05 mai 2014

Tresse Feuilletée aux Saveurs Italiennes, petite balade à Ravello

Une recette lue chez Aurore - Matmatchocolativores - Il semble bien que cette délicieuse recette s'apprête à faire le tour de la blogosphère culinaire. Simple à faire, délicieuse et puis vous pouvez l'adapter plus ou moins aux disponibilités de votre frigo ou tout simplement à vos goûts. Personnellement je l'ai faite en fonction de ce que j'avais sous la main et ça m'a permis d'utiliser le reste de mon pesto à la roquette. Nous nous sommes vraiment régalés,  aussi j'ai eu envie de vous faire partager mes "adaptations". Si vos... [Lire la suite]

03 mai 2014

Tarte aux Herbes et à la Féta

Une recette du placard ! J’avais deux grosses salades dans mon panier de la Ruche qui dit oui, une botte de 6 petites betteraves rouges. Pas question de laisser toute cette salade se flétrir car nous ne sommes que deux. Donc dans un premier temps j’ai fait cuire une salade effeuillée et bien lavée dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Puis j’ai lu sur le net qu’on pouvait consommer les fanes de betteraves comme presque toutes les fanes, je pense. Je les ai faites cuire à la vapeur pendant 15 mn. Ensuite j’avais un reste... [Lire la suite]
30 avril 2014

Pesto de Roquette et Persil

Un condiment rafraîchissant. Vert et frais, il se déguste aussi bien  cru que  cuit,  comme le pesto de basilic. Il est excellent pour accompagner des pâtes, des crudités. Je l'ai utilisé aussi dans une tourte .........recette à venir ! Des photos en vert et blanc pour vous souhaiter un  Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients : - 100 g de roquette - 50g de persil - 50 g de pignons  - 4 gousses d'ail dégermées - 10 cl d'huile d'olive - 1 à 2 cuillers à soupe de... [Lire la suite]
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29 avril 2014

Lapin à la Nisso-Ligure

Il y a peu de temps j'ai découvert le blog de Mireille Coeur Soleil. je ne sais plus par quels chemins de traverse je suis arrivée jusque chez elle, probablement en passant par le blog de Patrick - la Cachina - C'était vraiment un grand détour par le Var pour arriver jusque chez elle qui est ma presque voisine. Je me suis sentie tout de suite à l'aise et presque chez moi en feuilletant son blog. Il semble bien que nous aimions l'une comme l'autre les recettes traditionnelles, les plats du terroir, les bons produits bien de chez nous.... [Lire la suite]
27 avril 2014

Zebra Cake

 Le ZEBRA  CAKE. On l'a vu sur presque tous les blogs sauf le mien bien sûr. Je réagis toujours quand la mode est passée ;o)) J'avais noté la recette de Petite Gentiane il y a quelques mois, puis plus tard celle de Manue.  Finalement je me suis décidée à mon tour.  Leur recette est identique en ce qui concerne la base. Chacune a ajouté sa petite touche perso pour parfumer la pâte blanche, j'ai ajouté la mienne. INGREDIENTS pour un gâteau de 23 cm  : 2+2 œufs 125g +125g de sucre – J’ai un peu... [Lire la suite]
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26 avril 2014

Juste un petit coup de mains .........

                                                 pour la fille d'une de mes chères "copinautes" - Claire-Cerise -  Sa fille a des mains d'or et fait de superbes créations en tissus. La dernière en date est une magnifique "Breizh-Cocotte" Voyez comme c'est beau : Pour gagner une machine à coudre dernier cri elle doit avoir un maximum de "likes"  - J'aime en bon français - sur sa page facebook.... [Lire la suite]
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25 avril 2014

Salade d'Artichauts et Poivrons Grillés

En farfouillant sur le net on tombe souvent sur des sites passionnants. C'est ainsi que je passe d'ailleurs beaucoup de temps à surfer (beaucoup trop je pense). Mais quand je suis partie, une recherche en amène une autre et je peux passer des heures ainsi. Déjà c'était le genre de  passe-temps favori que j'avais avant l'avènement du net. Je faisais ça avec le dictionnaire Larousse. Je cherchais la définition d'un mot, puis je repérais un autre mot, une autre expression qui entrainaient une nouvelle recherche, puis une image ou... [Lire la suite]
23 avril 2014

Farinata aux Cébettes et Anchois Frais

Après la Frittata, voilà maintenant la Farinata. on reste en Italie, tout en remettant un pied dans la région Niçoise J'ai encore fait une folie en allant faire mon marché en Italie ! J'ai acheté le dernier Sale & Pepe (avril). ;o))(C'était au début du mois quand même !) Pour le même prix il y a  un supplément dans lequel j'ai déjà repéré des dizaines de recettes printanières  toutes plus alléchantes les unes que les autres. Dans ce magazine "Il Meglio di Sale e Pepe", les recettes sont toutes à base de... [Lire la suite]
22 avril 2014

Frittata con "barba di frate"

Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de "Frittata con barba di frate" ?!\ ?   Hé ben c’est une herbe tendre et savoureuse que l’on trouve sur les marchés italiens au printemps. La traduction littérale c’est «Barbe des Moines» ! C’est la première fois que j’en achète et d’après le vendeur on peut la consommer aussi bien cuite (pour accommoder des pâtes ou des œufs) que crue en salade. Ca ressemble à ça :      J’ai choisi de faire une frittata et je suis allée m’inspirer sur... [Lire la suite]
19 avril 2014

Flan Pâtissier au Citron et aux Framboises

 J’aime aller grappiller des recettes sur le blog de Carine du blog  Chic,chic,choc…olat. En ce moment j’ai très envie de fruits rouges……..normal c’est la saison me direz-vous. Alors en attendant les fraises bien rouges et savoureuses «du pays», j’ai opté pour des desserts à la framboise. Je me suis un peu démarquée de la recette initiale  pour la simple raison que je n'ai pas le droit d'avaler les petits pépins des fruits tels que les fraises, les framboises, les mûres, les figues, les kiwis. Ce qui me complique... [Lire la suite]