètement abandonné la "vie virtuelle" et donc je vous ai toutes un peu perdues de vue. Mais je vais revenir tout doucement pour visiter vos blogs dès que ma vie "réelle"........passionnante et surbookée m'en laissera le temps. Ce billet traine sur mon blog depuis des semaines en attendant d'être publié (et il n'est pas le seul). J'ai entendu son  cri de détresse et je me suis dépêchée de venir faire un petit click pour l'éditer, le partager avec vous et reprendre ainsi contact avec mes lecteurs(trices).......en douceur... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 09:50 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

04 août 2013

Velouté d’Avocat Froid à la Pancetta Croustillante et petite séquence Nostalgie !

Encore une recette vue sur le magazine Fémina du dimanche ! Aussitôt vue, assitôt faite celle-là aussi.   Avec la chaleur qui s'est abattue sur le pays ces derniers temps c'est juste le genre de petit rafraichissement qui me tente. Très simple et rapide à préparer, il ne faut pas passer beaucoup de temps en cuisine et encore moins devant le fourneau. Un régal ! Velouté   d’Avocat   Froid  à  la   Pancetta   Croustillante Pour 4 personnes Préparation :  20 mn + 2 heures de... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 09:29 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
22 juillet 2013

Blondies aux Framboises

Une recette lue sur le blog de "Bien fait pour ta pomme" qui elle même l'avait vu sur le blog d'Isabelle de Eat my cake now. Dès que j'ai lu la recette et vu les photos j'ai craqué et j'ai su que nous dégusterions très vite ces délices. et pourtant je ne suis pas très fan de chocolat blanc même si je suis une  choco-addict qui assume ! Donc pour une fois je n'ai pas procrastiné ( ben oui, comme qu'ils disent à la télé !;o)).Recette enregistrée le matin et faite dans le courant de l'après midi du même jour ..........mais, mais si... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 19:40 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 juillet 2013

Ragoût de Veau Corse et en prime une petite escale dans l’Ile de Beauté

  Lors d'un séjour en Corse nous avons fait une halte dans le superbe village perché de  Olmetto. Et là quand il a été l'heure de déjeuner nous avons suivi les conseils d'une commerçante du village qui nous a vivement conseillé de déjeuner au restaurant juste en face de sa boutique. Bien nous a pris de suivre son conseil. Nous avons eu le grand bonheur de déguster un merveilleux ragoût de veau aux olives vertes pour moi et une daube de sanglier pour Mr. Deux plats de base de la gastronomie Corse. Une cuisine du... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 17:57 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 juillet 2013

Nids De Purée de Pommes de Terre et Fonds d'Artichauts au Carré Frais

La Sté Transversal par l’intermédiaire de Nastasia Fedele, m’a gentiment proposé de participer à un nouveau jeu concours organisé par les Carrés Frais. Après avoir gagné un super 1er prix au printemps dernier je me devais de répondre présente,  au moins en remerciement pour ce superbe cadeau (Voir ici). Il s’agit dans le cas présent de concocter une recette pour enfants en bas âge (entre 12 mois et 3 ans) qui peut être faite au Babycook. Il y a d’ailleurs deux Babycook à gagner. Il y a seulement quelques semaines le sujet ne... [Lire la suite]
05 juillet 2013

Diplomate aux Cerises, flânerie dans les jardins du Casino

C'est encore le temps des cerises, alors autant en profiter pour faire quelques desserts, simples et savoureux. Des desserts qui rappellent les goûters de notre enfance comme ce diplomate tout à fait classique. Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 40 mn Ingrédients : - 500 g de grosses cerises fermes                        - 250 g de pain brioché (ou un reste de brioche "maison") - 1/4 de litre de lait - 100 g de sucre - 75 g de beurre - 3 œufs - 75 g... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 22:41 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

30 juin 2013

Tulipes à la Crème Pâtissière Parfumée à la Rhubarbe, Carpaccio de Fraises au Limoncello

 Vite, vite ! Il ne reste plus que quelques heures pour publier ma participation à  du mois de juin. Oufffff ! Je suis juste dans les temps ! Le thème est Rhubarbe et/ou Fraises avec un minimum de 80% de fruits. Je suis juste dans les temps pour la publication de mon billet mais parfaitement  en plein dans  le bon pourcentage. Je vous propose mes petites Tulipes à la crème Pâtissière parfumée à la Rhubarbe et les Fraises en Carpaccio juste arrosées d'un filet de Limoncello "maison". D'ailleurs tout est... [Lire la suite]
23 juin 2013

Carpaccio de Fenouil, Tartare de Fraises, Poutargue de Thon et Vinaigrette Fruitée

Pour cette entrée hyper simple je me suis inspirée (encore !) d’une recette publiée dans un magazine Fémina, mais je l’ai largement adaptée à mon goût et à ma fantaisie ainsi qu' aux ingrédients qui étaient disponibles dans ma cuisine,  après une «incursion » au salon l’Italie à Table à Nice........voir ici   Régalez-vous avec cette salade aux saveurs surprenantes pour vos papilles et qui va mettre du soleil dans votre assiette ! Pour 2 personnes :                  ... [Lire la suite]
20 juin 2013

L'Italie à Table ............fregole alle vongole

 Il y a peu de temps je suis allée  faire une razzia au salon l’Italie à Table à Nice. Au cours de cette visite, j'ai longuement "erré" parmi les stands, discuté avec les producteurs de différentes régions italiennes. Je suis très souvent attirée par les produits et recettes du Sud de l’Italie. J’ai ramené dans ma besace : une huile d’olive à tomber, verte et fruitée à souhait avec un léger goût d’artichaut dont je raffole pour assaisonner mes salades. A ça j’ai ajouté de la poutargue de mulet et de thon, du... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 18:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 juin 2013

Feuilletés d'Asperges au Sabayon de Citron

 C'est une recette que je fais depuis quelques  printemps maintenant ;o)) Je vais vous raconter l'histoire de mon coup de foudre pour cette recette : Toutes les semaines quand arrive le jour de distribution de TV magazine avec le journal local, je me précipite sur la recette présentée par Alain Ducasse. Il m'arrive souvent d'être séduite et de découper la page, puis je la mets de côté et souvent je l'oublie. Mais quand même, il m'arrive de ressortir de temps en temps les recettes bien rangées en attente de me... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 09:37 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,