28 avril 2015

Pizza à la Viande Epicée

C'est relativement souvent la pizza chez nous le soir. Mais il faut varier les plaisirs et surtout les saveurs. Ma carte pizza est aussi fournie et variée que chez un bon pizzaïolo ;o)) Mais voilà je n'avais jusqu'à maintenant jamais été très tentée par une pizza à la viande. Je n'ai pas réfléchi à la question donc je ne sais pas vraiment pourquoi je n'en ai jamais choisi dans un restaurant ni fait à la maison.  Et puis voila-t-y pas qu'un soir j'ai eu subitement une fringale de pizza à la viande .......mais à la viande épicée.... [Lire la suite]

26 avril 2015

Mini fondants très chocolatés de Cécile

Mini fondants très chocolatés de ma copine Cécile. Une petite douceur facile et rapide à faire dont vous allez devenir fan sans aucun doute ! Simplement pour accompagner votre café après le repas ou celui de l'après-midi ........pour se reposer d'une longue journée de labeur ;o)) Ingrédients : 200g de chocolat noir 60 g de beurre 150g de sucre 3 œufs qu’on ajoutera un à un 70g de farine 150g de pépites de cacahuètes ou de pépites de chocolat (facutatif) Préparation : Faire fondre le chocolat et le beurre, bien... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 12:39 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 avril 2015

Spaghetti cacio e pepe

Il est un excellent blog que j'aime beaucoup  : c'est celui de Graziella - L’Italie dans ma Cuisine - . Vous savez combien je suis fan de cuisine Italienne et de l'Italie tout simplement ! Cette jeune française, expatriée par amour dans les Pouilles en Italie, nous fait partager la cuisine simple et parfumée de cette région. Je lui prends très régulièrement des recettes, plusieurs ont été testées avec bonheur mais je n'ai pas toujours le temps d'en faire un billet. Cette recette de pâtes je l'ai faite au moins trois fois,... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 18:30 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 avril 2015

Cabillaud aux Épinards en Croûte Feuilletée, Sauce Crème aux Échalotes et Noilly Prat

C'est déjà le 20 avril et le premier jour pour publier la recette concoctée pour le Culino Versions du mois d'Avril et pour une fois je suis prête le premier jour !! Rien que pour ça je m'attribue une petite couronne de laurier.....hummm un peu d'autosatisfaction fait du bien au moral de temps en temps ;o)) C'est Paruline qui est la marraine ce mois-ci et elle a choisi un thème que j'aime beaucoup    Alors Crumble ou Croûte ??? J'aime les deux. Mais finalement je me suis décidée pour une croûte bien feuilletée qui... [Lire la suite]
16 avril 2015

Roulé de Veau farci aux épinards, cuit dans du lait, Crème de légumes

Le roulé de veau cuit au lait est un plat riche et substantiel aux saveurs très délicates. Il est farci d’une délicieuse garniture d’omelette et épinards. Sa préparation est relativement simple même si la cuisson est un peu longue. Un plat tout à fait adapté pour un repas de fête.......la fête des mères ou des pères par exemple  ;o)) Preparation :10 min Cuisson : 1h env. Pour 4 personnes  Ingrédients 1 tranche de viande de veau en un seul morceau d’environ 1 kg de l’apaisseur d’une escalope 2 gousses d’ail 2... [Lire la suite]
13 avril 2015

Pommes au four au Mascarpone Miel et Amaretto

J'ai encore quelques pommes bio et c'est toujours avec plaisir que je m'amuse à faire de nouvelles recherches pour trouver des idées de présentation et de saveurs un peu différentes. A chaque fois la surprise ravit nos papilles.Aujourd'hui je me suis inspirée d'une recette de site La Cuisine de A à Z, un site très complet .... une vraie mine d'or où je vais souvent chercher des idées, des tours de mains et de nouvelles recettes. A vous de goûter maintenant à ces petites douceurs en attendant l'arrivée des fraises bien rouges, bien... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 11:42 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 avril 2015

Wok de gambas aux petits légumes

 Je me suis inspirée d'une recette du site L'Internaute mais il y a si longtemps que je redécouvre ce plat avec vous ! Encore une fois c'est une "vieille" recette sortie du rang. Mais en préparant le billet ça m'a vraiment donné envie de la refaire.  Bon alors.......vous me suivez........on s'y met toutes (tous) ensemble ? Allez .....Go !  Cuisson : 15 mn Temps total : 30 mn Ingrédients pour 2 personnes : 250 g de gambas 2 petites endives 100 g de julienne de légumes de votre choix ( A faire vous-même ou... [Lire la suite]
04 avril 2015

Qu'allons-nous grignoter à l'apéritif pour Pâques ?

A Pâques il y a les oeufs en chocolat et tous les plats traditionnels qui varient suivant les régions et les pays. Mais pour commencer le repas, tout de suite après la chasse aux oeufs, on va prendre l'apéritif..........qu'en pensez-vous ? En tout cas chez nous pas de repas en famille ou entre amis sans un petit apéro avec quelques petites bonnes choses à grignoter. D'ailleurs suivant les convives que j'ai à ma table je fais un apéro plus copieux et je ne fais pas d'entrée. C'est souvent très apprécié. Pour saluer l'arrivée du... [Lire la suite]
02 avril 2015

Pommes de Terre au Four à la Suédoise

Dès que j'ai vu les photos de ces pommes de terre sur le blog de Joëlle - Nuage de lait - j'ai su que je ferais cette recette .......un jour ! Puis j'ai lu sa recette et là j'ai pensé que je ne tarderais pas trop à la faire. Et finalement seulement cinq jours plus tard elle était sur notre table. Un vrai record ! Si je continue comme ça je vais finir dans le Guiness Book ;o)) Ce n'est pas difficile à préparer, contrairement à ce qu'on pourrait penser en voyant la présentation. Ce n'est pas très long non plus à faire et c'est un vrai... [Lire la suite]
31 mars 2015

GIGOT BRAISE aux Echalotes, Vin Rouge et Balsamique

Encore une recette  qui provient d'un magazine Sale e Pepe - Avril 2014 - C'est le plat que j'ai fait l'an dernier à Pâques et que je vais peut-être refaire cette année tant mes invités avaient apprécié. Je n'ai pas pris le temps de faire beaucoup de photos j'en ai juste 4 ! Mais quand j'ai des invités je laisse carrément tomber le blog et les photos pour être efficace dans ma cuisine et à table auprès de mes convives :o)). Pas question de faire attendre et de manger presque froid dans ces cas là. Préparation : 20mn... [Lire la suite]