30 juin 2013

Tulipes à la Crème Pâtissière Parfumée à la Rhubarbe, Carpaccio de Fraises au Limoncello

 Vite, vite ! Il ne reste plus que quelques heures pour publier ma participation à  du mois de juin. Oufffff ! Je suis juste dans les temps ! Le thème est Rhubarbe et/ou Fraises avec un minimum de 80% de fruits. Je suis juste dans les temps pour la publication de mon billet mais parfaitement  en plein dans  le bon pourcentage. Je vous propose mes petites Tulipes à la crème Pâtissière parfumée à la Rhubarbe et les Fraises en Carpaccio juste arrosées d'un filet de Limoncello "maison". D'ailleurs tout est... [Lire la suite]

23 juin 2013

Carpaccio de Fenouil, Tartare de Fraises, Poutargue de Thon et Vinaigrette Fruitée

Pour cette entrée hyper simple je me suis inspirée (encore !) d’une recette publiée dans un magazine Fémina, mais je l’ai largement adaptée à mon goût et à ma fantaisie ainsi qu' aux ingrédients qui étaient disponibles dans ma cuisine,  après une «incursion » au salon l’Italie à Table à Nice........voir ici   Régalez-vous avec cette salade aux saveurs surprenantes pour vos papilles et qui va mettre du soleil dans votre assiette ! Pour 2 personnes :                  ... [Lire la suite]
20 juin 2013

L'Italie à Table ............fregole alle vongole

 Il y a peu de temps je suis allée  faire une razzia au salon l’Italie à Table à Nice. Au cours de cette visite, j'ai longuement "erré" parmi les stands, discuté avec les producteurs de différentes régions italiennes. Je suis très souvent attirée par les produits et recettes du Sud de l’Italie. J’ai ramené dans ma besace : une huile d’olive à tomber, verte et fruitée à souhait avec un léger goût d’artichaut dont je raffole pour assaisonner mes salades. A ça j’ai ajouté de la poutargue de mulet et de thon, du... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 18:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 juin 2013

Feuilletés d'Asperges au Sabayon de Citron

 C'est une recette que je fais depuis quelques  printemps maintenant ;o)) Je vais vous raconter l'histoire de mon coup de foudre pour cette recette : Toutes les semaines quand arrive le jour de distribution de TV magazine avec le journal local, je me précipite sur la recette présentée par Alain Ducasse. Il m'arrive souvent d'être séduite et de découper la page, puis je la mets de côté et souvent je l'oublie. Mais quand même, il m'arrive de ressortir de temps en temps les recettes bien rangées en attente de me... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 09:37 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 juin 2013

Gâteau aux Fraises ..... Tout Simple !

 Quand arrive la saison des fraises pour moi c'est le printemps. OK cette année les fraises sont là mais le printemps traîne les pieds. Il fait encore un peu frisquet sur la Côte d'Azur et il pleut encore trop souvent à mon goût. Mais il finira bien par  vouloir prendre ses quartiers sur nos rivages.   Tant pis s'il tarde trop à s'installer c'est l'été qui prendra sa place ! Allez .........on y croit,  et on file se préparer un bon gâteau ! Je vous propose celui-ci tout simple, très facile à faire et vraiment très... [Lire la suite]
29 mai 2013

New York.......New Yorrrrkkkk !

  Aujourd'hui c'est décidé je vais vous raconter une belle histoire......presque un conte de fée ! Il était une fois une blogueuse culinaire pas toujours très assidue pour préparer et publier des billets, pas toujours très assidue non plus pour aller visiter ses blogs préférés. Mais quand même internet en général et la culinosphère en particulier sont un de ses passe-temps favoris au milieu d'un tas d'activités ludiques et culturelles de sa vie de retraitée active. Miechambo reçoit en début d'année des bons d'achats pour des... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 22:33 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 mai 2013

Langouste Gratinée et Champs de Tulipes

Pas d'idée pour le repas de la fête des mères ? Je vous propose une recette toute simple et assez rapide à faire. En revanche j'avoue qu'elle est un peu onéreuse. Mais une fois en passant........ les mamans le valent bien, non ? C'est une recette que j'ai faite plusieurs fois pour des occasions très spéciales bien sûr. Une valeur sûre.....je vous l'assure ;o)) INGREDIENTS Pour 2 personnes 1 langouste (400 g environ) ou deux queues de langoustes (les surgelées feront très bien l'affaire aussi !) 15 cl de crème fraîche épaisse ... [Lire la suite]
20 mai 2013

Penne à la Crème Anglaise Safranée et « Verdure »

  Une recette du magazine A Tavola du mois de mai 2013. Plusieurs recettes salées ont tout particulièrement attiré mon attention et attisé ma gourmandise.  Toutes utilisent les légumes de printemps dont j’attends chaque année la venue avec impatience.   Les fruits et légumes de printemps sont sur les étals des marchés mais on n'a pas encore vraiment vu le printemps lui-même. Alors pour patienter encore un peu en attendant que le soleil et les beaux jours soient vraiment partout dans le pays, je vous... [Lire la suite]
14 mai 2013

Gratin d’Epinards, Saucisses à la Sauce Echalotes

                                                                            ........c'est un peu difficile rigolo à prononcer mais qu'est-ce que c'est bon ces saucisses à la sauce échalote ;o)) Ca fait penser aux "chaussettes de l'archiduchesse sont-elles... [Lire la suite]
09 mai 2013

ETON MESS pommes, fraises et rhubarbe et visite de Maria Serena

La rhubarbe Voilà une plante qui m’a longtemps été complètement inconnue et qui par la suite, en la découvrant, m’a laissée perplexe. Je n’avais jamais vu de ma vie cette grande plante avec de si grandes feuilles et des tiges rouges. J’ai l’ai découverte pour la première fois lors d’un séjour printanier en Franche Comté. Dans le midi à cette époque ça n’était pas la mode….c’était encore l’époque où on était locavore et je pense qu’elle  ne devait pas être  encore bien adaptée au climat méditerranéen ;o)) J’ai... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 22:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,