12 janvier 2015

Un petit aparté

Depuis mon adolescence ma phrase fétiche, mon leitmotiv, ma devise est : Je défendrai mes opinions jusqu'à ma mort, mais je donnerai ma vie pour que vous puissiez défendre les vôtres - VOLTAIRE - Et je crois avoir essayé de la mettre en pratique tous les jours et faire preuve de tolérance. Le 7 janvier 2015  m'a "cueillie", m'a littéralement sidérée......comme le 11 septembre 2001. Je n'ai pas su, pas pu réagir sur mon blog mais je suis devenue CHARLIE   moi aussi. Ce dimanche j'ai marché. Je ne pensais pas... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

Patates Pigouille

Une recette qui m'a interpellée en consultant les carnets de Julie Andrieu. Les plats associant le poisson et la viande sont peu courants chez nous. Mais ils le  sont pas mal dans la cuisine Portugaise et j'aime la cuisine Portugaise ! Aussi je n'ai eu qu'une envie .......   tester très vite cette association terre/mer d'inspiration bretonne. Je l'ai cependant adaptée aux ingrédients que j'avais à ma disposition. J'ai remplacé le lieu jaune par d'autres filets de poisson. Et la saucisse fumée de Molène  par... [Lire la suite]
31 décembre 2014

VOEUX

Je  m'introduis aujourd'hui dans votre boîte à lettres pour vous offrir mes meilleurs vœux à l'occasion de cette fin d'année 2014 et pour la nouvelle année qui s'installe. C'est avec joie que j'ai partagé, plein de délicieuses recettes,  de confidences quelquefois et plein de belles choses avec vous au cours de la dernière année. J'espère que nous pourrons continuer à échanger encore longtemps car par le  biais de nos blogs, vous faites un peu partie de ma vie et je l'apprécie grandement ! Que la Santé... [Lire la suite]
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29 décembre 2014

Magret de Canard Rôti, Sauce Vin Rouge et Echalotes, Gratin Pommes de Terre aux Champignons

Il est des sites de cuisine qui sont incontournables, où les recettes sont vraiment faites par des chefs, des gens du métier et on peut s'y fier sans arrière pensée. Il suffit de lire la recette, si les ingrédients nous plaisent et si on se sent capable de la faire, le reste ira tout seul.........et le succès sera au bout........de nos peines ;o)) Il y a plusieurs sites de toute confiance mais pour l'heure c'est du Meilleur du Chef que je veux vous parler car c'est de là que vient cette recette : Des magrets de canard dorés à la... [Lire la suite]
20 décembre 2014

Macédoine Chic et Fromage Blanc Battu de C Lignac

Une recette lue sur le site  Gourmand - Vie Pratique - les recettes de Cyril Lignac - J'ai testé plusieurs recettes sucrées ou salées de ce Chef  hyper sympathique sans jamais rien rater ni être déçue. Quand j'ai lu les ingrédients composant cette entrée, j'ai été intriguée par les associations de saveurs. Et je n'ai eu qu'une envie .....la tester. Nous en avons fait un repas du soir et devinez ??? .... nous nous sommes vraiment régalés. C'est une entrée originale aux saveurs subtiles. Aucun ingrédient ne prend le... [Lire la suite]
16 décembre 2014

Tartelettes Poires Bourdaloue.......

                                                              à ma façon ! Un petit dessert tout simple .......en attendant les agapes de Noël ;o)) J'aime les desserts aux poires et j'en fais relativement souvent. Mais paradoxalement bien que tout le monde à la maison aime La tarte aux  poires bourdaloue, je n'en ai jamais fait......allez savoir pourquoi !!... [Lire la suite]

15 décembre 2014

VIZEAT

 Les vacances de fin d’année approchent. Certains vont aller à la montagne et s’éclater sur les pistes de ski, d’autres préfèreront partir au soleil à l’autre bout du monde. Et puis il y a ceux qui ne vont peut-être rien planifier et se décider au dernier moment à visiter une ville ou une région en France, faire un court séjour à l’étranger. Dans ce cas pourquoi ne pas aller au préalable visiter le site VIZEAT. Je trouve leur concept totalement original pour les adeptes de l'innattendu. Si vous aimez voyager en découvrant les... [Lire la suite]
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11 décembre 2014

Flan de ravioles au St-Marcellin, crème de safran

Une délicieuse recette qui va épater tous vos convives. Ils vous demanderont certainement de leur donner la recette ou mieux de la  leur refaire ;o)) Je l'ai lue sur plusieurs sites et magazines mais finalement c'est sur le blog de ma copinaute Jackie (La cuisine de Jackie) que je suis allée la prendre. Pas de mauvaise surprise chez elle. J'ai fait plusieurs de ses recettes et je n'ai jamais été déçue bien au contraire. Je suis sûre qu'au moins là les recettes sont testées et approuvées par sa tablée. Tous les ingrédients sont... [Lire la suite]
08 décembre 2014

Jarret de Boeuf Mijoté avec des os à Moelle

J’avais envie de cuisiner du jarret de bœuf. En effet si je fais assez régulièrement du jarret de veau ou de porc je n’avais jusqu’ici jamais cuisiné de jarret de bœuf. Quand j’en ai vu  sur l’étalage de mon boucher j’ai aussitôt sauté sur l’occasion  ……….. et l’occasion fait le larron ! Ces derniers jours le temps nous incitait plutôt à mijoter de bons petits plats revigorants. Même si aujourd'hui dans le Sud-Est on se croirait au printemps, l'hiver est quand même là à nos portes et le temps du mijotage est bien là... [Lire la suite]
04 décembre 2014

Crémeux de céleri-rave, châtaignes et saumon fumé

Les légumes font la Fête ! Prince de Bretagne  vous propose de préparer les fêtes avec de superbes légumes. Pour ce faire j'ai choisi un légume que nous aimons beaucoup mais que finalement je cuisine assez peu ne sachant pas trop comment l'accomoder. Il s'agit du céleri-rave. Dernièrement j'ai trouvé une  recette d'Yves Camdeborde qui m'a tout de  suite emballée en la lisant.  Ni une, ni deux  dès le lendemain elle était sur notre table. Un vrai régal ! Je pense qu'elle ne déparera pas une table de... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 22:06 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
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