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MIECHAMBO CUISINE

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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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19 mai 2018

Pesto di Cime di Rapa

Pesto di Cime di Rapa
Une délicieuse tartinade à servir à l'apéritif ou comme ICI dans un savoureux Tomino Burger. C'est encore une recette anti-gaspi pour utiliser les tiges des "cime di rapa". A servir sur du bon pain de campagne grillé ou de la focaccia toastée. Bon je...
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13 mai 2018

Boulettes de viande au four

Boulettes de viande au four
Je fais des boulettes dans ma cuisine ! Je renverse un verre, je casse une tasse, je fais tomber la boite de farine…….alors qu’elle n’est pas fermée évidemment, etc .. ! Et j’oublie plein de choses. Bientôt c’est ma tête qui va servir de passoire pour...
9 mai 2018

Lasagne à la Bolognaise

Lasagne à la Bolognaise
En attendant qu'il fasse très chaud et qu'on n'allume plus le four mais seulement le barbecue, je vous propose ma recette de Lasagne à la bolognaise : un plat typique de la gastronomie italienne de la province d’Emilie Romagne et plus particulièrement...
5 mai 2018

Tarte aux Asperges Vertes, Jambon Cru et Olives Taggiasche

Tarte aux Asperges Vertes, Jambon Cru et Olives Taggiasche
Une longue absence, un petit retour furtif il y a quelques semaines juste pour faire un petit coucou à mes lectrices-lecteurs assidus ! Et puis je me suis envolée pour quelques jours à Venise. Depuis longtemps nous parlions d'y faire un petit séjour :...
11 avril 2018

Un petit coucou en passant !

Un petit coucou en passant !
Merci infiniment à toutes celles (et tous ceux) qui m’ont envoyé des messages ou mis des commentaires sur le blog. Vos petits mots gentils m’ont beaucoup touchée. Donc pour répondre à la question principale : tout va bien, je vais bien ! Au dernier trimestre...
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16 octobre 2017

Croustillant de Girolles

Croustillant de Girolles
Changement de saison, changement de cuisine. La saison des cèpes, girolles et autres champignons sauvages ne dure pas longtemps alors il faut vite en profiter. A la maison on se régale avec une simple poêlée de girolles en persillade. Mais de temps en...
2 octobre 2017

Feuilletés de Saumon Fumé sur lit de Courgettes

Feuilletés de Saumon Fumé sur lit de Courgettes
Dans mon frigo j'avais : Une pâte feuilletée Des brisures de saumon fumé (on en trouve maintenant dans les supermarchés.) De superbes petites courgettes et du fromage Philadelphia. Les deux achetés lors d'un passage en Italie. Comment encore en Italie...
23 septembre 2017

Palets de Pommes de Terre au Thon et à la Mozzarella

Palets de Pommes de Terre au Thon et à la Mozzarella
Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? Une question récurrente chez pas mal d’entre nous je pense ! A cette question ce soir j’ai répondu : des palets de pommes de terre au thon et à la mozzarella, accompagnés d’une salade verte et voilà le repas du soir presque...
18 septembre 2017

Tarte au Saumon, Épinards et Ricotta Fumée

Tarte au Saumon, Épinards et Ricotta Fumée
Une recette pour utiliser un reste de ricotta fumée. Nous avons vraiment apprécié cette tarte accompagnée de quelques feuilles de salade. Encore une qui va revenir souvent pour les repas du soir. . Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 200 de saumon frais...
15 septembre 2017

Galettes de maïs

Galettes de maïs
Je ne cuisine que rarement du maïs et c'est dommage car à la maison nous aimons tous ça. Dernièrement je me suis retrouvée en possession d'une petite boîte de maïs et un grand point d'interrogation : comment l'utiliser ? J'avais dû l'acheter avec une...
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