28 juin 2014

FLETAN « Avé l’Assent du Sud »

.Je cuisine très souvent du poisson mais force est de constater que je ne partage pas beaucoup mes recettes ! Ce ne sont pas des cachoteries que je fais mais c'est que bien souvent il est difficile de mettre ces "bestioles" en scène et de faire des photos qui soient présentables.  Je vais essayer de remédier à ça et m'appliquer à faire quelques photos qui peut-être  donneront envie aux plus réticent(e)s  de manger du poisson  plus souvent. Pour commencer avec les bonnes résolutions, voici une recette très simple... [Lire la suite]

26 juin 2014

Abricots Rôtis Amandine

Pour un goûter ou un café gourmand,  une idée inspirée une nouvelle fois du site Cuisine TV.  J'aime l'été et sa cohorte de fruits et légumes. Les desserts sont très fruités sur ma table pendant toute la saison. Cette façon de déguster abricots et cerises est tout simplement divine. Je pense d'ailleurs réïtérer l'expérience avec des pêches. Temps de cuisson : 35 minutes Temps de préparation : 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes: Pour rôtir les abricots : 4 abricots 20 g de beurre doux 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 12:48 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 juin 2014

Mini Quiches sans pâte aux Lardons et Courgettes, balade à Thiéry

Nous sommes dans la saison où il y a une débauche de fruits et de légumes sur les étals des marchés. Tout me fait envie, j'ai envie de plein de saveurs différentes. Les courgettes justement permettent des associations tellement diverses que je ne me lasse pas de les cuisiner, vous avez dû vous en rendre compte si vous suivez mon blog ;o)) Nous avons beaucoup aimé ces Minis Quiches  sans  pâte aux  Courgettes  et aux Lardons, inspirée d'une recette de Marie-Laure du site  Ôdélices. Comme moi elle aime les... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 07:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
22 juin 2014

Pâtes au Cabillaud et aux Courgettes

C'est parti pour les courgettes !! Je vais vous les proposer en association avec des ingrédients différents, à toutes les sauces, de quoi ravir tous les palais et convaincre les plus réticents que les courgettes - bien cuisinées - c'est SUPER  BON  ! Un petite recette simple et rapide, improvisée avec les disponibilités de mon frigo.  Un régal avec des petites courgettes. Ingrédients pour 3 personnes : 250 gr de pâtes (+/- suivant l’appétit des convives - ici des Bavette -) 2 pavés de cabillaud 2 petites... [Lire la suite]
20 juin 2014

Beignets de Fleurs de Courge Farcies à la Ricotta

Voilà un plat d'été par excellence. D'accord ce n'est pas light ! Mais dans ma région on se doit de cuisiner les fleurs de courges, on ne peut pas déroger à la règle.;o)) Je vous ai déjà présenté quelques recettes : Fleurs de Courge Farcies ..... la recette de ma Grand-Mère Feuilleté  Aux   Fleurs   de   Courgettes Courgettes-Fleurs Farcies à la Ricotta   Pour faire les beignets et les fleurs farcies je prends des fleurs mâles et femelles. Les fleurs mâles sont celles qu'on... [Lire la suite]
16 juin 2014

Tarte aux Framboises et à la Crème d ' Amandes

Quand j'ai découvert cette recette sur le blog de Manue (La popotte de Manue) j'ai tout de suite su qu'elle serait très vite sur notre table.  Manue est une apprentie pâtissière qui en dehors des cours s'entraine beaucoup à la maison pour le plus grand plaisir de son entourage. Et en plus elle nous fait partager ses trouvailles, ses coups de coeur et ses tours de mains appris en cours de pâtisserie. C'est toujours avec gourmandise que je vais visiter son blog et que je lui pique de temps à autre des recettes. Merci Manue. Cette... [Lire la suite]

14 juin 2014

Omelette Pizza

Une idée délicieuse et originale  de Cyril Lignac. Ma copinaute Irisa du blog Cuisine et Couleurs, m'avait signalé un jour au détour d'une petite conversation "virtuelle", le magazine Best of Gourmand qui se trouve aux Caisses de certains supermarchés. Je n'avais jamais fait attention et puis voilà qu'un jour la photo de couverture avec le sourire enjoleur de Cyril Lignac a attiré mon attention en attendant mon tour à la caisse. J'ai pris la peine de le feuilleter et quelques recettes ont tout de suite fait tilt (Eh oui y'a... [Lire la suite]
12 juin 2014

Rougail de Saucisse

                                  de ma nouvelle copinaute GUT Il y a peu de temps que nous avons fait connaissance par l'intermédiaire de nos blogs et je crois que tout de suite une sympathique amitié est née entre nous. Nous avons pas mal de points communs sur le plan culinaire, l'avenir nous dira si nous en avons d'autres ;o)) J'aime sa cuisine et je lui fais entièrement confiance car je sais que tout ce qui parait sur son blog est testé.  ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 07:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juin 2014

TOURTE RUSTIQUE aux légumes verts printaniers

J’avais fait un énorme marché de fruits et légumes sans penser que nous ne serions que deux à table toute cette semaine-là, enfants et amis proches étaient tous en vacances ! J’ai quand même cuisiné avec enthousiasme : petits pois, blettes, asperges, fèves, courgettes, carottes, minis fenouils, etc…Nos appétits ont quand même eu du mal à arriver au bout de notre stock, une partie de ces délicieux légumes cuisinés ont été congelés en petites barquettes  en prévision de «journées-flemme » qui ne manqueront pas... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 10:42 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juin 2014

Coupe de Fraises au Sirop de figues comme un Eton Mess

  En ce moment je sucre les fraises !! Voulez vous venir partager avec moi  ce dessert simplissime, vite fait,  mais tellement frais et parfumé ? .            Coupes de Fraises  Au Sirop de Figues  comme un Eton Mess C'est une recette que j'avais vue sur l'excellent blog Chez Becky et Liz, il y a très longtemps et depuis elle  a été faite plusieurs fois chez moi ..........et est devenue mienne. Peut-être deviendra-t-elle la vôtre aussi ! Ingrédients pour 4... [Lire la suite]