09 mai 2015

Feuilletés d'Asperges au Parmesan et Pancetta, Sauce Crème d'Asperges au Curry et Noilly Prat

On continue dans la série des asperges.  J'avais déjà fait ce genre de préparation l'an dernier mais je n'ai retrouvé que les photos, pas la recette. Alors je me suis mise à cogiter tout en préparant de nouveau cette recette approximativement. Tout en pensant quand même à noter le plus précisemment possible les ingrédients pour éventuellement la partager avec vous si d'aventure elle était bonne.Et oui elle était bonne et même excellente. Depuis je l'ai même déjà refaite .........quand on aime on ne compte pas ! Et vous elle... [Lire la suite]

07 mai 2015

Cookies Sticks aux Noix et Chunks Maison à la Pâte à Tartiner

Une recette lue sur le blog d'Anaïck  Mes Brouillons de Cuisine qui elle-même l'a prise sur le blog de Manue La Popote de Manue. Aussitôt lue, aussitôt faite ! En revanche, comme souvent, il faut attendre une certain temps pour la voir sur mon blog. Voilà c'est fait ..........et la recette est même à refaire très rapidement tellement c'est facile et absolument délicieux. J'ai apporté mes petites touches personnelles comme d'habitude, mais de toutes petites touches ;o)) Voici ce qu'en dit Anaïck : "Des cookies démentiels... [Lire la suite]
05 mai 2015

Salade de Roquette aux Fruits

 Me voilà encore en train de ramener ma fraise pour vous vendre des salades !! Mais pas n'importe quelle salade.......une particulièrement savoureuse, sucrée, salée, acidulée......et du soleil dans l'assiette.  Une entrée fraîche et délicieusement acidulée qui fera des heureux dès les premières chaleurs. Elle est idéale aussi pour passer de l’hiver à l’été avec les fruits et légumes qui annoncent les beaux jours comme les fraises, les fèves et les tomates. Pour  3 personnes Ingrédients Roquette 1 ou 2... [Lire la suite]
03 mai 2015

Grillés aux Asperges, Jambon Cru et Mozzarella

C'est la saison des asperges ...........enfin !! Toutes les années nous les attendons avec impatience et nous en profitons au maximum car la saison est bien trop courte à mon goût.Aussi je les cuisine souvent en essayant de varier les plaisirs. En vinaigrette ou en parmesane très souvent et en toute simplicité. Mais quelquefois je fais un effort de recherche pour surprendre nos papilles. Voilà une de mes dernières envies,  une délicieuse façon de régaler vos convives ! Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson... [Lire la suite]
01 mai 2015

La Trouchia - Omelette aux Blettes -

La Trouchia - omelette aux blettes - est une spécialité de la région niçoise. Incontournable de la "mérenda" et des pique-niques...... entre autres. Ici il fait "presque" beau temps ;o)), les arbres sont en fleurs et on pense déjà aux pique-niques dans les collines ou sur la plage. Alors en attendant de ressortir maillots de bains et vêtements légers on pense aussi aux menus. On rêve de salades de tomates, de pan bagnat, de petits farcis.  En attendant l'arrivée des légumes d'été sur nos étals on va continuer encore un peu... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 06:58 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
28 avril 2015

Pizza à la Viande Epicée

C'est relativement souvent la pizza chez nous le soir. Mais il faut varier les plaisirs et surtout les saveurs. Ma carte pizza est aussi fournie et variée que chez un bon pizzaïolo ;o)) Mais voilà je n'avais jusqu'à maintenant jamais été très tentée par une pizza à la viande. Je n'ai pas réfléchi à la question donc je ne sais pas vraiment pourquoi je n'en ai jamais choisi dans un restaurant ni fait à la maison.  Et puis voila-t-y pas qu'un soir j'ai eu subitement une fringale de pizza à la viande .......mais à la viande épicée.... [Lire la suite]

26 avril 2015

Mini fondants très chocolatés de Cécile

Mini fondants très chocolatés de ma copine Cécile. Une petite douceur facile et rapide à faire dont vous allez devenir fan sans aucun doute ! Simplement pour accompagner votre café après le repas ou celui de l'après-midi ........pour se reposer d'une longue journée de labeur ;o)) Ingrédients : 200g de chocolat noir 60 g de beurre 150g de sucre 3 œufs qu’on ajoutera un à un 70g de farine 150g de pépites de cacahuètes ou de pépites de chocolat (facutatif) Préparation : Faire fondre le chocolat et le beurre, bien... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 12:39 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 avril 2015

Spaghetti cacio e pepe

Il est un excellent blog que j'aime beaucoup  : c'est celui de Graziella - L’Italie dans ma Cuisine - . Vous savez combien je suis fan de cuisine Italienne et de l'Italie tout simplement ! Cette jeune française, expatriée par amour dans les Pouilles en Italie, nous fait partager la cuisine simple et parfumée de cette région. Je lui prends très régulièrement des recettes, plusieurs ont été testées avec bonheur mais je n'ai pas toujours le temps d'en faire un billet. Cette recette de pâtes je l'ai faite au moins trois fois,... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 18:30 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 avril 2015

Cabillaud aux Épinards en Croûte Feuilletée, Sauce Crème aux Échalotes et Noilly Prat

C'est déjà le 20 avril et le premier jour pour publier la recette concoctée pour le Culino Versions du mois d'Avril et pour une fois je suis prête le premier jour !! Rien que pour ça je m'attribue une petite couronne de laurier.....hummm un peu d'autosatisfaction fait du bien au moral de temps en temps ;o)) C'est Paruline qui est la marraine ce mois-ci et elle a choisi un thème que j'aime beaucoup    Alors Crumble ou Croûte ??? J'aime les deux. Mais finalement je me suis décidée pour une croûte bien feuilletée qui... [Lire la suite]
16 avril 2015

Roulé de Veau farci aux épinards, cuit dans du lait, Crème de légumes

Le roulé de veau cuit au lait est un plat riche et substantiel aux saveurs très délicates. Il est farci d’une délicieuse garniture d’omelette et épinards. Sa préparation est relativement simple même si la cuisson est un peu longue. Un plat tout à fait adapté pour un repas de fête.......la fête des mères ou des pères par exemple  ;o)) Preparation :10 min Cuisson : 1h env. Pour 4 personnes  Ingrédients 1 tranche de viande de veau en un seul morceau d’environ 1 kg de l’apaisseur d’une escalope 2 gousses d’ail 2... [Lire la suite]