750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

MIECHAMBO CUISINE

Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
24 décembre 2016

Spaghetti à la Langouste et Joyeux Noël

Spaghetti à la Langouste et Joyeux Noël
Pour cette dernière idée festive pour Noël j'ai choisi une recette Corse que j'ai essayé de reproduire. On peut déguster ce plat un peu partout dans l'ile mais nous c'est dans une petite rue d'Ajaccio que nous avons eu le plaisir de nous régaler. J'ai...
Publicité
21 décembre 2016

Moelleux Poire et Roquefort

Moelleux Poire et Roquefort
Ce n'est plus la saison de prendre l'apéritif dans le jardin mais qu'est-ce c'est doux et agréable de le faire aussi, bien au chaud près de la cheminée, lové dans un bon fauteuil! Et pour cela quelques bonnes petites choses à grignoter seront toujours...
18 décembre 2016

Pintade Forestière

Pintade Forestière
Quelques champignons sauvages, une pintade (ou un beau poulet) issue d'un élévage bio - ou élevage raisonné- On ajoute quelques cébettes et des rattes et vous voilà partis pour un vrai régal simple et festif. Facile à préparer et pendant que le plat mijote...
17 décembre 2016

Des Feuilletés pour l'Apéritif

Des Feuilletés pour l'Apéritif
Les fêtes approchent, les menus sont déjà prêts .........sur le papier du moins ! Mais il nous manque souvent la petite idée de dernière minute pour parfaire un repas. Alors commençons par l'apéritif. Je vous propose deux idées de feuilletés hyper faciles...
14 décembre 2016

Croustifondants aux légumes

Croustifondants aux légumes
Une idée simple pour servir les légumes en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Ca change des éternels riz, purée, patates et pâtes ;o)) C'est parfumé, coloré et vite fait ! Ils ont accompagné une pintade rôtie. Je les verrais bien aussi accompagner...
Publicité
12 décembre 2016

Risotto à la catalonia

Risotto à la catalonia
Encore un risotto et encore une recette aux saveurs italiennes ! Depuis longtemps j'avais envie de tester cette plante, la Catalonia, que l'on voit dès le début de l'hiver sur tous les étals des primeurs italiens. Mais j'ai toujours pensé que c'était...
10 décembre 2016

Petites marmites de saumon et Saint-Jacques aux Poireaux

Petites marmites de saumon et Saint-Jacques aux Poireaux
Depuis quelques jours j'avais une grande envie de confectionner des petites marmites feuilletées. Une envie, une fantaisie qui revenait à intervalles réguliers.........presque une obsession. Alors avant que ça le devienne vraiment j'ai un peu cogité,...
8 décembre 2016

Gâteaux au cacao amer, coulis de mandarines

 Gâteaux au cacao amer, coulis de mandarines
Une recette light du site Weight Watchers - mais tout de même avec du chocolat - pour se déculpabiliser en attendant les fêtes de fin d'année ;o)) Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 10 petits gâteaux Ingrédients 150 ml lait écrémé (ou 1/2écrémé)...
7 décembre 2016

Le tian de courge (Lou tian de cougourda)

Le tian de courge (Lou tian de cougourda)
Le tian de courge (Lou tian de cougourda) est une recette du site Nice Rendez-Vous La courge de Nice, cette cucurbitacée aux teintes safranées illumine, en hiver, les étals des marchés niçois. Riche en vitamines et sels minéraux et pauvre en calories,...
5 décembre 2016

Petite foccacia de pomme de terre filante à la poêle

Petite foccacia de pomme de terre filante à la poêle
ou Focaccine di patate filanti cotte in padella di Rossella in Padella Ok les pommes de terre sont toujours des pommes de terre ! Savoureuses quel que soit le mode de cuisson. Aujourd'hui les voilà transformées en Focaccine (petites Focaccie) farcies...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 807 393
Publicité