02 novembre 2016

Moules gratinées à la provençale

Il y a quelques temps en allant faire un tour dans la cuisine de mon copain JUPITER - La Cachina -, blogueur-galéjeur-Cuisinier, j'ai retrouvé, comme souvent chez lui, un plat aux saveurs de l'enfance : Les Moules Gratinées à la Provençale  Ingrédients pour 2 personnes 1kg de moules 2 gousses d'ail Persil  120 g de beurre Chapelure Un citron Huile d'olive Préparation : Eplucher l'ail et le hacher très finement avec le  persil lavé et épongé. Mélanger intimement ce hachis au beurre. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 20:28 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

01 novembre 2016

Quiche sans Pâte

Une recette qui commence à dater......connue bien avant l'avènement des blogs mais qui a toujours la côte. C'est hyper simple et rapide à faire. Un excellent et savoureux "dépannage". Je crois bien qu'à l'origine c'est une recette Tupperware.......mais sans garantie ! INGREDIENTS pour  6  personnes 100 g  de farine 3 œufs ½  litre de lait 20 cl de crème fraîche 100 g de gruyère râpé 2 tranches de jambon blanc 100 g de poitrine fumée Sel  poivre  noix  muscade     ... [Lire la suite]
29 octobre 2016

Purée de topinambours aux cébettes

Dans mon panier La Ruche qui dit Oui  j'avais des topinambours. Je ne suis pas habituée à cuisiner ces légumes aussi une recherche approfondie sur le net s'imposait. J'ai trouvé quelques recettes intéressantes que j'ai enregistrées dans mes dossiers. Mais il fallait quand même se décider pour en tester une. Comme j'avais quelques morceaux de sauté de porc bio toujours provenant du même panier j'ai opté pour une purée  de topinambours aux cébettes. Un accompagnement léger et d'une grande finesse aussi bien sur la texture que... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 18:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 octobre 2016

Rombi au "ragù" de lapin

 Les Rombi ........je vois déjà les nombreux points d'interrogation qui viennent envahir mon écran ! Mais qu'est-ce  donc ?????  Mais des pâtes, m'sieurs-dames....... tout simplement. J'adore ces pâtes que j'achète régulièrement en Italie et il se peut qu'on n'en trouve que là-bas. Mais si la recette vous tente, qu'importe les rombi .....utilisez vos pâtes préférées et ça sera parfait. Voilà en tout cas à quoi elles ressemblent    Pour 2/ 3 personnes Ingrédients Un râble de lapin2 échalotes1... [Lire la suite]
25 octobre 2016

Menu d'automne et Gâteau Moelleux aux Poires et Amandes

Allô, allô ..........Ici Radio Paresseuse !! Je vous propose un menu d'automne pour femme pressée (ou Paresseuse qui a le temps !;o)) Un repas rapide et savoureux  préparé en même pas une heure ! En entrée : Emincé de fenouil au thon, sauce au citron Recette ICI Comme Plat : des pommes de terre cuites à l’eau avec des saucisses de Montbéliard accompagnées simplement de moutarde à l'ancienne. En dessert un gâteau aux poires de Dorian Neto vu  dans un  magazine Version Fémina. C’est tout et... [Lire la suite]
22 octobre 2016

Gâteau aux pommes, ananas et raisins au Rhum

Un dessert que j'ai fait il y a longtemps et qui est tombé dans les oubliettes. Je viens de retrouver la recette, bien classée dans mes dossiers, et du coup j'ai eu très envie de la refaire. Mais dans mes dossiers je n'avais pas que la recette ........j'avais aussi les photos de ce dessert. Alors pourquoi attendre plus longtemps pour le partager avec vous ? Peut-être que vous aurez autant de plaisir que nous à le déguster !! Ca vous tente ? Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes - 4 tranches d’ananas... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 17:04 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

20 octobre 2016

Brochettes de la mer à la plancha à la sauce espagnole - Ajilis-Mojilis -

Pour 2 personnes j'ai préparé deux petites brochettes chacun :                                                                                               -  l'une avec des dés de saumon et de cabillaud,               -  l'autre avec des noix de... [Lire la suite]
17 octobre 2016

Avocat gratiné à la mozzarella

Un demi-avocat légèrement grillé associé à de la mozzarella bufflonne  fondante … un régal ! »  Une entrée originale qui nous a complètement séduits !! Préparation et cuisson : 15 mn Ingrédients Pour 2 personnes : 1 avocat 1 boule de mozzarella di Bufala Campana, Piment d’Espelette Fleur de sel Préparation : Préchauffer le gril du four. Couper l’avocat en deux et le dénoyauter. Tailler ensuite des croisillons sur la surface de la chair des demi-avocats à l’aide de la pointe d’un couteau. Remplir ensuite les... [Lire la suite]
15 octobre 2016

Petite Friture de Légumes de fin d'Eté

Vite, vite une petite friture de légumes d'été avant que les courgettes et les aubergines ne soient plus de saison (même si on en trouve toute l'année sur les étals !) C'est encore une recette lue sur le blog de ma copinaute Graziella - l'Italie dans ma Cuisine - En la lisant je me suis dit que je ne pourrais jamais attendre jusqu'à l'été prochain pour y goûteraussi elle était sur notre table aujourd'hui même. Et la voilà déjà sur mon blog........j'ai battu les records de vitesse cette fois. Mais ne vous attendez pas à ce que ce... [Lire la suite]
14 octobre 2016

Cailles aux raisins et au Cognac

C'est le moment du raisin .... j'adore en picorer quelques grains tout au long de la journée ! Mais j'avoue qu'en dehors de ma très fameuse gelée de raisin-framboise je ne le cuisine pratiquement jamais.  J'ai dégusté il y a longtemps des cailles aux raisins mais avec des raisins secs et c'était excellent ! Aussi aujourd'hui je me suis dit qu'avec mon délicieux raisin Chasselas ça devrait être encore meilleur ;o)) Je me suis donc mise en quête de recettes, j'en ai trouvé plusieurs très tentantes (mises de côté pour une... [Lire la suite]