750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

MIECHAMBO CUISINE

Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
17 janvier 2019

Émincé de canard, sabayon à la moutarde

Émincé de canard, sabayon à la moutarde
Aujourd'hui je partage avec vous une idée que je fais assez régulièrement et qui n'a pas encore eu le plaisir d'être mise en vedette sur mon blog. C'est dommage car ce plat est absolument savoureux et comme très souvent chez moi très vite fait !! Voilà...
Publicité
14 janvier 2019

Pavé de saumon Parmentier

Pavé de saumon Parmentier
Rien de plus simple que la recette que je vous propose aujourd'hui. Je n'ai pas très envie de me compliquer la vie en ce moment mais nous aimons toujours partager des plats savoureux. Alors sur ma table se succèdent des plats simples et rapides à faire...
12 janvier 2019

Tarte poires amandine à l'Amaretto

Tarte poires amandine à l'Amaretto
C'est le type de dessert dont nous ne nous lassons pas à la maison ! Poires ou pommes seront d'aillleurs tout autant appréciées pour cette tarte. Pour 6 Personnes. Préparation : 30 min Cuisson : 35 min INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée 5 ou 6 poires fermes...
9 janvier 2019

Soupe à l’alsacienne «griessuppe»

Soupe à l’alsacienne «griessuppe»
Une recette chipée à ma copinaute Irisa - Cuisine et Couleurs- qui elle-même l'a trouvée sur le site de Cuisine et Vins de France. Elle est signée du chef triplement étoilé Marc Haerberlin. En ce moment c'est soupe pratiquement tous les jours chez nous....
7 janvier 2019

Saint-Jacques et saumon ...... comme une blanquette !

Saint-Jacques et saumon ...... comme une blanquette !
C'est la pleine saison des noix de Saint Jacques. C'est cher c'est vrai, mais j'ai eu envie d'en profiter un peu quand même. J'adore les St Jacques quelle que soit la préparation. Mais je n'avais pas encore testé en blanquette. Voilà qui est fait. Un...
Publicité
4 janvier 2019

Pâtes Gratinées au Chou-Fleur

Pâtes Gratinées au Chou-Fleur
Une envie de pâtes gratinées mais un peu différentes de celles que vous faites habituellement ? Voilà une idée simple et savoureuse pour un plat d'hiver réconfortant. Une recette toute simple à laquelle je n'avais jamais pensé .........et pourtant rien...
2 janvier 2019

Pâte sablée de Coco de Nice, chouettes hiboux et ..... autres petits sablés

Pâte sablée de Coco de Nice, chouettes hiboux et ..... autres petits sablés
Commençons cette nouvelle année avec quelques petites douceurs. J'en profite pour faire un clin d'oeil à quelques copinautes cuisinières-pâtissières émérites ! Cette année j'ai recommencé à faire des petits biscuits traditionnels de Noël. Du coup j'ai...
1 janvier 2019

BONNE ANNÉE !

BONNE ANNÉE !
Une nouvelle année ........Un nouveau départ ........Des possibilités infinies ! Je vous souhaite Des sourires, pour chasser la tristesse, De l’audace et de la confiance pour faire disparaître les doutes, Des gourmandises pour croquer et déguster la vie,...
29 décembre 2018

Boulettes à la viande - Pizi Z Miesem -

Boulettes à la viande - Pizi Z Miesem -
Pyzy z miesem ou boulettes à la viande - C'est une recette polonaise proposée il y a longtemps par Ghislaine du Blog Binôme Gourmand . J'ai été très intriguée déjà par le nom de cette recette (imprononçable pour moi ;o)) et en la lisant j'ai tout de suite...
22 décembre 2018

Cailles en Salmis

Cailles en Salmis
Voilà le type même de recette ultra patiente qui attend depuis des mois (des années) son quart d'heure de gloire ! Et je pense qu'elle ne déparerait pas sur une table de fête. Aussi c'est le bon moment pour publier ce "vieux" billet ;o)) Je ne publie...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 807 012
Publicité