28 octobre 2014

Poulet Aux Quatre Épices et Courgettes Sautées

 Une recette toute simple  faite un soir de panne d'imagination et surtout de courage pour faire autre chose qu'une recette avec les moyens du bord ! Il y a des jours comme ça où je n'ai pas vraiment envie de cuisiner........même pas envie d'aller au resto. Juste grignoter un petit quelquechose vite fait et continuer à tirer ma flemme .......ailleurs que dans la cuisine ;o)) Même s'il n'est pas exigeant, Mr Miechambo aime bien avoir quelquechose de consistant dans son assiette et si possible quelquechose de bon. Alors... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 octobre 2014

Gâteau Madeleine à la Crème d'Amande et Confit d'Orange

Une furieuse envie de Madeleines mais pas très motivée pour faire ces petites merveilles dans les moules adéquats. L’idée m’est venue que je pourrais très bien essayer l’excellente recette des Madeleines de Commercy dans un moule à manqué……..et pourquoi pas après tout ? Et pour faire un peu plus original j’ai eu envie de tester avec la très fameuse crème d’amandes au confit d’orange de mon partenaire La Provence de Natalie. J'avais déjà fait des Nonettes parfumées avec ce produit et nous nous étions régalés. Pas de raison que... [Lire la suite]
24 octobre 2014

Poivrons Farcis au Clafoutis de Courgettes

Quand je vous dis que j'ai une longue, très très longue liste de plats à tester  en réserve, voyez pour celui-ci : je l'ai trouvé  sur le blog La Petite Cuisine d'Angie en mai 2012 .......oui vous avez bien lu et j'en ai des plus "vieilles" encore ;o)) Comme nous aimons beaucoup les légumes farcis et qu'au bout d'un moment on finit quand même par tourner en rond et revenir aux mêmes recettes, aussi je suis allée faire des fouilles approfondies dans mes dossiers .......et voilà comment je retrouve de succulentes recettes... [Lire la suite]
22 octobre 2014

Macaroni au Potiron, Fonds d’Artichauts et Gambas

Un plat simple et équilibré, dans lequel la courge et la pomme de terre s’accordent parfaitement avec la saveur des gambas. Un vin rouge, jeune et frais, aux parfums doux et suaves tel que : Alto Adige Schiava « Galéa » accompagnera agréablement ce délicieux plat de pâtes   Pour  4  personnes Préparation :   30 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients 250g  de macaroni  400 g de chair de potiron Une vingtaine de queues de gambas 4 fonds d’artichauts surgelés – Frais si... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 19:50 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 octobre 2014

BAGELS Saumon et Mascarpone à la New Yorkaise

 Ce mois-ci le thème de Culino Versions a été choisi par Laurence du Blog Plaisir et Equilibre. Son thème, parfaitement illustré par le logo, donne envie de se mettre au travail tout de suite, puis inviter parents et amis à partager ce délicieux moment de convivialité en toute simplicité.    Pour ce brunch les idées se sont bousculées dans ma tête........mais une s'est imposée presque naturellement : Le   Bagel L'an dernier à peu près à cette époque nous étions en balade à New-York, où nous avons eu le... [Lire la suite]
18 octobre 2014

Gratin de Ravioles aux Courgettes

 Encore une recette sortie de derrière les fagots ! Il y a longtemps que je l'ai faite pour la première fois et puis le temps a passé, je l'ai refaite mais sans jamais la publier sur le blog. Elle est très simple à faire et vraiment délicieuse. Comme Marie-Laure - Ôdélices - , j'ai utilisé un plat à gratin de la taille des plaques de ravioles de Royans. Profitons des dernières courgettes et des derniers jours de  l'été indien pour mettre encore un peu de soleil  dans nos assiettes  ! Pour 4 à 6 personnes ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 07:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 octobre 2014

Verrines d' Automne à la Gelée de Raisin-Framboise

Une idée improvisée avec les produits à ma disposition pour un dessert vite fait et vraiment succulent !  Pour 2 personnes il vous faut : De jolies verrines (ou de jolis verres) pour y mettre : Des Spéculoos grossièrement émiettés 2 c à soupe de Compote de pommes maison si possible 1 Poire coupée en dés 1/2 banane coupée en dés Sorbet poire Chantilly au mascarpone * parfumée à la vanille (ou à la cannelle) Gelée de Raisin-Framboise maison (ou gelée de Cassis ou gelée de raisin muscat-Framboises maison) Déco :... [Lire la suite]
14 octobre 2014

Tarte aux Merguez et Poivrons, Pâte au Curry et Pavot

Une recette inattendue  lue sur le blog de ma copinaute GUT, qui elle-même l'a prise chez  Lucie - Un W.E une recette - qui elle-même a pris l’idée sur un autre blog. J’aime ces recettes qui font le tour de la blogosphère ;o)) Une idée particulièrement originale qui m'a tentée dès la lecture et que j'ai faite tout de suite.....une fois n'est pas coutume ! Sa garniture est faite de merguez et de bacon, d' épices et de Piment, avec des poivrons de toutes les couleurs : ça déjà ce n’est pas banal! Mais la pâte... [Lire la suite]
12 octobre 2014

Brioche à la MAP de Cyril Lignac

Une recette lue il y a longtemps sur le blog de Pistache & Co, et faite aussitôt après la lecture. C'est donc encore une recette de la liste d'attente ;o)) Une brioche rapide et facile à faire qui fera la joie de vos petits déjeuners et goûters surtout si elle est accompagnée d'une délicieuse confiture maison. A vos MAP, Prêts.........partez ! I n g r é d i e n t s : 20 g de levure de boulanger fraîche  500 g de farine 50 g de sucre en poudre 10 cl de lait 1 pincée de sel 4 œufs entiers 200 g de beurre mou ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 17:50 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 octobre 2014

Petites omelettes aux rognons d’agneau

Il y a longtemps que je ne vous avais pas parlé d'abats en général et de rognons en particulier. Je sais que bon nombre d'entre vous n'aime pas mais tant pis. Il doit bien y avoir quelques lecteurs(trices) qui partagent mes goûts. Alors pour celles et ceux là voila une recette rapide et facile mais tout à fait originale dans les saveurs. Pour 2 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients 4 rognons d’agneau 4  œufs Huile d’olive 1 c à soupe de persillade 2 c à s à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 20:37 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,