29 mai 2013

New York.......New Yorrrrkkkk !

  Aujourd'hui c'est décidé je vais vous raconter une belle histoire......presque un conte de fée ! Il était une fois une blogueuse culinaire pas toujours très assidue pour préparer et publier des billets, pas toujours très assidue non plus pour aller visiter ses blogs préférés. Mais quand même internet en général et la culinosphère en particulier sont un de ses passe-temps favoris au milieu d'un tas d'activités ludiques et culturelles de sa vie de retraitée active. Miechambo reçoit en début d'année des bons d'achats pour des... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 22:33 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
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24 mai 2013

Langouste Gratinée et Champs de Tulipes

Pas d'idée pour le repas de la fête des mères ? Je vous propose une recette toute simple et assez rapide à faire. En revanche j'avoue qu'elle est un peu onéreuse. Mais une fois en passant........ les mamans le valent bien, non ? C'est une recette que j'ai faite plusieurs fois pour des occasions très spéciales bien sûr. Une valeur sûre.....je vous l'assure ;o)) INGREDIENTS Pour 2 personnes 1 langouste (400 g environ) ou deux queues de langoustes (les surgelées feront très bien l'affaire aussi !) 15 cl de crème fraîche épaisse ... [Lire la suite]
20 mai 2013

Penne à la Crème Anglaise Safranée et « Verdure »

  Une recette du magazine A Tavola du mois de mai 2013. Plusieurs recettes salées ont tout particulièrement attiré mon attention et attisé ma gourmandise.  Toutes utilisent les légumes de printemps dont j’attends chaque année la venue avec impatience.   Les fruits et légumes de printemps sont sur les étals des marchés mais on n'a pas encore vraiment vu le printemps lui-même. Alors pour patienter encore un peu en attendant que le soleil et les beaux jours soient vraiment partout dans le pays, je vous... [Lire la suite]
14 mai 2013

Gratin d’Epinards, Saucisses à la Sauce Echalotes

                                                                            ........c'est un peu difficile rigolo à prononcer mais qu'est-ce que c'est bon ces saucisses à la sauce échalote ;o)) Ca fait penser aux "chaussettes de l'archiduchesse sont-elles... [Lire la suite]
09 mai 2013

ETON MESS pommes, fraises et rhubarbe et visite de Maria Serena

La rhubarbe Voilà une plante qui m’a longtemps été complètement inconnue et qui par la suite, en la découvrant, m’a laissée perplexe. Je n’avais jamais vu de ma vie cette grande plante avec de si grandes feuilles et des tiges rouges. J’ai l’ai découverte pour la première fois lors d’un séjour printanier en Franche Comté. Dans le midi à cette époque ça n’était pas la mode….c’était encore l’époque où on était locavore et je pense qu’elle  ne devait pas être  encore bien adaptée au climat méditerranéen ;o)) J’ai... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 22:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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05 mai 2013

Petits Pâtés de Ricotta aux Légumes Aromatisés ...et un vol de moineaux

  Vous avez remarqué ?  Le printemps a l'air de vouloir s'installer .......du moins dans le Midi. Et les fruits et légumes sur les étals ont changé : à moi les asperges, les petites courgettes, les blettes et les épinards,  les fraises, etc Pour fêter cette arrivée tardive et tellement espérée je vous propose cette petite recette toute simple pour une entrée ou pour un repas du soir par exemple Petits Pâtés de Ricotta aux Légumes Aromatisés Pour 2 personnes 250 g de ricotta 2 petites courgettes2 cèpes (ou... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 11:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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29 avril 2013

Café Gourmand

Cathy du blog Culino Versions nous a donné à choisir entre plusieurs thèmes pour ce mois d'avril et c'est "LE CAFE GOURMAND" qui a obtenu le plus de suffrages. Un thème qui me convient tout à fait !  Je vous propose ces trois pâtisseries pour accompagner un bon expresso ou un thé mais que vous pourrez aussi convertir en dessert pour terminer un bon repas. J'ai testé ces deux versions et j'ai même essayé la congélation.......tout fonctionne à merveille ;o)) CREME  A  LA  VERVEINE Ingrédients pour environ 6... [Lire la suite]
19 avril 2013

Sauté de Dinde Aux Carottes et Vinaigre A La Vanille de Madagascar

  En ce moment je me fais un délire d'épices nouvelles et autres produits aromatisés aux épices diverses. J'ai eu la chance ces dernières semaines d'être contactée par des sites de vente d'épices en vue d'un partenariat. Et comme ça correspondait  tout à fait à mes envies du moment j'en ai accepté quelques-uns. Le dernier en date est qui m'a permis de choisir trois produits dans "ses rayons". J'ai complètement craqué pour deux vinaigres ( Vinaigre à la Vanille de Madagascar  -   Crème de vinaigre... [Lire la suite]
11 avril 2013

Colombo de Dinde au Lait de Coco

J'ai eu le grand plaisir récemment de recevoir  quelques épices de L'Ile aux Epices, un site très connu pour la qualité de ses produits.  Quel plaisir de découvrir dans le colis : Colombo C'est une préparation culinaire originaire des Antilles, dans laquelle entrent de nombreux légumes et épices.  Le colombo peut paraître plus parfumé que ses mélanges cousins (curry, massale...), ceci est dû à une plus grosse dose de cumin. Utilisé pour cuisiner les viandes blanches (poulet), les poissons (marlin,... [Lire la suite]
09 avril 2013

Pissaladière ou Pichade de Menton, et une balade à Garavan

A Nice la Pissaladière se fait avec de la pâte à pain (et exclusivement avec de la pâte à pain !) sur laquelle on étale une fondue d'oignons,  du pissala (purée d'anchois) et  quelques olives de Nice, comme il se doit. A Menton la Pissaladière devient une Pichade et elle  se fait elle aussi exclusivement avec de la pâte à pain, sur laquelle on met  un fond de sauce tomate, quelques gousses d'ail en chemise, des olives, des filets d'anchois. J'aime les deux pissaladières ! Je vous propose la recette de... [Lire la suite]