13 juillet 2014

Courgettes Sautées au Gorgonzola

J'aime beaucoup les courgettes et du coup j'en cuisine souvent de différentes manières. Une façon aussi de faire aimer ce légume aux enfants. Encore une recette de légumes toute simple mais pas très light.......je vous le concède  :o)) Mais vous êtes sûrement d'accord avec moi les courgettes cuites à l'eau c'est très light mais pas vraiment "goûteux". Alors de temps en temps on fait un extra et on les accomode avec un bon fromage comme ici avec de la ricotta, ou là  avec du Parmesan et du... [Lire la suite]

11 juillet 2014

A la découverte de GASTRONOMIZ

                                                       un nouveau partenariat. Je viens d’avoir le grand plaisir de recevoir un carton plein de bonnes choses. Des produits originaux pour moi qui n’ai pas tellement l’habitude de cuisiner asiatique. Alexandre, du site GASTRONOMIZ, m’a proposé la double box des mois de juillet et août sur le thème "Innovation".   Dans cette... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 19:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juillet 2014

Légumes Farcis ......idées de mes copinautes !

Les suites du Culino Versions du mois de Juin dont j'étais la marraine. J'avais choisi le thème "Légumes d'été Farcis". Un sujet que j'adore ! L'été je fais une débauche de légumes et bien souvent des légumes farcis. J'avais proposé une recette très gourmande : Les Beignets de Fleurs de Courge Farcis à la Ricotta Tout au long du mois de juillet j'ai suivi de très près les publications des participantes et plusieurs idées ont émoustillé mes papilles. J'ai une belle liste de recettes à tester au cours de l'été ;o)) Deux ont déjà... [Lire la suite]
08 juillet 2014

Risotto aux Légumes Oubliés ......

                                                   au fond du frigo ! Un plat improvisé un soir de disette !! ;o)) Que faire rapidement un soir de flemme avec ce qui reste dans le frigo ? Un risotto bien sûr ! Dans ce cas là c'est mon plat de prédilection avec l'omelette. C'est vite fait et on peut accomoder le riz ou les oeufs avec tellement de saveurs différentes. Donc ce soir là c'était risotto... [Lire la suite]
06 juillet 2014

Compote de Prunes à l’Amaretto

Voilà le type même de dessert de paresseuse que j'adore faire. Il faut peu de temps pour le préparer, pas beaucoup d'imagination non plus pour "l'inventer".......il faut juste être assez gourmand(e)s pour se mettre à dénoyauter les prunes et les faire compoter rapidement. Et voilà le travail : Ingrédients pour 6 personnes) : - 1 kg de quetsches - 100 à 150 g de sucre (selon que les fruits sont très sucrés ou non) - 1 petit verre d'eau - 1 c à soupe d’Amaretto - 1 cuillère à soupe de vanille liquide Préparation : Laver les... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 10:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juillet 2014

Pâtes aux Noix de Pétoncles et Truffe d'Ete

Il m’arrive d’avoir des envies de luxe ! Ben oui……c’est humain non ? Aussi quelquefois je m’accorde ce plaisir et cette fantaisie onéreuse. Voici la liste de mes goûts de luxe : Le caviar : Je n’ai eu que très rarement le plaisir d’en déguster…..un peu. Je crois bien qu'en fin d'année je vais en commander au Père Noël (un peu ......avec la loupe qui va avec ;o))  Les truffes : j’adore, mais je me suis déjà fait arnaquer, alors je me méfie un peu ! Car si j’accepte de les payer cher autant... [Lire la suite]

28 juin 2014

FLETAN « Avé l’Assent du Sud »

.Je cuisine très souvent du poisson mais force est de constater que je ne partage pas beaucoup mes recettes ! Ce ne sont pas des cachoteries que je fais mais c'est que bien souvent il est difficile de mettre ces "bestioles" en scène et de faire des photos qui soient présentables.  Je vais essayer de remédier à ça et m'appliquer à faire quelques photos qui peut-être  donneront envie aux plus réticent(e)s  de manger du poisson  plus souvent. Pour commencer avec les bonnes résolutions, voici une recette très simple... [Lire la suite]
26 juin 2014

Abricots Rôtis Amandine

Pour un goûter ou un café gourmand,  une idée inspirée une nouvelle fois du site Cuisine TV.  J'aime l'été et sa cohorte de fruits et légumes. Les desserts sont très fruités sur ma table pendant toute la saison. Cette façon de déguster abricots et cerises est tout simplement divine. Je pense d'ailleurs réïtérer l'expérience avec des pêches. Temps de cuisson : 35 minutes Temps de préparation : 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes: Pour rôtir les abricots : 4 abricots 20 g de beurre doux 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 12:48 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 juin 2014

Mini Quiches sans pâte aux Lardons et Courgettes, balade à Thiéry

Nous sommes dans la saison où il y a une débauche de fruits et de légumes sur les étals des marchés. Tout me fait envie, j'ai envie de plein de saveurs différentes. Les courgettes justement permettent des associations tellement diverses que je ne me lasse pas de les cuisiner, vous avez dû vous en rendre compte si vous suivez mon blog ;o)) Nous avons beaucoup aimé ces Minis Quiches  sans  pâte aux  Courgettes  et aux Lardons, inspirée d'une recette de Marie-Laure du site  Ôdélices. Comme moi elle aime les... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 07:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
22 juin 2014

Pâtes au Cabillaud et aux Courgettes

C'est parti pour les courgettes !! Je vais vous les proposer en association avec des ingrédients différents, à toutes les sauces, de quoi ravir tous les palais et convaincre les plus réticents que les courgettes - bien cuisinées - c'est SUPER  BON  ! Un petite recette simple et rapide, improvisée avec les disponibilités de mon frigo.  Un régal avec des petites courgettes. Ingrédients pour 3 personnes : 250 gr de pâtes (+/- suivant l’appétit des convives - ici des Bavette -) 2 pavés de cabillaud 2 petites... [Lire la suite]