22 février 2015

Crumble de carottes au curry

 Crumble   de       au    curry Pour 2 ou 3 personnes Garniture : 1 botte de carottes fanes 10 cl de crème épaisse 1 cuillère à café de curry (ou plus suivant le goût – Moi j’en mets une cuillère à soupe !) Sel, poivreBeurre pour le plat Pour la pâte à crumble 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de chapelure  50 g de fruits secs  (noix de cajou, noix, noisettes, amandes ou pignons de pin ) - J’ai mélangé pignons de pin et amandes 2 cuillères... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 11:53 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

20 février 2015

Croustifondants aux Poires et Chocolat

. Croustifondant  Poire  et  Chocolat,  Voilà ce que j'ai choisi de partager avec vous dans le cadre de Culino Versions du mois de Février. C'est Carole - Carole en Cuisine - la marraine ce mois-ci et le thème qu'elle a choisi ne pas  laissée indifférente ........loin de là ! Je suis totalement fan de l'association Poire/chocolat Préparation : 30 mn  Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes :   4 poires Conférence   40 g de chocolat pâtissier ou au lait   10 g de beurre demi sel... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 14:48 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 février 2015

Saumon au sirop d'érable et piment, sauce atoca

Au cours de mes périgrinations sur le net pour trouver une idée, si possible savoureuse et originale, pour participer au Culino Versions de Novembre 2014,  j'ai trouvé quelques recettes intéressantes. Après le Moelleux Châtaignes et Canneberges  proposé sur le site j'ai eu envie de faire d'autres essais mais c'était trop tard pour les proposer à Cathy et Jackie. Désolée les filles......je ne suis pas très active sur le blog en ce moment. Je suis toujours avec le déstockage de mes "vieilles recettes" ;o)) Et puis finalement... [Lire la suite]
14 février 2015

Sabayon Mandarines, Sauce Chocolat

Un RV qui s’éternise, ma copine est en retard et je commence à m’ennuyer devant ma tasse de café même si je profite à plein du soleil sur cette terrasse !  Je prends un autre café et je file à l’intérieur du café/marchand de journaux pour trouver de quoi m’occuper quelques minutes. Et savez-vous ce que j’ai acheté ??????? J’entends le chœur de mes copinautes-blogueuses : un magazine de cuisineeeeeeeeeeee !  Hé ben non, pas tout à fait. J’ai pris Femme Actuelle car en le feuilletant un dessert  a tout de... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 18:35 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 février 2015

Roulades de Poulet Farcies aux Champignons et aux Herbes, Sauce à la Syrah

  Si vous en êtes encore à chercher que cuisiner pour votre amoureux pour la St Valentin ,  je vous propose cette recette facile, bon marché .....mais irrésistiblement savoureuse ;o)) Si ce n'est déjà fait, il va sûrement vous demander ne mariage !!! ;o)) Ingrédients pour deux personnes 2 cuisses de poulet 60g de lard fumé 100g de champignons de Paris 1 échalote 1 petit suisse 1 verre de vin Rosé Syrah (de l’Ardèche ou du Var…. les meilleurs !) ..1 cuillère à soupe de fond de volaille Sel et poivre ... [Lire la suite]
10 février 2015

Pizza aux Oignons et Stracchino

S'il y a un plat dont je ne lasse pas c'est la PIZZA. C'est sûrement mes origines napolitaines qui font que je me régale avec une bonne pâte à pain et plein de garnitures différentes suivant l'humeur du moment. Celle-ci vient d'un des nombreux magazines de cuisine italienne que j'achète au cours de mes balades transalpines;o)) Préparation : Cuisson Temps de repos :  Ingrédients pour 4 personnes Pâte à pain 300 g de stracchino * 500 g d’oignons blancs (Cébettes) 50 g d’olives noires Thym Huile d’olive Sel... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 08:06 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

07 février 2015

Quiche au Lard Façon Tatin

Rapide et facile à faire, voilà une quiche de C. Lignac (encore !) qui va vous faire un délicieux repas. Nous l'avons dégustée un soir accompagnée d'une belle salade verte. S'il vous en reste elle fera aussi votre bonheur le lendemain froide ou tiède. A défaut vous pouvez la congeler et ressortir ce reste de quiche un soir de flemme ;o)) Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: 50 min Recette pour: 6 personnes INGRÉDIENTS 6 tranches de lard (ou de bacon) 600g de pommes de terre 1 fromage de chèvre frais 80g de... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 16:46 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 février 2015

Risotto à la Truffe Noire et à la Moelle

Le risotto est un plat que je fais souvent, surtout pour le diner : c'est vite fait, on peut utiliser les fonds de frigo, légumes, viandes, poissons. Tout peut s'accomoder en risotto. Mais on peut aussi en faire un plat de fête comme avec la recette que je vous propose aujourd'hui. Pour une tête à tête en amoureux pour la Saint Valentin........pas mal non ???? Pour 2 personnes Ingrédients 100 à 150 g de riz pour Risotto (Arborio ou Carnaroli) 1 échalote 1/2 l de bouillon de volaille 10 cl de vin blanc sec Moelle – j’avais... [Lire la suite]
30 janvier 2015

Mi-Cuit (ou coulant) au chocolat noir et Toblerone

Un mi-cuit très très coulant et très très chocolaté ! ;o)) Je voulais absolument participer ce mois-ci encore à Culino Versions mais  le thème proposé par Virginie -  Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? -, la marraine de ce mois de janvier, ne m'inspirait pas trop. En effet il s'agit de faire un dessert régressif .........ça OK ........mais avec des bonbons c'est une autre histoire !! Nous ne sommes pas fans de desserts à base de bonbons à la maison mais qu'à cela ne tienne, je ne vais pas me laisser intimider pour si... [Lire la suite]
22 janvier 2015

Potimarrons farcis aux ravioles et champignons

Un savoureux plat complet dont la recette a été publiée sur le blog de Lady Milonguera (Un siphon fon fon). J'aime beaucoup sa cuisine : les recettes sont souvent simples mais toujours savoureuses et les ingrédients toujours très bien dosés. Je n'ai rien changé à la recette elle-même, j'ai juste un peu changé la présentation. Je me contente donc de vous présenter "son texte" et mes photos. Si vous aimez le Potimarron et les Ravioles, n'hésitez pas à associer les deux pour le plus grand plaisir de vos papilles.......et de vos... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 16:40 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,